Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Re: Всё о дезсредствах
dez_science, в последнее время прослеживается тенденция, что все больше производителей добавляют в состав своих средств ДВ - тетраметилендиэтилентетрамин. Вы как явный эксперт в этой области не могли бы дать небольшой комментарий по поводу этого действующего вещества?
-
Joks
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: студент
Да согласен, только выходит не производителей, а "производителей"...dez_science:Если понравится разгадывать, то есть еще пара-тройка ребусов на стратегии производителей в "конкурентной" борьбе
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Тем не менее тетраметилендиэтилентетрамин (теотропин) обладает некоторой биоцидной активностью, в 1998 году был предложен в качестве дезинфектанта для объектов ветнадзора.
Данные о биоцидной активности данного соединения, на мой взгляд, требуют проверки в соответствии с действующими нормативными документами.
Спасибо, конечно, но я бы не относил себя к явным экспертамGarchi:Вы как явный эксперт в этой области
Тем не менее тетраметилендиэтилентетрамин (теотропин) обладает некоторой биоцидной активностью, в 1998 году был предложен в качестве дезинфектанта для объектов ветнадзора.
Данные о биоцидной активности данного соединения, на мой взгляд, требуют проверки в соответствии с действующими нормативными документами.
-

- тетраметилендиэтилентетрамин теотропин - теотропин.JPG (6.26 КБ) 484 просмотра
-
Garchi

Спасибо, я то уж думал может какая новая "нано-субстанция"dez_science:в качестве дезинфектанта для объектов ветнадзора
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- В медицине с: 2007
- Должность: НПО ХЕМАТЕК
Выложили новую инструкцию на Хлорель. Теперь тестировано в том числе на Терру.
-
Serg
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1997
- Должность: эпидемиолог
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- В медицине с: 2007
- Должность: НПО ХЕМАТЕК
У них там на эту операцию жесткие сроки вроде бы, так как выдается квитанция, где проставлена дата приемки пакета документов. Как-то так.
Через неделю где-то... В роспотреб весь пакет сдан (научный отчет, протоколы испытаний, и т.п.).Serg:ХЕМАТЕК, это здорово, а свидетельство когда будет опубликовано?
У них там на эту операцию жесткие сроки вроде бы, так как выдается квитанция, где проставлена дата приемки пакета документов. Как-то так.
-
Garchi

Сколько же они потратили времени что бы выдать этот чудо-рецепт, смешивая эти ЧАСы в разных пропорциях?
Ужас что творится, ни конца ни края этому беспределу не видно. Я так понимаю что, имея определённую сумму денежных средств, можно зарегистрировать дезинфицирующее средство с любым составом (на свой вкус), с любыми заданными параметрами по концентрации его в рабочих растворах и сферы применения? И чем больше сумма, тем более "инновационное" средство можно создать? А есть ли предел совершенства?
Посмотрел средства. Очень "понравилось" средство МБИ-4dez_science:ЗАО Мир без инфекций

Сколько же они потратили времени что бы выдать этот чудо-рецепт, смешивая эти ЧАСы в разных пропорциях?
Ужас что творится, ни конца ни края этому беспределу не видно. Я так понимаю что, имея определённую сумму денежных средств, можно зарегистрировать дезинфицирующее средство с любым составом (на свой вкус), с любыми заданными параметрами по концентрации его в рабочих растворах и сферы применения? И чем больше сумма, тем более "инновационное" средство можно создать? А есть ли предел совершенства?
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Наводка к ребусу: сравните средства МБИ-4 и НД-105 по составам и режимамGarchi:Ужас что творится, ни конца ни края этому беспределу не видно. Я так понимаю что, имея определённую сумму денежных средств, можно зарегистрировать дезинфицирующее средство с любым составом (на свой вкус), с любыми заданными параметрами по концентрации его в рабочих растворах и сферы применения? И чем больше сумма, тем более "инновационное" средство можно создать? А есть ли предел совершенства?
-
Serg
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1997
- Должность: эпидемиолог
dez_science, ну бывают разные ситуации, например МД-1 и Квартет, полные близнецы, но Септа никакого отношения к ООО Медицинская дезинфекция не имеет. Таких много, перечислять долго. Это бизнес))))
-