Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение alena.kabanova »

Sophia_: у Вас в Омске в начале 2000-х был даже бесплатный проезд в общественном транспорте для беременных (при предъявлении справки из ж.к.)
Неужели сейчас так все испортилось?

Документы обычно начинают принимать с 15 июня примерно (после окончания выпускных экзаменов в школах).
Я в июне и подам, если к тому времени успею съездить на родину за аттестатом (в 2007 уехала жить в Питер, а аттестат об окончании школы так в учебном заведении и лежит, теперь из архива, видимо, будут поднимать)
у нас и сейчас бесплатный в день явки, правда такой услугой я только в 2003 году пользовалась, когда была беременная первым ребенком. А последующие два раза не стала оформлять, зато сейчас , как многодетная мама, имею 30 бесплатных поездок. Так что я и на вечернем буду ездить бесплатно.
А деньги в поликлиниках любят брать, особенно при беременности столкнулась с этим. Вечно не было талонов на узи и все за свой счет приходилось.

Отправлено спустя 58 секунд:
alena.kabanova: аттестат об окончании школы так в учебном заведении и лежит, теперь из архива, видимо, будут поднимать)
а мне аттестат вместе с дипломом вернули
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Реклама
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Добрый день :Rose: ! Разрешите к вам присоединиться. Меня зовут Настя, я из Ростова-на-Дону. Буду в этом году поступать в колледж на сестринское дело, на дневное.
Это у меня вторая попытка, в прошлом году подавала на лечебное, но не прошла по баллам. В этом году иду на сестринское, чтоб наверняка поступить.
alena.kabanova: Поделитесь , если не секрет, во сколько вам обошлась комиссия? Я все же буду проходить обычную справку, как они и требуют, а через год уже комиссию, для допуска к практике. справка 086 у нас обойдется примерно 2500 в государственной больнице и около 3500 в частной.
Я в прошлом году справку делала по приказу, у нас только такую принимали. В центрах медосмотров это стоило от 2500 до 3500.
Расскажу как у меня получилось сэкономить. У нас в поликлинике можно раз в 3 года пройти обязательный медосмотр. Туда входит терапевт, гинеколог, ЭКГ, флюшка, кровь/моча общая, биохимия и сифилис. У гинеколога мазки на флору и атипичные клетки. У меня как раз в прошлом году этот осмотр по возрасту попадал. Я его сделала, взяла все справки и пошла в центр медосмотров. Они учли все мои анализы и за недостающее я заплатила 1200. Может у вас тоже есть такое?

У меня этом году так уже не получится сделать, придется полную стоимость платить.
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Привет, ,Настя!
Добро пожаловать!
Nastya Rostov: У нас в поликлинике можно раз в 3 года пройти обязательный медосмотр
Вот я как раз хотела написать про диспансеризацию , а Вы меня опередили :-)
Диспансеризации подлежит взрослое население (старше 18 лет), чей возраст в текущем году делится на 3. (18, 21, 24, 27, 30, 33 и так далее)
Когда я проходила первый раз диспансеризацию в 2013, приглашали всех взрослых в возрасте от 18 до 36 лет, а далее 39, 42 и т.д.
Последний раз редактировалось Sophia_ 09 фев 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

alena.kabanova: Документы обычно начинают принимать с 15 июня примерно (после окончания выпускных экзаменов в школах).
У нас документы в колледж начинают принимать только с 15 августа, а так я бы тоже пораньше подала

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Nastya Rostov:Добрый день :Rose: ! Разрешите к вам присоединиться. Меня зовут Настя, я из Ростова-на-Дону. Буду в этом году поступать в колледж на сестринское дело, на дневное.
Добро пожаловать! Расскажите немного о себе: сколько вам лет, есть ли детки, как пришли к решению поступать именно на эту специальность? Я думала, что одна такая, кому взбрело на старости лет на дневном учиться, а оказывается нас очень много...
alena.kabanova

Sophia_: Диспансеризации подлежит взрослое население (старше 18 лет), чей возраст в текущем году делится на 3. (18, 21, 24, 27, 30, 33 и так далее)
мне 31 год и я не попадаю по возрасту. и самое главное мне не выдадут бегунок пока не оплачу в кассу стоимость комиссии. Буду проходить полностью за деньги.

Отправлено спустя 58 секунд:
Волна: У нас документы в колледж начинают принимать только с 15 августа, а так я бы тоже пораньше подала
мое училище с 1 июня начинает прием, хотя раньше с 15 июня было, а почему у вас так поздно, аж с августа?
Последний раз редактировалось alena.kabanova 09 фев 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

Волна: Я думала, что одна такая, кому взбрело на старости лет на дневном учиться
Ну, во-первых, здесь действительно немало тех, кто в зрелом возрасте идет учиться. Я считаю, что взвешенное, осознанное желание и стремление учиться вызывает только уважение.
Во-вторых, что значит "на старости лет" ?? Протестую! Вы на четыре года моложе меня, а в в свои неполные 35 себя совсем не ощущаю старой ;-)
alena.kabanova

Sophia_: что значит "на старости лет" ?? Протестую! Вы на четыре года моложе меня, а в в свои неполные 35 себя совсем не ощущаю старой
полностью с вами согласна. Девочки-школьницы на дне открытых дверей вообще не поверили что мне 30 :oops:
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

Волна, у Вас в Беларуси, в Минске есть чудесное издательство "Вышэйшая школа", которое я всегда очень уважала.
И акушерство в Вашей стране на достойном уровне, материнская смертность раньше (не знаю, как сейчас) была одной из самых низких, считая среди стран бывшего СНГ...

И вот читая такое, я недоумеваю..
Волна: я из Беларуси. У нас на сестринском учатся 1,10, а на фельдшерском 2,10
Волна: У нас документы в колледж начинают принимать только с 15 августа
по этому поводу могу только спеть:

"Дзіўны алмаз, еўрапейскія мэты
Жабы ды чэрці па кабінетах..."

Видимо, эти ... кхм-кхм... кто там в кабинетах Минобразования и Минздрава сидят, решили так оптимизировать образование...
Какие "европейские цели" они при этом преследуют, непонятно...
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Волна: Добро пожаловать! Расскажите немного о себе: сколько вам лет, есть ли детки, как пришли к решению поступать именно на эту специальность? Я думала, что одна такая, кому взбрело на старости лет на дневном учиться, а оказывается нас очень много...
Мне в этом году будет 34, деток трое 2,5, 5 и 15 лет. Младшая в этом году идет в садик, старшая заканчивает 9 класс, готовимся к экзаменам.

Вообще я очень хочу на лечебное, но в прошлом году не прошла, поэтому буду подавать на сестринское.
О медицине думала еще в школе, но поддержки не нашла. В прошлом году решила, что надо действовать, а то будет совсем поздно. По баллам не прошла, но вторую попытку обязательно сделаю.

А нас таких действительно много. В прошлом году у нас в городе было очень много желающих поступить в медколледж в возрасте 30+))))
Sophia_:Привет, ,Настя!
Добро пожаловать!
Вот я как раз хотела написать про диспансеризацию , а Вы меня опередили :-)
Вот, точно диспансеризация!))) Надо срочно пропить витаминки, слова забывать стала)))
alena.kabanova

Nastya Rostov: но в прошлом году не прошла
а какой был проходной?
Ответить Пред. темаСлед. тема