О как! Девушка выше пропагандировала бесплатность и доступность сбора справок)) Единственное что приходит на ум, это взять запрос в конкретном училище и попробовать по нему по полису ОМС получить все имеющиеся справки/выполнить прививки. Хотя насчет прививок сомневаюсь, для детей (школьников) эта история работает, лично меня в НИИ Эпидеомологии отправили за вакцинацией, пока карту не нашли при помощи ...veronika86:Я вообще ужаснулась! Поступаю тоже в мед колледж 28 лет, пошла к терапевту делать справку 086, сказали взрослым не полагается бесплатно, только за деньги, посчитали 4т вышлоПозвонила в наркологический диспансер 500р справка, в психо-неврологическом диспансере 350р справка
Я вообще в шоке, мне чтобы собрать эти справки нужно еще и потратить кучу денег, и я не знаю поступлю ли я! Затем отправили в 28 лет делать манту, тоже 350р и после нее еще делать прививки от краснухи, гепатита, свинки
Девочки, кто во взрослом возврасте поступает, у вас так же? Я вот сегодня сделала манту и всеравно в шоке от нашей бесплатной медицины
А в КВД мне сказали не делают справки для учебы, мол узнавайте какие вам конкретно анализы нужны
Помогите советами
![]()
![]()
Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Абитуриенты 2015 !
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Абитуриенты 2015 !
Если же взрослые люди решили поучиться, пожалуйста, любой каприз, но за ваши деньги. Сама учеба тоже ведь платная будет, можно и на справки потратиться, не страшно.
Так оно и есть - ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. У них и прививки "свежие" и диспансеризации ежегодные, переноси данные в справку и все. И в КВД большинству "похвастать" нечем
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
Вероника, я старше Вас и все ( кроме диспансеров) проходила бесплатно. Прививки (краснуху, столбняк) мне тоже делали бесплатно, а когда дошло дело до остальных прививок( детская карта утеряна и я не знала как их подтвердить), я попросила сделать мне их еще раз, на что мне ответили, что БЦЖ делают только детям, так же как и манту, тк манту помогает выявить туберкулез, а у взрослых для этого предусмотрена флюшка. У Вас не поликлиника, а прям финансовый пылесос какой-то. Может прикрепитесь к другой поликлинике?
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Моя школьница сейчас всех врачей заново проходила.И анализы. Только прививки у нее есть. И да-все бесплатно в поликлинике по месту жительства. В диспансеры нужен паспорт с медполисом-для зарегистрированых в Москве опять же бесплатно у них. Вот насчет взрослых не знаю как. По-идее всю эту песню должно тогда оплачивать учреждение,которое требует осмотр.Но пока люди никуда не поступили-нет такого учреждения.
-
veronika86
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А вы тоже поступать в этом году хотите?
