Вообще-то, не нужно переоценивать устойчивость возбудителей чумы, холеры и др. ООИ. Как правило, возбудители ООИ (за исключением спор сибирской язвы) весьма чувствительны к действию химических веществ. Теоретически, устойчивость золотистого стафилококка к хим воздействию такая же, как и возбудителей ООИ. Поэтому режимы, разработанные в НИИД, в отношении бактерий, исключая туберкулез, на мой взгляд, фактически эффективны и в отношении возбудителей ООИ. Другое дело, что ГНЦ ПМБ имеет лицензию на работу с возбудителями чумы, холеры и пр. ООИ, и они разрабатывают режимы по ООИ. Вы в ГНЦ ПМБ разрабатывали режимы по ООИ?ХЕМАТЕК:Там у нас даже по особо опасным есть режимы... Вы много встречали композиций на третичном амине и ЧАС, которые ТАК работают?
Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Re: Всё о дезсредствах
-
Joks
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: студент
Так в том и дело, что на terrae тестированGarchi:Ну это сомнительное превосходство, микобактерии туберкулеза, по устойчивости к дезинфектантам не уступают или даже превосходят возбудителей бактериальных особо опасных инфекций.
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- В медицине с: 2007
- Должность: НПО ХЕМАТЕК
Да, из Оболенска ребята делали.dez_science:Другое дело, что ГНЦ ПМБ имеет лицензию на работу с возбудителями чумы, холеры и пр. ООИ, и они разрабатывают режимы по ООИ. Вы в ГНЦ ПМБ разрабатывали режимы по ООИ?
Последний раз редактировалось ХЕМАТЕК 08 апр 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Совершенно с вами согласен. Для примера можно посмотреть инструкцию всем давно известного средства "Самаровка". Там режимы дезинфекции объектов при бактериальных инфекциях (кроме туберкулёза) и режимы дезинфекции объектов при особо опасных инфекциях (чума, холера, туляремия) абсолютно одинаковые.dez_science:режимы, разработанные в НИИД, в отношении бактерий, исключая туберкулез, на мой взгляд, фактически эффективны и в отношении возбудителей ООИ
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

-
dez_science
- Ветеран форума

Ребята из Оболенска в последнее время много интересных вещей сделали, особенно по TerraХЕМАТЕК:Да, из Оболенска ребята делали.
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Я просто хочу сказать, что все эти приписки, что средство тестировано на ООИ не более чем рекламный ход. Для потребителя ведь как звучит: ОСОБО ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИИ. Страшно
Это очень хорошо. Еще лучше что именно в НИИД, а не в Оболенске. А то могли совсем другие цифры получитьсяJoks:Так в том и дело, что на terrae тестирован
Я просто хочу сказать, что все эти приписки, что средство тестировано на ООИ не более чем рекламный ход. Для потребителя ведь как звучит: ОСОБО ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИИ. Страшно
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

Просто для экспериментов с сибирской язвой, нужен штамм сибирской язвы.
Все, что можно сделать в НИИД, мы делаем там.Garchi:Это очень хорошо. Еще лучше что именно в НИИД, а не в Оболенске. А то могли совсем другие цифры получиться
-
dez_science
- Ветеран форума

Хотите сказать, что Перель-СМ активен в отношении спор сибирской язвы?ХЕМАТЕК:Просто для экспериментов с сибирской язвой, нужен штамм сибирской язвы.
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

Это я к тому, что у них вся эта зараза имеется, и когда мы говорим НИИДу, что нам нужны режимы по особо опасным, они отправляют все это в Оболенск, так как сами по ООИ испытаний не проводят.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Куда деваться? Но у нас маркетинговая составляющая минимальна, в основном все очень полезно.
Нет конечно, за кого вы меня принимаете?dez_science:Хотите сказать, что Перель-СМ активен в отношении спор сибирской язвы?
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Ну не без этого конечноGarchi:Я просто хочу сказать, что все эти приписки, что средство тестировано на ООИ не более чем рекламный ход. Для потребителя ведь как звучит: ОСОБО ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИИ. Страшно
-