Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
не совсем вас поняла. вы хотите сказать что решение об необхотимости повторной операции принемает врач-реаниматолог? Или необходимость дренировать плевральную полость? Назначение другой антибактериальной терапии? Начале парентерального питания?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Noxia, Я девченки конечно,не знаю как у Вас,но что бы назначить другой антибиотик наши врачи точно на консультацию ни кого не вызывают ну и что бы назначить питание,на поворных операциях им приходится даже иногда настаивать,то что торокальный хирург будет делать пункцию или ставить дренаж ,так для этого их и зовут и как я говорю для записи в истории
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-
Noxia
- Активный участник

У нас изменения антибактериальной терапии идет совместно с клиническим фармалогом. Решение о питании принемается совместно с оперирующим хирургом , вконце концов он всетаки более вкурсе что там натворил)) Наши реаниматологи вызывают торакальных при подозрении на пневмоторакс и уже торакальные определяют надо дренировать или нет. Вконце концов они специалисты в соих областях, и им решать. Но вкаждом монастыре свои правила тут вы правы. хотелось бы узнать как поступают у вас в таком случае ( для примера) у пациента резкое снижение АД, боли в эпигастральной области, кровь из желудочного зонда. У нас вызывается хирург и эндоскопист, проводится ФГДС, на основании иследования хирург решает необходимость операции. Реаниматолог подерживает состояние пациента в этот промежуток времени. А как у вас?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Вспоминаю времена работы в отделении,наш начальник забирал из реанимации в свою ПИТ больных сразу же,как только позволяло состояние,так как сестры нашего отеления были обучены им лично, "подогнанны" под лечение/уход таких больных. Считаю все таки,что лучший уход все таки может быть обеспечен именно на специализированном отделении. Нигде мне больше хирурги не рисовали проведенные операции и так наглядно не показывали,что требуетсяя от меня как от медсестры.
-
Noxia
- Активный участник

-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Необходимость антибактериальной терапии, дренировать ли плевральную полость, начало парентерального питания - все решает только реаниматолог. К мнению оперирующего хирурга прислушиваются, но оно носит только рекомендательный характер, так как главное стабилизировать больного и перевести в отделение. Да, вызывается еще фармаколог (если лечение по высоким технологиям).
Я вас, что этим удивила?
Да врач-реаниматолог решает все. Если врач - хирург решает отправить больного в реанимацию, то за больного юридическую ответственность несет врач реаниматолог. Раньше из-за этого спорили сами врачи: оперирующие хирурги и реаниматологи. Теперь ответ реаниматолога один: перевожу к вам в отделение, там командуете вы, а тут отвечаю я. Все к этому привыкли. Если врач-реаниматолог, считает, что нужна консультация хирурга, он его вызывает как консультанта, запись в истории болезни соответствующая (примерно как вызов хирурга в терапевтическое отделение), далее пишется консилиум врачами реаниматологами о том, что хирург принял решение назначить повторную операцию.Noxia:не совсем вас поняла. вы хотите сказать что решение об необхотимости повторной операции принемает врач-реаниматолог? Или необходимость дренировать плевральную полость? Назначение другой антибактериальной терапии? Начале парентерального питания?
Необходимость антибактериальной терапии, дренировать ли плевральную полость, начало парентерального питания - все решает только реаниматолог. К мнению оперирующего хирурга прислушиваются, но оно носит только рекомендательный характер, так как главное стабилизировать больного и перевести в отделение. Да, вызывается еще фармаколог (если лечение по высоким технологиям).
Я вас, что этим удивила?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Угу. В каждой шутке есть доля шутки.Валькирия: а еще шутка есть такая, что терапевт - это врач, который все знает, но ничего не может, а хирург - все может, но ничего не знает))))я думаю, доля правды в этом есть))))
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Да да,все так и говорят. Оченно веский аргумент.TASY:честно лень писать избитые истины для меня и непознанные на реальном опыте для Вас.Безнадежный пациент:Формулировка,что бы лень отступила
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 12 ноя 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Noxia
- Активный участник

bmv Признаюсь честно да) Принятие решений о необходимости проведения операций лежит на хирургах. И носят никак не рекомендательный характер. Надо берут на стол, а реаниматологи максимально готовят пациентов к этому. Для диагностических целей, или же для повторной санации, любопытно что у вас данные решения принимают реаниматологи. Возможно здесь идет проблема какого-то внутреннего конфликта. Но это лишь мои предположения.
ИМХО всетаки вопрос об операции решать не реаниматологу.
ИМХО всетаки вопрос об операции решать не реаниматологу.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я не сталкивалась с тем,чтоб в состав консилиума входили только реаниматологи. Ответственность да,несет реаниматолог, но... Решение об операции принимает хирург,но никак не реаниматолог,он может только вызвать и описать по какой причине вызвал,но ввезти в операционную сказав "Я решил его надо оперировать" он не может.
Прооперированные находятся под наблюдением хирурга и они не то что будут вызываться реаниматологом,а как минимум 2 раза должны проверить его состояние за сутки,обычно утренний обход именно оперирующий хирург и проводит. То же самое обстоит с неврологами (в невр.реаним.), кардиологами (в кардиореаним.) и далее по аналогии...
А фармаколог - еще не привыкла и не совсем поняла,не могу еще определиться со своим мнением.
- с википедии, иногда могут привлекаться специалисты, не имеющие мед.образования.Можно ли "плюнуть" на решение консилиума - можно наверное,я не видела ни разу такого...Конси́лиум (лат. consilium совещание, обсуждение) — совещание нескольких врачей одной или различных специальностей. Консилиум может быть необходим для установления состояния здоровья обследуемого, диагноза, определения прогноза, тактики дальнейшего обследования и лечения, целесообразности направления в специализированные отделения или другое, профильное, лечебное учреждение.
Я не сталкивалась с тем,чтоб в состав консилиума входили только реаниматологи. Ответственность да,несет реаниматолог, но... Решение об операции принимает хирург,но никак не реаниматолог,он может только вызвать и описать по какой причине вызвал,но ввезти в операционную сказав "Я решил его надо оперировать" он не может.
Прооперированные находятся под наблюдением хирурга и они не то что будут вызываться реаниматологом,а как минимум 2 раза должны проверить его состояние за сутки,обычно утренний обход именно оперирующий хирург и проводит. То же самое обстоит с неврологами (в невр.реаним.), кардиологами (в кардиореаним.) и далее по аналогии...
А фармаколог - еще не привыкла и не совсем поняла,не могу еще определиться со своим мнением.
Мобильная версия