Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Всё о дезсредствах
Когда я пришла на работу (был 1991 год), то из дез. средств у нас в больнице были только хлорамин и хлорная известь, руки мыли муравьинкой, для стерилизаци хим.способом была перекись водорода 6%. Сейчас же,открой дез. реестр - глаза разбегаются... И управы на организации, выдающие разрешающие документы на применение дез. средств нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Это Казенное учреждение
Добавьте в коллекцию: http://mosmedkomplekt.ru/catalog/dezinf ... -sredstva/Serg: у меня такая подборка инструкций, что я Вам могу нарисовать целую сеть дилерскую не выходя из кабинета
Это Казенное учреждение
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная
ИМХО , не думаю что эту тему читает мало кто читает
[quote="dez_science"]например БРИЛЛИАНТ классик тут никто не обсуждал еще[/quot
Первый раствор для обработки имн после хлорамина у нас появился Бриллиант
ИМН после использования замачивали сразу в Хлорамин , в Бриллиант сунули сразу, и началась у нас эра предварительной отмывки ИМН под проточной водой , и по дезинфекции поверхностей, после Бриллианта остается пленка , и запах у Бриллианта ужасный, не дай бог вернуться к этому раствору .
[quote="dez_science"]например БРИЛЛИАНТ классик тут никто не обсуждал еще[/quot
Первый раствор для обработки имн после хлорамина у нас появился Бриллиант
ИМН после использования замачивали сразу в Хлорамин , в Бриллиант сунули сразу, и началась у нас эра предварительной отмывки ИМН под проточной водой , и по дезинфекции поверхностей, после Бриллианта остается пленка , и запах у Бриллианта ужасный, не дай бог вернуться к этому раствору .
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
Меня вот тоже всегда приводила в недоумение эта предварительная отмывка. Какой смысл в дезсредстве, если перед погружением в него, ИМН нужно сначала отмыть? :aw7e3d: и началась у нас эра предварительной отмывки ИМН под проточной водой
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Можно вопрос задать по другому: "Какой смысл в дезсредстве, если после дезинфекции на инструменте останутся необеззараженные фиксированные фрагменты биологического материала?". Уже давно известно, если средство обладает фиксирующими свойствами(а препараты на основе глутарового альдегида обладают фиксирующими свойствами, в т.ч. и Бриллиант), то инструменты перед погружением необходимо очистить от видимых загрязнений/предварительно отмыть/, чтобы предотвратить фиксацию биологического материала на инструментах и не снизить качество дезинфекции.sestra_elleonnora:Какой смысл в дезсредстве, если перед погружением в него, ИМН нужно сначала отмыть?
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная
Водяной из болота ,можно я немного перефразирую - зачем напридумывали такие дез средства?
-
dez_science
- Ветеран форума

Мне кажется, что ответ уже дал один из участников этого форума, который, на мой взгляд, весьма искушён в подобных вопросах:aw7e3d:зачем напридумывали такие дез средства?
Serg:Таких много, перечислять долго. Это бизнес))))
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
dez_science, может быть, Вы как эксперт в области дезинфектантов, огласите, на Ваш искушенный взгляд, список честных производителей и их препаратов?Чтобы уже подвести "сухой остаток" под длительную дискуссию и многоплановые взгляды на рынок дезинфектантов, сложившийся на территории РФ к настоящему времени?
Делай что должно и будь что будет
-
Serg
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1997
- Должность: эпидемиолог
-
dez_science
- Ветеран форума

Я бы хотел, чтобы при выборе того или иного средства специалисты ориентировались на научные представления о содержания ДВ в рабочих растворах и достоверные научные факты, касающиеся возможностей того или иного ДВ. Так, например, специалисты должны иметь четкое знание о том, какие классы химических соединений обладают спороцидной активностью.
dr_arms, я не оракул и мне не совсем понятно определение "честный" по отношению к тому или иному производителю. Я не знаю что Вы подразумеваете под термином "честный" производитель.dr_arms:dez_science, может быть, Вы как эксперт в области дезинфектантов, огласите, на Ваш искушенный взгляд, список честных производителей и их препаратов?
Достойная чего? мне не понятно что подразумевается под термином "достойная фирма".Serg:... - что скажете? достойная фирма?
Я бы хотел, чтобы при выборе того или иного средства специалисты ориентировались на научные представления о содержания ДВ в рабочих растворах и достоверные научные факты, касающиеся возможностей того или иного ДВ. Так, например, специалисты должны иметь четкое знание о том, какие классы химических соединений обладают спороцидной активностью.
-