Профилактика пролежней. ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Профилактика пролежней.
Почему? Мы у себя в ЛПУ сделали методическую папку по профилактике пролежней в каждое отделение, где лежат больные. Пытаемся отойти от камфоры (я ее, правда, уже год как не выписываю). Эпидемиолог стала нам закупать профессиональные средства по уходу, правда не в таком широком ассортименте, но все-таки сдвиги есть.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: медицинская сестра
А что вызвало тоску? Не всегда имеющаяся возможность применить эти рекомендации на практике?kapa:Мне как то тоскливо стало от материалов конференции
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
Ожидала увидеть больше материала, может я быстро очень посмотрела, поправьте пожалуйста, но ничего для себя нового не увидела
. Приняла преподнесенную информацию как рекламу продаваемых средств (которые в принципе уже знала).
По поводу шампуня с водкой, марганцовки, камфоры и пр., кроме фразы "могут привести к непредвиденным последствиям" (или что то в этом роде) не нашла обоснования, почему нельзя пользоваться этими средствами. Не то, что я настаиваю на применении данных средств - просто хотелось бы более подробного обоснования и раскрытия данной темы.
ПыСы: читала часа в 3 ночи по диагонали, возможно действительно пропустила важные вещи...
По поводу шампуня с водкой, марганцовки, камфоры и пр., кроме фразы "могут привести к непредвиденным последствиям" (или что то в этом роде) не нашла обоснования, почему нельзя пользоваться этими средствами. Не то, что я настаиваю на применении данных средств - просто хотелось бы более подробного обоснования и раскрытия данной темы.
ПыСы: читала часа в 3 ночи по диагонали, возможно действительно пропустила важные вещи...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Там действительно, ничего принципиально нового не было. Целью конференции был пересмотр отраслевого стандарта. Правда, хочу заметить: стандарту 10 лет в этом году, а у нас в ЛПУ он за эти годы не был внедрен и никто и не спрашивал, а многие м/с и не знали о его существовании - работали по старинке: камфора, марганцовка, зеленка, водка с шампунем.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-