Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Волна »

Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:49 Давайте дадим пинка друг другу и наконец начнем делать справку :)
Я только ЗА! Тут есть смайл, пинающий абитуриента в сторону поликлиники? :) Все, завтра же иду брать талончики к врачам. К гинекологу в первую очередь. Блин, три с половиной года не была у сего чудного доктора - и как-то не тянет... Но надо.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:55 Что-то поздненько у вас. А до какого числа принимают документы?
У нас в Беларуси в этом году прием с 20 июля до 9 августа. Это, наоборот, не поздно - а феерически рано! В прошлые годы раньше августа и не начинали. Я думала, что время еще есть, а его тут осталось с гулькин нос...
Реклама
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:44На лечебное подано 64 заявление на 50 мест.
На сестринское 77 заявлений на 50 мест.
да это же совсем немного
еще часть даже если поступят, документы заберут (много детей после школы подают в несколько мест, например в вуз и медколледж). У нас из 25 зачисленных 5 вообще не явились и были в течение года отчислены. То есть заняли чье-то место. Правда это не помогло не поступившим. Ваш шанс - это люди, забирающие документы до приказов о зачислении или сразу после, но тогда надо подсуетиться.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:44Но здесь информация не отображает реальную картину, т.к. можно подавать на несколько направлений. И один человек есть в разных направлениях
у нас так не разрешали кстати.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:49Почему не рассматривают такую возможность привлечения реальных работников. Мне кажется желающие нашлись бы.
видимо очень долгосрочная перспектива. а дыры надо закрывать сейчас. и надеются что как-то само рассосется и придут к ним фельдшера

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:44 Хоть шансы свои отследить можно
у нас были просто цифры. например сестринское 300, акушерское 280 и тд. ни фамилий, ни баллов. только при зачислении уже баллы появились
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Nastya Rostov, за справкой к психиатру нужно идти в диспансер, а там отстоять километровую очередь сначала в кассу, затем в кабинет, притом система дурацкая, три раза в один и тот же кабинет заходили, но к разным столам, жесть... :crazy: .Некоторых отправляли на электроэнцефалограмму. Для поступающих в мед -ненужна. И все еще денег стоит. справка сама 430, ЭЭГ еще 700. Но это у нас такие "порядки", надеюсь в другом городе все иначе)
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

alena.kabanova: 05 июл 2017, 08:53за справкой к психиатру нужно идти в диспансер, а там отстоять километровую очередь сначала в кассу, затем в кабинет, притом система дурацкая
alena.kabanova: 05 июл 2017, 08:53Но это у нас такие "порядки", надеюсь в другом городе все иначе)
нет, в моём районном всё то же самое
очередь в регистратуру, получить талон
очередь в автомат чтобы оплатить, тк в регистратуре низзя
очередь в кабинет врача

и еще раз в регистратуру - печать проставить. Но тут уже бонус - без очереди.

вобщем через час уже все перезнакомились, так вся очередь в том же порядке и качует туда-сюда
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Волна: 04 июл 2017, 23:21 Я только ЗА! Тут есть смайл, пинающий абитуриента в сторону поликлиники? :) Все, завтра же иду брать талончики к врачам. К гинекологу в первую очередь. Блин, три с половиной года не была у сего чудного доктора - и как-то не тянет... Но надо.
Я тоже сегодня пойду записываться ;)
Волна: 04 июл 2017, 23:21 У нас в Беларуси в этом году прием с 20 июля до 9 августа. Это, наоборот, не поздно - а феерически рано! В прошлые годы раньше августа и не начинали. Я думала, что время еще есть, а его тут осталось с гулькин нос...
Понятно, у нас прием документов с 20 июня и до 10 августа, а на вечернее почему-то до 1 августа.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

