На мой взгляд сухой остаток производителей можно найти тут: http://fp.crc. ru/service/?type=max (пробел убрать надо только)dr_arms:Чтобы уже подвести "сухой остаток"
Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Joks
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: студент
Re: Всё о дезсредствах
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
По моему мнению сухой остаток выглядит примерно так:
Если брать крупных, давно известных российских производителей, ни разу не запятнавших свою репутацию, то хватит и пальцев одной руки: Крупные, но запятнавшие свою репутацию (то есть имеющие примерно 50/50 "честных и нечестных" средств): Крупные, но имеющие почти 100% "нечестных" средств:
Есть еще не очень известные, не очень крупные, а может и кому вообще не знакомые, но тоже честные:
Если брать крупных, давно известных российских производителей, ни разу не запятнавших свою репутацию, то хватит и пальцев одной руки: Крупные, но запятнавшие свою репутацию (то есть имеющие примерно 50/50 "честных и нечестных" средств): Крупные, но имеющие почти 100% "нечестных" средств:
- АЛДЕЗ сайт
- БОЗОН сайт
- БИОДЕЗ сайт
- ВЕЛТ сайт
- ГЕНИКС сайт
- ГИГИЕНА МЕД сайт
- ЛИЗОФОРМ сайт
- ИНТЕРСЕН-ПЛЮС сайт
- МЕДЛЕКСПРОМ сайт
- НОВОДЕЗ сайт
- ПОЛИСЕПТ & МИР ДЕЗИНФЕКЦИИ сайт
- СПЕЦСИНТЕЗ сайт
- СОФТ ПРОТЕКТОР сайт
- РОСХИМ сайт
- и так далее
Есть еще не очень известные, не очень крупные, а может и кому вообще не знакомые, но тоже честные:
Последний раз редактировалось Garchi 16 апр 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
dr_arms

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Garchi, в своей практической деятельности приходилось работать с препаратами почти из всего списка указанных Вами производителей, могу сказать, что на практике, дезинфектанты отнесенные к "зеленому" (в т.ч. не очень известные и не очень крупные) и "красному" списку иногда плавно меняли цвет, так сказать. В чем причина - контрафакт ли это, бракованные партии, прямой умысел производителя (в плане экономии на сырье и технологиях производства), сказать трудно, скорее это комплекс причин, включая маркетинговые и PR технологии.
В любом случае, к каждой партии дезинфектанта, поставляемого в ООМД, стоит, на мой не искушенный, dez_science, взгляд, подходить очень взвешенно: входной контроль партии желательно проводить не только на предмет соответствия концентрации ДВ, но и на микробиологическую эффективность. Моменты это конечно затратные, далеко на каждое ЛПУ (ООМД) имеет в своем составе лабораторную службу, могущую провести такие исследования, тем не менее, как уже неоднократно повторялось и будет повторяться - на кону здоровье и жизни пациентов и медицинского персонала.
Насчет честных производителей, dez_science, таки даже обидно, что Вы - не оракул, толкование существительного "честность" и прилагательного "честный" можете освежить на любом словарном портале.
В любом случае, к каждой партии дезинфектанта, поставляемого в ООМД, стоит, на мой не искушенный, dez_science, взгляд, подходить очень взвешенно: входной контроль партии желательно проводить не только на предмет соответствия концентрации ДВ, но и на микробиологическую эффективность. Моменты это конечно затратные, далеко на каждое ЛПУ (ООМД) имеет в своем составе лабораторную службу, могущую провести такие исследования, тем не менее, как уже неоднократно повторялось и будет повторяться - на кону здоровье и жизни пациентов и медицинского персонала.
Насчет честных производителей, dez_science, таки даже обидно, что Вы - не оракул, толкование существительного "честность" и прилагательного "честный" можете освежить на любом словарном портале.
Делай что должно и будь что будет
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Уважаемый, dr_arms, термин "честность" - это характеристика личности, мне же не понятен термин "честный производитель".
По моему, рассуждения о "честном производителе" сродни, к примеру, обсуждению "честности дерева", "честности стола" и т.д.
Так как "производитель" часто не является отдельной личностью, поэтому мне и не понятно применение термина "честность" в этом случае.
dr_arms:толкование существительного "честность" и прилагательного "честный" можете освежить на любом словарном портале
По моему, рассуждения о "честном производителе" сродни, к примеру, обсуждению "честности дерева", "честности стола" и т.д.
Так как "производитель" часто не является отдельной личностью, поэтому мне и не понятно применение термина "честность" в этом случае.
-
dr_arms

