Синяя Медведица: 05 июл 2017, 08:30
Nastya Rostov: 04 июл 2017, 22:44На лечебное подано 64 заявление на 50 мест.
На сестринское 77 заявлений на 50 мест.
да это же совсем немного
еще часть даже если поступят, документы заберут (много детей после школы подают в несколько мест, например в вуз и медколледж). У нас из 25 зачисленных 5 вообще не явились и были в течение года отчислены. То есть заняли чье-то место. Правда это не помогло не поступившим. Ваш шанс - это люди, забирающие документы до приказов о зачислении или сразу после, но тогда надо подсуетиться.
Да сейчас вроде не много. Реально человек 50-60 по 4 направлениям мечется. Но еще целый месяц будут принимать документы и цифры будут значительно выше.
У нас в одном колледже тоже были люди зачисленные, но на занятия не пришедшие, но отчислили их уже в конце 1 семестра(((((
Вот у нас в одном разрешают, а в другом нет. Все на усмотрение колледжа.
видимо очень долгосрочная перспектива. а дыры надо закрывать сейчас. и надеются что как-то само рассосется и придут к ним фельдшера
Что-то не рассасывается ни как((((. Вот я последние 2 года просматриваю вакансии медицинские. Люди требуются везде. И медсестры, и акушерки, и фельдшера. В самые разные организации.
В нашем БСМП 15 вакантных мест фельдшерских на скорую. Это я 2 года наблюдаю, а сколько лет они не закрыты?
И во время учебы очень много людей отсеиваются. На 3-4 курсах на лечебном деле 10-15 вакантных мест образуются. А сколько еще не идет по профилю после учебы.
В колледжах эту тенденцию знают и наблюдают. Но ничего не меняется. На меня в прошлом году с таким удивлением смотрели, когда я говорила, что иду учиться чтобы целенаправленно пойти на скорую, они мне не верили.....
у нас были просто цифры. например сестринское 300, акушерское 280 и тд. ни фамилий, ни баллов. только при зачислении уже баллы появились
У нас по сути тоже только цифры. Но вот в других городах и баллы пишут.
В принципе это зависит от желания колледжа. У нас в городе в разных колледжах (не медицинских) кто как ведет эти списки. Кто-то сразу с баллами, кто-то просто количество заявлений пишет.