Синяя Медведица: 05 июл 2017, 08:30
Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:44На лечебное подано 64 заявление на 50 мест.
На сестринское 77 заявлений на 50 мест.
да это же совсем немного
еще часть даже если поступят, документы заберут (много детей после школы подают в несколько мест, например в вуз и медколледж). У нас из 25 зачисленных 5 вообще не явились и были в течение года отчислены. То есть заняли чье-то место. Правда это не помогло не поступившим. Ваш шанс - это люди, забирающие документы до приказов о зачислении или сразу после, но тогда надо подсуетиться.
Да сейчас вроде не много. Реально человек 50-60 по 4 направлениям мечется. Но еще целый месяц будут принимать документы и цифры будут значительно выше.
У нас в одном колледже тоже были люди зачисленные, но на занятия не пришедшие, но отчислили их уже в конце 1 семестра(((((
Синяя Медведица: 05 июл 2017, 08:30 у нас так не разрешали кстати.
Вот у нас в одном разрешают, а в другом нет. Все на усмотрение колледжа.
Синяя Медведица: 05 июл 2017, 08:30 видимо очень долгосрочная перспектива. а дыры надо закрывать сейчас. и надеются что как-то само рассосется и придут к ним фельдшера
Что-то не рассасывается ни как((((. Вот я последние 2 года просматриваю вакансии медицинские. Люди требуются везде. И медсестры, и акушерки, и фельдшера. В самые разные организации.
В нашем БСМП 15 вакантных мест фельдшерских на скорую. Это я 2 года наблюдаю, а сколько лет они не закрыты?
И во время учебы очень много людей отсеиваются. На 3-4 курсах на лечебном деле 10-15 вакантных мест образуются. А сколько еще не идет по профилю после учебы.
В колледжах эту тенденцию знают и наблюдают. Но ничего не меняется. На меня в прошлом году с таким удивлением смотрели, когда я говорила, что иду учиться чтобы целенаправленно пойти на скорую, они мне не верили.....
Синяя Медведица: 05 июл 2017, 08:30 у нас были просто цифры. например сестринское 300, акушерское 280 и тд. ни фамилий, ни баллов. только при зачислении уже баллы появились
У нас по сути тоже только цифры. Но вот в других городах и баллы пишут.
В принципе это зависит от желания колледжа. У нас в городе в разных колледжах (не медицинских) кто как ведет эти списки. Кто-то сразу с баллами, кто-то просто количество заявлений пишет.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

alena.kabanova: 05 июл 2017, 08:53 Nastya Rostov, за справкой к психиатру нужно идти в диспансер, а там отстоять километровую очередь сначала в кассу, затем в кабинет, притом система дурацкая, три раза в один и тот же кабинет заходили, но к разным столам, жесть... :crazy: .Некоторых отправляли на электроэнцефалограмму. Для поступающих в мед -ненужна. И все еще денег стоит. справка сама 430, ЭЭГ еще 700. Но это у нас такие "порядки", надеюсь в другом городе все иначе)
Алена, какая жесть, да еще и за свои же деньги :crazy: очень вам сочувствую...
У нас всегда требовали справки из районной поликлиники, что на учете не состоишь, в диспансер ездить не надо было. Но беготня с оплатой в банк была, но иногда врач "разрешала" оплатить на месте и тогда в 1 прием справку можно было получить.

Как хорошо, что у нас сейчас все медцентры делают самостоятельно запрос психиатру и наркологу, насколько меньше нервотрепки и беготни.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Nastya Rostov: 05 июл 2017, 11:47были люди зачисленные, но на занятия не пришедшие, но отчислили их уже в конце 1 семестра(((((
я тебе больше скажу:
у нас одну из непришедших 1 сентября в ведомостях на экзамен до конца учебного года вписывали. Вот прям даже на последнем экзамене 4 июля она еще была в списках. Остальных 4-х отчислили по итогам 1 семестра. То есть люди семестр прогуляли и потом только колледж сподобился. А могли бы 5 человек других учиться. кто хотел
Laros.D
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: абитуриент

Сообщение Laros.D »

Абитуриенты,а могу ли я все документы подать,а справку позже?Или смысла нет,все равно без справки не примут?
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

Синяя Медведица: 05 июл 2017, 13:46 я тебе больше скажу:
у нас одну из непришедших 1 сентября в ведомостях на экзамен до конца учебного года вписывали. Вот прям даже на последнем экзамене 4 июля она еще была в списках. Остальных 4-х отчислили по итогам 1 семестра. То есть люди семестр прогуляли и потом только колледж сподобился. А могли бы 5 человек других учиться. кто хотел
У нас в один из колледжей одна девушка каждый год подает документы и проходит, т.к. средний балл у нее высокий.
Ее зачисляют, а на занятия она не приходит :pardon: . Ее соответственно отчисляют через какое-то время. Но на следующий год все повторяется....
В прошлом году она точно была, может в этом тоже решит поступать...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Laros.D: 05 июл 2017, 17:13 Абитуриенты,а могу ли я все документы подать,а справку позже?Или смысла нет,все равно без справки не примут?
У нас без справки документы не принимают. Но у вас в городе может быть по другому.
Попробуйте позвонить в приемную комиссию, они точнее подскажут.
Ответить Пред. темаСлед. тема