Почему учеба для взрослых платная? Если например у меня не законченное высшее образование, я могу идти на бюджет по конкурсу аттестатов! Я звонила во все колледжи Спб и везде мне подтвердили, что могу пробовать на бюджет! По поводу платных справок, ну это вообще маразм, справка 086 может понадобиться не только для учебы, а так же для работы! Почему я должна проходить всех врачей платно? Раньше такого не было, в клинике сами врачи в шоке, им тоже приходиться проходить диспансеры за свой счет каждый год!Хабиби:Так оно и есть - ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. У них и прививки "свежие" и диспансеризации ежегодные, переноси данные в справку и все. И в КВД большинству "похвастать" нечемЕсли же взрослые люди решили поучиться, пожалуйста, любой каприз, но за ваши деньги. Сама учеба тоже ведь платная будет, можно и на справки потратиться, не страшно.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вы из какого города? Я из Спб, у нас везде так! Я пришла к терапевту, сказала мне нужна справка для поступления 086, она рассмеялась и сказала, что по нынешним законам, взрослые ее делают за деньги, я спросила сколько стоит, меня отправили в кабинет платных услуг и посчитали все спициалисты по 500-700р, посоветовали идти в коммерческую больницу, там мол дешевле выходит! Мне даже не хотели давать направления на флюжку, клинич. анализ крови и мочу!!!! За меня вступилась врач иммунолог, я с ней обсуждала, какие прививки мне делать, и спасибо ей, она со мной зашла в кабинет и попросила дать мне направления на кровь,мочу и флюжку, только тогда дали!!! Я сама до сих пор в шоке нахожусь!!! Говорят, по закону не положено! Я позвонила в коммерч. клинику, там 1700р стоит справка 086, ну и плюс все диспансеры только платно!!!Зимняя сказка:Вероника, я старше Вас и все ( кроме диспансеров) проходила бесплатно. Прививки (краснуху, столбняк) мне тоже делали бесплатно, а когда дошло дело до остальных прививок( детская карта утеряна и я не знала как их подтвердить), я попросила сделать мне их еще раз, на что мне ответили, что БЦЖ делают только детям, так же как и манту, тк манту помогает выявить туберкулез, а у взрослых для этого предусмотрена флюшка. У Вас не поликлиника, а прям финансовый пылесос какой-то. Может прикрепитесь к другой поликлинике?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По поводу прививок! У меня тоже карта утеряна, я пошла в детскую поликлинику, где раньше наблюдалась, там есть архив, попробуйте сходите, мне достали из архива все мои прививки! Которых не хватает, я сейчас делать буду, они бесплатные! А манту мне получается не нужно делать было?Вот ходить 3 дня руку нельзя мочить, мученияЗимняя сказка:Вероника, я старше Вас и все ( кроме диспансеров) проходила бесплатно. Прививки (краснуху, столбняк) мне тоже делали бесплатно, а когда дошло дело до остальных прививок( детская карта утеряна и я не знала как их подтвердить), я попросила сделать мне их еще раз, на что мне ответили, что БЦЖ делают только детям, так же как и манту, тк манту помогает выявить туберкулез, а у взрослых для этого предусмотрена флюшка. У Вас не поликлиника, а прям финансовый пылесос какой-то. Может прикрепитесь к другой поликлинике?
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Я из Москвы и тоже поступаю. Ну у Вас и порядки в Питере
! Манту взрослым делать не должны, а свою проблему с детскими прививками я уже решила. 
-
veronika86
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
[youtube][/youtube]
А как вы получали справку 086? Просто так же к терапевту пришли и сказали для поступления надо? Я может не туда пошла и не так сказала? Просто по логике у меня не укладывается в голове, почему я не могу пройти врачей бесплатно...Зимняя сказка:Я из Москвы и тоже поступаю. Ну у Вас и порядки в Питере! Манту взрослым делать не должны, а свою проблему с детскими прививками я уже решила.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
У детей -точно входит диспансеризация в 9 классе,ее обычно проходят школы централизовано. А у взрослых нет.
То есть-лечение конкретных жалоб Вам страховая оплачивает. А вот чисто обследование,на всякий случай-надо узнавать,это может быть не страховой случай.
Я могу сказать только на примере платного страхования-нас компания страхует за деньги. Так вот,перечень страховых услуг оговорен в программе Вашего медстрахования. Скорее всего получение разного рода справок,в том числе и 086у не входит в программу страхования по ОМС у взрослых.
У детей -точно входит диспансеризация в 9 классе,ее обычно проходят школы централизовано. А у взрослых нет.
То есть-лечение конкретных жалоб Вам страховая оплачивает. А вот чисто обследование,на всякий случай-надо узнавать,это может быть не страховой случай.
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
veronika86, я не делала справку 086, хотя изначально в поликлинике мне дали именно такой бланк. Я взяла бланк справки в училище и проходила всех врачей с ним. Причём на бланке не было печатей, а если бы были, то в диспансерах должны были выдать справки бесплатно, но т.к. к тому времени я все диспансеры уже прошла, то не стала ждать открытия канцелярии 2 часа ради печатей.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Абитуриенты 2015 !
