Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение kapa »

Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение TASY »

Olenka:А у них там в клизменной утром наконечники грязные на кружке Эсмарха висят, на посту истории не проверены и все в том же духе
меня всегда поражает одно-неужели такие сестры обладают таким великолепным здоровьем и считают что они никогда не попадут в больницу и им не поставят клизму с тем же необработанным наконечником?
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра

Сообщение Olenka »

Не знаю. Правда не знаю. Я также до сих пор не могу понять как это, набирать раствор и делать инъекции одним и тем же шприцем. Почему за выходные никто не меняет раствор для дезинфекции, который годен сутки и еще много чего мне непонятно.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

TASY:
Olenka:А у них там в клизменной утром наконечники грязные на кружке Эсмарха висят, на посту истории не проверены и все в том же духе
меня всегда поражает одно-неужели такие сестры обладают таким великолепным здоровьем и считают что они никогда не попадут в больницу и им не поставят клизму с тем же необработанным наконечником?
да нет, наконечник кто-нибудь в итоге обработает.. просто как удобно-оставить несделанными протьивные дела, в надежде что кто-то другой их сделает..
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра

Сообщение Olenka »

Ну наконечники то все равно одноразовые, следующая смена снимет его и выбросит. Но сам факт - оставлять наконечник после манипуляции.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Вот действительно,один раз принять смену как положено,и пусть эти сестры еще с часик задержутся после дежурства.Наука будет.Я вот придя в новое отделение (в смысле поменяв работу) тоже долго удивлялась тому,что до 15 часов строго соблюдается СЭР,а после делай что хочешь.Да,я тоже могу накосячить,но в мелочах,а как разводят антибиотик и делают этой же иглой инъекцию,ну просто отпад,пыталась что-то доказать,бесполезно,и при том смотрят как на дуру.Плюнула,и делаю так как надо,а они пусть как хотят.Правильно тут подметили"неужели эти сестры сами не болеют".Я стараюсь делать так,как бы и себе и своим родственникам сделала бы.Только больно смотреть как косячат другие.
Ответить Пред. темаСлед. тема