Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....

Сообщение Romashka »

У нас вся сложность ситуации в том, что в отделении два крыла. В одном крыле холодильнике в каждой палате и врач во время обхода или в течение дня заглядывая в палату. может заглянуть в любой холодильник.
В другом крыле холодильники стоят 4 штуки в ряд в коридоре, и в них тоже завотделением, скажем, в любое время, проходя мимо, может заглянуть... У нас не один холодильник на посту, который можно своим телом прикрыть в случае опасности.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А у Вас больные при поступлении расписываются в истории зато, что ознакомлены с внутренним распорядком? Если больной был предупрежден, то можно ему показать его же роспись, перед тем, как изъять запрещенные продукты, причем к изъятию можно привлечь и лечащего врача и заведующего.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:А у Вас больные при поступлении расписываются в истории зато, что ознакомлены с внутренним распорядком? Если больной был предупрежден, то можно ему показать его же роспись, перед тем, как изъять запрещенные продукты, причем к изъятию можно привлечь и лечащего врача и заведующего.
Расписываются только в листе добровольного информированного согласия на лечение. А внутренний распорядок у нас просто на стенке висит...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас больной на истории пишет: с внутренним распорядком ознакомлен и ставит роспись (естественно, те, кто в состоянии)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Странно, обычно с внутренним распорядком знакомят в приемном покое, там есть печать, где больной расписывается, пока не распишется, госпитализации не будет.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

bmv:Странно, обычно с внутренним распорядком знакомят в приемном покое, там есть печать, где больной расписывается, пока не распишется, госпитализации не будет.
У нас тоже знакомят, но не под роспись. И приемного покоя у нас нет.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

У меня вопрос полностью соответствующей теме :oops: : у нас сменился главный врач и он мне поменял обязанности на 50 %, меня, естественно никто не спрашивал хочу я это делать или нет :%). Так вот вопрос а что по этому поводу говорит закон? На каких ЗАКОННЫХ основаниях можно менять работнику обязаности? И нужно ли его согласие на изменения, если до этого 8 лет были одни обязанности, а теперь другие?
И ещё, как я пусть главная, пусть с высшим образованием, но всё-таки медсестра :msestra: могу проверять и делать замечания фельдшерам? :doctor:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Удивили. Главная сестра (а при наличии ВСО скорее зам. гл. врача) - относится к топ-менеджменту. Вы и врачам имеете право делать замечание.
У фельдшера среднее образование, у Вас - высшее.
Валерий Валерьевич Самойленко
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Romashka:Медсестра открывает холодильник и видит копченую колбасу (запрещенный продукт). Пациент - хозяин колбасы сам выбрасывать колбасу отказывается, медсестре напоминает о своих имущественных правах на нее (по русски: выкинешь - будешь платить), потом "снисходит2 и обещает в течение трех дней доесть...
Сразу доложить старшей медсестре или самому завотделением рапортом о выявленном факте нарушения больным назначенной диеты со всеми его комментами-по-русски! А колбасу приложить как улику! ;)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Omina,что нового появилось в Ваших длжностных обязанностях? Перечислены ли эти обязанности в "Квалификацилонных характеристиках работников здравоохранения" - если память не изменяет, 541 приказ. Может просто на этих обязанностях раньше порсто не акцентировали внимание. У нас тоже выяснилось, что мы с заведующим отвечаем еще и за неврологический БИТ, правда у нас одно штатное расписание, НО мы на работу сотрудников в него не ринимаем, не табелируем, расходный материал и аптек на него не получаем, короче говоря знать их не знаем, но если там будет ЧП, то виноваты Мы. Перед Роспотребнадзором мен обязали отрегулирвать там СЭР. Мне показалось это странным, но я туда ходила. У нас периодически ходят главня сестра и эпидемиолог по отделениям, проверяют СЭР, а там в плане обработки дыхательной аппаратуры, клинков, отсосов была полная разруха - они понятия не знали, как правильно их обработать. А тут недавно главный экономист мне поведала, что мы за них отвечаем...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
У нас лет 5 назад, у главной сестры была несколько иные обязанности, чем сейчас. Не берусь сказать уменьшились они или увеличились, дело в том, что у нас произошло объединение с городской поликлиникой, у которой есть филиал и 3 здравпункта. Раньше она полностью отвечала за СЭР, так как у нас не было эпидемиолога, а теперь он у нас есть в штате, понятно, что с главой сестры никто ответствености не снимает, но стало, я думаю полегче, ибо какие-то обязанности с эти м связанные легли на эпидемиолога, Раньше главная занималачь расходными материалами а теперь появился зам. гл. врача по технике, занималась она и договарами с гормедтехникой по поводу ремонта аппаратуры - теперь появился еще один зам. гл. врача, который этим занимается (не знаю точно как должность называется).
Ответить Пред. темаСлед. тема