Востребованность специалистов с высшим сестринским образован ⇐ Факультеты ВСО
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образ
Так под лежачий камень вода, как изестно, не течет... Пару -тройку предложений внесити у себя в ЛПУ и Вас заметят..... Я, именно с этого и начнала и "напрягаю" администрацию.
Могу рассказать как это было лет 9-10 назад (до этого работала как все и ничем не выделялась из общей массы). К нам пришла в ЛПУ эпидемиолог (до того момента у нас никого не было на этой должности) и решила познакомиться с отделениями. В один прекрасный день она пришла к нам в оперблок с обходом. В операционных, как известно, кроме операционного "добра" есть и внестезиологическое. Наша старшая отказалась сопровождать эпидемиолога (старшая оперблока, разумеется хлодила), но мне сказала: "Если хочешь, иди сама". И я пошла, правда держалась несколько в стороне, так как я не старшая м/с, но как только у эхпидемиолога возникл вопросы по работе анестезиологической службы, то я отвечала на ее вопросы. Так я хвостиом ходила по всем операционным и отвечала на вопросы.
На следующий день, эпидемиолог ходила по реанимации, старшая м/с меня обратно пыталась "привлечь" к обходу.... Но эпидемиолог меня увидела и сказала:" убрите ее, она все знает". В итоге, я ходила, но молчала, а отвечала старшая м/с.
Таким образом меня "заметили".
Могу рассказать как это было лет 9-10 назад (до этого работала как все и ничем не выделялась из общей массы). К нам пришла в ЛПУ эпидемиолог (до того момента у нас никого не было на этой должности) и решила познакомиться с отделениями. В один прекрасный день она пришла к нам в оперблок с обходом. В операционных, как известно, кроме операционного "добра" есть и внестезиологическое. Наша старшая отказалась сопровождать эпидемиолога (старшая оперблока, разумеется хлодила), но мне сказала: "Если хочешь, иди сама". И я пошла, правда держалась несколько в стороне, так как я не старшая м/с, но как только у эхпидемиолога возникл вопросы по работе анестезиологической службы, то я отвечала на ее вопросы. Так я хвостиом ходила по всем операционным и отвечала на вопросы.
На следующий день, эпидемиолог ходила по реанимации, старшая м/с меня обратно пыталась "привлечь" к обходу.... Но эпидемиолог меня увидела и сказала:" убрите ее, она все знает". В итоге, я ходила, но молчала, а отвечала старшая м/с.
Таким образом меня "заметили".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Совершенно с Вами согласна, anestezistka, толковую медсестру, отлично знающую санэпидрежим и соблюдающую его, администрация всегда заметит и оценит. А вот если медсестра будет знать только теорию управления персоналом (акцент - "теория")....
-
anestezistca
- Модератор
Теорию знать хорошо, но вот на практике ее применть, бывает очень сложно. И не потому, что все "дураки", просто то площади не хватает, то денег, и т.д...
-
мария малова
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 2008
- Должность: м.с
а вот что делать в тех случаях.если вот я учусь сейчас,работаю как все,ни чем не выделяюсь,а старшая медсестра про меня ...да и не только про меня говорит всякие гадости...тем самым стараясь подчеркнуть свою значимость.....позорит наше отделение в администрации.говоря что хочет полную смену коллектива,вот как на этом фоне выделится в положительную сторону?
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Вот-вот, нас недавно проверял Роспотребнадзор, так чего только старшая не делала - практически жила на работе - то журналы писала, то вместе с медсестрами маркировала инвентарь, то производственным контролем занималась и т.д. и т.п. А ей уже 59 лет.
Проверку прошли хорошо, сделали замечаний немного.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образован
Мария! А сейчас Вы что делаете?
Проверку прошли хорошо, сделали замечаний немного.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мария! А сейчас Вы что делаете?
-
мария малова
- Участник форума

у нас наша старшая сплетница,говорит про всех плохо,меня всё время задевает учёбой моей...всем в отделении уже в душу нагадить успела....мы уже хотели даже все вместе собраться и сходить к глав.врачу,чтоб её убрали от нас...пока терпим...
-
anestezistca
- Модератор
А я сейчас, табель пишу.... У маня 62 сотрудника, да и месяц с маленькой нормой часов, писанны больше, чем в обычные месяца. Пришлось взять домой, а то на работе не дадут сосредоточиться.
Добавлено спустя 42 секунды:
Сколько лет старшей?
Добавлено спустя 42 секунды:
Сколько лет старшей?
-
мария малова
- Участник форума

ей 38 лет она из процедурного кабинета (стаж у ней 13 лет)
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Жаждущий слышать - да услышит:
Можно я повторюсь:
Мария, никогда публично не "поливайте" коллег.
Можно я повторюсь:
Мария, никогда публично не "поливайте" коллег.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
и журналы только начали заполнять?
А до проверки инвентарь без маркировки был?Агафья:так чего только старшая не делала - практически жила на работе - то журналы писала, то вместе с медсестрами маркировала инвентарь
-