- Контактная информация:
По Вашему dez_science, к производителям, подобные характеристики не применимы в корне 
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в какой-то мере, возможно так и есть, уже обсуждалось - бизнес есть бизнес
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ну и конечно же, дезинфектанты производят не люди, а столы и деревья
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
не мое,
Проявления честности в повседневной жизни
Профессиональная деятельность. Основное достояние честного бизнесмена – репутация; ее зарабатывают годами и берегут, как зеницу ока.
http://www.xapaktep.net/virtues/hindu/honesty/desc.php
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в какой-то мере, возможно так и есть, уже обсуждалось - бизнес есть бизнес
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ну и конечно же, дезинфектанты производят не люди, а столы и деревья
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
не мое,
Проявления честности в повседневной жизни
Профессиональная деятельность. Основное достояние честного бизнесмена – репутация; ее зарабатывают годами и берегут, как зеницу ока.
http://www.xapaktep.net/virtues/hindu/honesty/desc.php
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Иногда бережет и сама репутация.dr_arms: и берегут, как зеницу ока
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
dez_science
- Ветеран форума

Кстати, о честности применительно к человеку - в указанной Вами ссылке "человек может оставаться честным, если сообщает другому неправду, в которую верит сам". И я думаю, что очень трудно отнести того или иного человека к честным или не честным, а уж как определить честность Производителя, лично для меня вообще загадка.
Личностные характеристики, по моему, невозможно применить напрямую к организации, только в переносном смысле, ну ведь нельзя же сказать, к примеру, что этот производитель - холерик, а тот - сангвиник.dr_arms:По Вашему dez_science, к производителям, подобные характеристики не применимы в корне
Кстати, о честности применительно к человеку - в указанной Вами ссылке "человек может оставаться честным, если сообщает другому неправду, в которую верит сам". И я думаю, что очень трудно отнести того или иного человека к честным или не честным, а уж как определить честность Производителя, лично для меня вообще загадка.
Заметьте, что я говорил о бессмысленности рассуждений о честности неодушевленных сущностей, а Вы все перевели опять к производству дезсредствdr_arms:дезинфектанты производят не люди, а столы и деревья
-
dr_arms

- Контактная информация:
мда, так всю физику можно привести к ....., а я опять о дезсредствах, в ветке форума Всё о дезсредствах
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
таким образом, "честный" производитель дезинфектантов: не есть производство качественных, эффективных, безопасных и дешевых дезинфицирующих средств. термин "честный", уважаемый dez_science, в этом случае не правомочен, так как характеризует только директора, к примеру, ООО "рога, копыта и дезинфекция"
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
таким образом, "честный" производитель дезинфектантов: не есть производство качественных, эффективных, безопасных и дешевых дезинфицирующих средств. термин "честный", уважаемый dez_science, в этом случае не правомочен, так как характеризует только директора, к примеру, ООО "рога, копыта и дезинфекция"
-
dez_science
- Ветеран форума

Просто, по моему, Вы можете неявно обидеть столы и деревья утверждением о том, что дезсредства производят не людиdr_arms:мда, так всю физику можно привести
-
dr_arms

- Контактная информация:
дадада, Уважаемый dez_science, политкорректность превыше всего, в наше суровое время, ентот самый директор, очень порядочный и ЧЕСТНЫЙ человек, а вот те не явные столы и деревья, которые делают фууууу
какие дезинфектанты, это они, они виноваты
-