Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Автор темы
клэр
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1990
Должность: медсестра
 Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение клэр »

Покупаю себе хорошие жгуты, пластырь, не липнущий к перчаткам. Недавно приобрела удобные защитные очки, кторые не давят на виски. Деньги на это выделяю из "спасибо" от пациентов. Просто мне удобно работать хорошим инструментом. Ручки, блокноты покупаю сама такие, какие хочу. Клей и ножницы тоже.
Это не сильно затратно, но здорово облегчает жизнь. А недавно с девочками скинулись и купили компактную раскладушку с ортопедическим матрацем. С мерзким продавленным диваном покончено.
СВЧ и чайник выбили казённые.
А у вас как?
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение Romashka »

А у нас в больнице новые жгуты (с кнопочкой) лежал в коробочке в дальнем углу шкафа, а сестры-пенсионерки (60-72 лет от роду) ходят с резинкой петли вяжут... Пластырь обычный катушечный используют, так как в перчатках не работает никто, а ножницы вроде и так есть.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Romashka:А у нас в больнице новые жгуты (с кнопочкой) лежал в коробочке в дальнем углу шкафа, а сестры-пенсионерки (60-72 лет от роду) ходят с резинкой петли вяжут... Пластырь обычный катушечный используют, так как в перчатках не работает никто, а ножницы вроде и так есть.
О как!!!! :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

omina:
Romashka:А у нас в больнице новые жгуты (с кнопочкой) лежал в коробочке в дальнем углу шкафа, а сестры-пенсионерки (60-72 лет от роду) ходят с резинкой петли вяжут... Пластырь обычный катушечный используют, так как в перчатках не работает никто, а ножницы вроде и так есть.
О как!!!! :%)
процедурные говорят, что в перчатках вены пальпировать неудобно, пластырь прилипает, да и не наменяешься после каждого пациента... У нас процесс постановки капельниц "усовершенствован" следующим образом: с утра, после забора крови, они набираются и подписываются, на стойку вешается пластырь - сантиметров 7, затем разносятся по палатам, после чего сестра кладет в карман флакончик (50 мл) спирта, крафт-пакет с ватными шариками, на шею вешает жгут и методично обходит палаты, ставя их... Все 46.... голыми (и необработанными, кстати) руками...
После прокапывания сестра подходит к пациенту, снимает капельницу, прикладывая оставленный на руке ватный шарик - тот же, которым обрабатывала кожу (единожды, разумеется) до постановки и относит штативы в процедурку. Там их теми же голыми же руками разбирает, разрезает и рассортировыет по мешкам: трубки в один, иглы в другой, ролики в третий, поршни в четвертый, цилллиндры в пятый и т.д.). Подписанные емкости с дезрастворами стоят... для комиссии....
При наборе всех 46 капельниц используется один единственный шприц (коим в каждый пакет с физикой или глюкозой вводится по 3-6 ампул препаратов). "ошибки репрезентативности" в виде следов лекарств на стенках шприца при этом не учитываются.
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

а зачем вы так системы разрезаете(трубки, ролики,поршни, цилиндры.) и по пакетам раскладываете?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Eminem:а зачем вы так системы разрезаете(трубки, ролики,поршни, цилиндры.) и по пакетам раскладываете?

Так требуют. Откуда это пошло не знаю.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Круто конечно, а где при этом процессе главная м/с и старшая?? :sestra:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

omina:Круто конечно, а где при этом процессе главная м/с и старшая?? :sestra:
Ну... у главной другая любимая игра: нежданно нагрянуть, открыть первый попавшийся холодильник и устроить постовой сестре разнос по поводу нахождения там сала или колбасы (при том, что посещения у нас с 9-00 до 19-00 и, следовательно, родственники в любое время могут прийти и принести, а медсестра не может каждые 5 минут проверять по палатам холодильники). А старшая знает, только просит, чтобы для комиссии все емкости с дезрастворами подписаны были и журналы велись.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

А может нет необходимости каждые 5 минут проверять холодильники,а достаточно раз с утра обход делать и всё что не положено выкинуть!Поверьте,не доставляет старшей и главной сестре все эти проверки и похождения,и нет необходисмости во всех проверяющих видеть врагов,попробуйте хоть раз встретить их с дружелюбной улыбкой и увидеть в них живых людей !
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

TASY:А может нет необходимости каждые 5 минут проверять холодильники,а достаточно раз с утра обход делать и всё что не положено выкинуть!Поверьте,не доставляет старшей и главной сестре все эти проверки и похождения,и нет необходисмости во всех проверяющих видеть врагов,попробуйте хоть раз встретить их с дружелюбной улыбкой и увидеть в них живых людей !
Так я ж говорю, что у нас посещения с 9-00 разрешены.... и до 19-00... С утра выкинешь, через 10 минут снова принесут... У многих же родственики в соседних домах живут....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»