Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Georgina
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: Абитуриент
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Re: Абитуриенты-2017
Georgina, Я поступаю на вечернее и обучение раньше начиналось с 1 октября, но в приемной мне сказали что с этого года, якобы, обучение начнется с 1 сентября. И списки рекомендованных к зачислению должны появиться в августе, зачисление в последних числах августа. Но на сайте висит старая информация и в памятке тоже, списки 26 сентября, зачисление 30. Так что я и не знаю когда точно. Буду звонить, уточнять.
А так списки подавших документы я отслеживаю, пока подали документы 12 человек всего, по баллам я на 3-ем месте пока.
А так списки подавших документы я отслеживаю, пока подали документы 12 человек всего, по баллам я на 3-ем месте пока.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
У нас на платное всегда конкурс был намного ниже. И люди, наоборот, хотят чтобы их куда-нибудь распределили - в маленьких городках работы нет. Ну, думаю, что с баллом 8,8 на платное я уж точно пройду. Надо срочно все подсчитать и решить - надо оно мне или нет. А кто-нибудь в курсе - как производится оплата за обучение? Надо сразу оплатить, или можно каждый месяц? Никогда с этим не сталкивалась...Georgina: 03 июл 2017, 20:04 были годы, когда на платное был выше конкурс, чем на бесплатное. Все из-за свободного диплома. А сейчас я так понимаю, многим важно получить свободный диплом.
-
Georgina
- Участник форума

Волна,
С таким баллом, думаю, что пройдете, еще как!
Обычно оплату делят на две части в течение года.
-
Волна
- Ветеран форума

В прошлом году у нас был такой проходной на бесплатное сестринское. А на фельдшерское аж 9,2. Вот тогда бы поступила, да че-то не решилась. Что в этом году будет - предсказать сложно. А первую часть оплаты надо платить прямо сразу в сентябре или можно попозже? Сижу, голову ломаю над открывшимися перспективами. Просто эти деньги на обучение (а на бесплатном еще и стипендия) были бы совсем не лишними. Мне же еще и няне надо платить... Короче нет мне теперь покоя.Georgina: 03 июл 2017, 21:10 Волна,
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
у нас так, оплата за первый семестр производится до начала занятий, это необходимое условие для зачисления. Кто не оплатил, выбывает из списка. А потом оплата каждый семестр, но сказали, что если написать заявление на имя ректора, то и помесячно платить можно.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Georgina
- Участник форума

Да, перспектива - с ног на голову все поставить, это я тоже об этом думаю постоянно
. У меня мандраж начинается, когда я про сентябрь думаю. У нас на сайте колледжа вывешен график занятий для разных курсов. Занятия начинаются в 8:00 и до 18:30 каждый день. Учитывая расстояние до школы, садика вообще атас!
-
Волна
- Ветеран форума

У нас расписание какое-то странное - то 5 пар в день, то 1. А расстояние - это да... От меня тоже колледж очень далеко и неудобно расположен - общественным транспортом не добраться - надо еще пилить и пилить от остановки пешком. Буду на машине ездить. Так думала - хоть стипендия как раз на бензин будет, а если платно учиться - то, конечно, грустно...
-
Georgina
- Участник форума

Волна, я не спец по кредитам, но может выгодно можно оформить? Всё-таки на образование. Даже наверное пакеты какие-то есть..
-
Волна
- Ветеран форума

Вычитала на сайте, что вроде как можно ежемесячно платить. Это хорошо. А то, что на платном нет распределения - это плохо. Найти работу у нас - проблема. И тем более без опыта.
-