Бесплатно только 1 справка в 9 или 11 классе, и то, если вовремя пройдешь медосмотр, тогда данные в справке, только пересдавали анализы крови и мочи.
Все справки в психиатр,нарколог, фтизиатр, дерматолог - платно. В страховку не заложены. Даже для военкомата по направлению все равно брали деньги.
Это, еще не самая жесть:
Можно попытаться обойти закон, вариант - пройти диспансеризацию (раз в 3 года) или ежегодный бесплатный медосмотр,и по результатам получить бесплатно "паспорт здоровья" на руки, но...там есть гинеколог (можно потребовать мазки на флору), но не будет мазков на инфекции передающиеся половым путем, это делается только в диспансере платно (или в инфекционном кабинете поликлиники, но тоже платно), не будет анализов крови на гепатит, сифилис, ВИЧ (это тоже платные анализы). Без этих анализов бесплатно можно получить справку в кожвендиспанцере только, что кожные покровы чистые, а нормальная справка по приказу 302 - только с анализами, платно.
Все эти диспансеры в ОМС не входят, по профосмотру платно. Бесплатно вам обязаны выдать только справку в псих и нарк, что вы не состоите не учете, а для учебы положен еще и медосмотр-освидетельствование по 302, это платно.
Все эти анализы в паспорт здоровья не заложены.
По ТК медосмотр оплачивает работодатель. Профосмотры по 302 в ОМС не заложены. В Москве некоторые приличные заведения (работодатель) выполняет закон, посылает будущего работника в прикрепленную поликлинику, тогда все бесплатно. У меня подруга ни разу после окончания училища не платила за медосмотр на работе, и при увольнении и устройстве на другую, все оплачивал ДЗ Москвы.
Так что, откладывайте денежки.
У нас медосмотр по приказу 302 - средняя цена 8000 рублей. На справку 086 - 2000 (без диспансеров).
Было. С 1992 года платила за справки в поликлинике, причем бегала в сберкассу, и назад.
Бесплатно только 1 справка в 9 или 11 классе, и то, если вовремя пройдешь медосмотр, тогда данные в справке, только пересдавали анализы крови и мочи.
Все справки в психиатр,нарколог, фтизиатр, дерматолог - платно. В страховку не заложены. Даже для военкомата по направлению все равно брали деньги.
Это, еще не самая жесть:
Можно попытаться обойти закон, вариант - пройти диспансеризацию (раз в 3 года) или ежегодный бесплатный медосмотр,и по результатам получить бесплатно "паспорт здоровья" на руки, но...там есть гинеколог (можно потребовать мазки на флору), но не будет мазков на инфекции передающиеся половым путем, это делается только в диспансере платно (или в инфекционном кабинете поликлиники, но тоже платно), не будет анализов крови на гепатит, сифилис, ВИЧ (это тоже платные анализы). Без этих анализов бесплатно можно получить справку в кожвендиспанцере только, что кожные покровы чистые, а нормальная справка по приказу 302 - только с анализами, платно.
Все эти диспансеры в ОМС не входят, по профосмотру платно. Бесплатно вам обязаны выдать только справку в псих и нарк, что вы не состоите не учете, а для учебы положен еще и медосмотр-освидетельствование по 302, это платно.
Все эти анализы в паспорт здоровья не заложены.
По ТК медосмотр оплачивает работодатель. Профосмотры по 302 в ОМС не заложены. В Москве некоторые приличные заведения (работодатель) выполняет закон, посылает будущего работника в прикрепленную поликлинику, тогда все бесплатно. У меня подруга ни разу после окончания училища не платила за медосмотр на работе, и при увольнении и устройстве на другую, все оплачивал ДЗ Москвы.
Так что, откладывайте денежки.
У нас медосмотр по приказу 302 - средняя цена 8000 рублей. На справку 086 - 2000 (без диспансеров).
-