Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Garchi
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Garchi »

Garchi:отнесенные к "зеленому" (в т.ч. не очень известные и не очень крупные) и "красному" списку иногда плавно меняли цвет, так сказать. В чем причина - контрафакт ли это
Очень много контрафакта. Особенно хорошо известных средств (типа Аламинола, Бианола, Самаровки и т.д.). Знаю несколько примеров когда продают Аламинол дешевле чем отпускает производитель (пруф). Знаю что Самаровку разливают "левую" прямо рядом с настоящей!!! Производитель даже видит что "левой" отгружают даже больше чем они сами, но сделать ничего не могут. Слишком много бюрократии. Возможно вам как раз такие и попадались. Конечно может некоторые производители "честных" средств делают их из некачественного сырья. Но это возможно скорее всего только у "маленьких неизвестных". Думаю что "большие известные" не могут себе такого позволить, совесть не позволит :)

dr_arms, у вас же в регионе целых три производителя, хотя может и больше. Двух из них я поставил "зелененькими", если судить по инструкциям. Но реальная практика всегда объективнее. Может пробовали их средства? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Последний раз редактировалось Garchi 16 апр 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Serg
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1997
Должность: эпидемиолог

Сообщение Serg »

а я вот точно знаю, что Бриллиантовые руки 2 - которые, типа, заказывает ЗАО ЦП "Гигиена-Мед" уже давно не делают для Гигиены ООО "Парити". Парити судится с ними, что Гигена-мед использует свидетельство, где указан производителем Парити, а они для них сделали реально только несколько партий. Остальное Гигиена-мед делает на коленке сама, но Парити никак не может добиться положительного решения суда.
вот такие дела.
Garchi

Сообщение Garchi »

dr_arms, спрашиваю именно про двух. Про третьего и говорить неохота после такого
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Garchi, зайдите сюда: http://www.meridian-ak.ru/map.html и посмотрите адрес, а теперь зайдите сюда: http://www.samarovo.co.ru/contacts/ и посмотрите координаты филиала в Тюмени. Сравните. :) Обе фирмы яляются производителями дезсредств. :)
ХЕМАТЕК
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
В медицине с: 2007
Должность: НПО ХЕМАТЕК

Сообщение ХЕМАТЕК »

Serg:Торги - по другому говоря это ИГРЫ
Ага! :-D Причем победитель определяется до того, как аукцион опубликован... И таких победителей как раз судить стоит, согласно УК РФ. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Serg:И знаете.... да плевать хотели на возмущения пользователей производители)))
Нам не плевать, просьба не обобщать. :)
dr_arms
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

Garchi, о тех, что Вы указали в ссылке даже говорить противно, всем миром боремся с ними уже года четыре. О всяческих низа-шиза - контора давно уже существует номинально и выпускала безобразную дрянь, доводилось испытывать и передавать их препараты на экспертизу. По ЧиУр - препараты на уровне, во всяком случае заявлены реальные концентрации, действительно эффективные против госпитальной флоры (флора из двух крупных ЛПУ города, включая ожоговый центр). Не буду обманывать, не помню, выкладывал я или нет таблицу с результатами микробиологической эффективности, в том числе и по препаратам этого производителя. В итоге, не смотря на то, что официально в регионе существует три кампании, использовать ( с входным контролем) возможно продукцию только одной фирмы.
Те, что указаны Вами в цинке, по сути подмяли под себя одно из крупнейших ЛПУ области, можете глянуть на госзакупках, и на протяжении ряда лет поставляют туда тонны своей редкостной бяки... Вот как-то так... Бизьнесс есть бизьнесс
Делай что должно и будь что будет
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ага! :-D Причем победитель определяется до того, как аукцион опубликован... И таких победителей как раз судить стоит, согласно УК РФ.
Так скажите "ФАС" соответствующему органу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

dr_arms: что Вы указали в ссылке даже говорить противно, всем миром боремся с ними уже года четыре
Ната Борисовна не сдается? Или сейчас не она? Очень активная женщина :)
Garchi

Сообщение Garchi »

dr_arms, спасибо за хороший ответ. Я так примерно все себе и представлял.
dr_arms:можете глянуть на госзакупках
Посмотрел.... Печально. Прям как у нас почти.
dez_science:зайдите сюда: http://www.meridian-ak.ru/map.html
Ну да, удобно ;) У нас слава Богу нет их средств на рынке :) И я говорил про московский офис. Прямо в соседнем почти здании у них находится некая оптовая фирма. Которая разливает их продукцию, хотя может и вообще любую.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Garchi:Ну да, удобно
Похоже на окраснение зеленых? Или это некоторый синтез (по Гегелю), так сказать слияние тезы и антитезы :)
Ответить Пред. темаСлед. тема