Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение Sophia_ »

osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:07 Мне теперь новую оформить нужно, на новую фамилию?
Я думаю, что можно просто поменять фамилию, как меняют в трудовой книжке, например.
Только вот не знаю, кто это делает.

У меня в прививочном сертификате девичья фамилия, в поликлинике сказали "пусть работодатель меняет", а в отделе кадров сказали, что в сертификате мало места, и надпись о смене фамилии не влезет. :(
Реклама
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Синяя Медведица: 25 мар 2018, 17:22 но у нас ничегошеньки не перезачитывали. даже после мед институтов
Вот это вообще дикость, на мой взгляд))
Sophia_: 25 мар 2018, 17:24 Только вот не знаю, кто это делает.
Я книжку оформляла в санэпидстанции, она прямо у дома моего) Надо зайти и спросить у них. А где сертификат-то этот берут? Куда мне надо обратиться и что сказать?)

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
И еще такой вопрос. Как думаете, стоит заранее купить кой-какие учебники? По основам генетики, микробиологии, "Здоровому человеку"? Вы покупали?
Просто хочется немного подготовленной подойти к обучению) И хочется, и колется.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:37 Вот это вообще дикость, на мой взгляд)
это мягко сказано, мы весь первый курс возмущались, теперь попустило

я считаю что нет особого смысла в покупке учебников. Не факт что они вообще понадобятся, от препода же зависит. Кто-то так дает лекции, что их вполне достаточно. Мне кажется лучше поберечь силы, они еще понадобятся. Хотя учебный зуд и у меня был, помню-помню
Надежда Т
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Бухгалтер

Сообщение Надежда Т »

Здравствуйте! Дочь в этом году будет поступать в медколледж. Не можем решиться со специальностью. Один друг-медик советует идти на акушерское дело, другие советуют на сестринское. Вопрос: может ли акушер работать медсестрой и наоборот, и с кого на кого проще переучиться, чтобы было две специальности? И ещё вопрос по колледжу (Краснодар), куда лучше податься в случае поступления " Базовый медицинский колледж" или "Институт высшего сестринского образования"? Голова уже лопается от этих мыслей!!! :shock: Ответ можно в личку.
XimuRa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: Фельдшер

Сообщение XimuRa »

Надежда Т: 26 мар 2018, 00:04 Здравствуйте! Дочь в этом году будет поступать в медколледж. Не можем решиться со специальностью. Один друг-медик советует идти на акушерское дело, другие советуют на сестринское. Вопрос: может ли акушер работать медсестрой и наоборот, и с кого на кого проще переучиться, чтобы было две специальности? И ещё вопрос по колледжу (Краснодар), куда лучше податься в случае поступления " Базовый медицинский колледж" или "Институт высшего сестринского образования"? Голова уже лопается от этих мыслей!!! :shock: Ответ можно в личку.

Бодрый день.
Если поступаете после 9 класса, то с точки зрения "универсальности" диплома выигрывает "акушерское дело"'. Акушерка может занимать любые "сестринские" должности, пройдя соответствующую переподготовку (не меньше 250 часов. Обычно 288). Выпускник же с дипломом "сестринское дело" работать по специальности "акушерское дело" не имеет право.

Другой вопрос, чего сама хочет ваша дочь, где она себя видит после выпуска?

Если нет тяги работать конкретно по акушерскому профилю, то может не стоит усложнять себе в дальнейшем жизнь, а сразу пойти на "сестринское дело"?
* Правды нет, но вы держитесь *
Надежда Т
Новичок
Новичок

Сообщение Надежда Т »

Спасибо за ответ! Да, дочь учится в 9 классе, после 11 -го, несомненно, пошла бы на фельдшера. Всё начинает по немногу проясняться. Но как девочка , учась ещё в школе, может знать, нравится ей точно акушерство или нет. Вот прийдет на практику в роддом и поймёт, что это её дело, а поезд уже ушёл. :( . Вот за что, я переживаю. А если акушеркой не сможет работать, тогда на медсестру переучится. А вообще, медиком мечтает быть с четвёртого класса.
tuya_mujer
Модератор
Всего сообщений: 136
В медицине с: 2010
Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария

Сообщение tuya_mujer »

Надежда Т, а Вы не думаете, что стоит закончить 11 классов и дальше думать куда поступать ?
Если Ваша дочь передумает быть м\с, вдруг захочет в университет, например, у неё будет неполное образование. Зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:37Как думаете, стоит заранее купить кой-какие учебники?
Зачем покупать? Всё можно почитать в интернете, а так техникум должен выдавать учебные пособия.
Quidquid discis, tibi discis.
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

tuya_mujer: 26 мар 2018, 11:18 Зачем покупать? Всё можно почитать в интернете, а так техникум должен выдавать учебные пособия.
Я тётка старой закалки, в электронном виде книги не воспринимаю, пыталась много раз. Та же информация в печатном варианте заходит на ура. Поэтому что-то нужное и важное всегда распечатываю. Ну или покупаю)))

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Кстати, хотела спросить. А кто где хочет работать после окончания колледжа?
Я бы хотела в деревню или село, у нас много населенных пунктов рядом с городом, где требуется медицинский персонал. Только я не знаю, чтобы работать фельдшером в сельском ФАПе, нужно ли жить в этом селе или достаточно приезжать на работу? Просто рядом много сел и деревень, ехать до которых минут 10-15))
Надежда Т
Новичок
Новичок

Сообщение Надежда Т »

tuya_mujer: 26 мар 2018, 11:18 Надежда Т, а Вы не думаете, что стоит закончить 11 классов и дальше думать куда поступать ?
Если Ваша дочь передумает быть м\с, вдруг захочет в университет, например, у неё будет неполное образование. Зачем?
В школе учеба обходится по деньгам примерно как в колледже, и еще не факт, что в медуниверситет поступит, нужно быть медалисткой или при деньгах. А Краснодарский медуниверситет, один из самых дорогих. Наша многодетная семья точно не потянет. А когда будет учиться в колледже, поймет, хочет ли стать врачом?
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

osenpatriarha,
Хотите участвовать в программе "Земский фельдшер"?
Ответить Пред. темаСлед. тема