Интернатура "Управления сестринской деятельностью" ⇐ Факультеты ВСО
-
Будник Светлана
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 2005
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Лаокси
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Re: Интернатура "Управления сестринской деятельностью"
У нас в АГМУ выдали дипломы с такой же записью...врач(провизор)...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
*ВВС ругается матерно.
- и на образовательные организации, которые не в состоянии прочитать стандарт, по которому обучают
- и на выпускников, которые получив высшее образование, не в состоянии понять, на кого учились
Откройте стандарт, по которому учились столько лет и прочитайте, какая квалификация должна быть присвоена http://www.edu.ru/db/portal/spe/os_zip/040600_2000.html
- и на образовательные организации, которые не в состоянии прочитать стандарт, по которому обучают
- и на выпускников, которые получив высшее образование, не в состоянии понять, на кого учились
Откройте стандарт, по которому учились столько лет и прочитайте, какая квалификация должна быть присвоена http://www.edu.ru/db/portal/spe/os_zip/040600_2000.html
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Alex_Alex
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1992
- Должность: cт
Будник Светлана писала: Вчера забрала диплом о послевузовском профессиональном образовании (интернатура) в котором указано - присвоена квалификация врач(провизор) по направлению подготовки (специальности) Управление сестринской деятельностью. Вопрос: как это? врач(провизор)?
Наша медакадемия тоже выдает такие сертификаты. Сотрудник приходит с таким сертификатом к главному врачу и говорит: В поликлинике есть вакантная должность заведующего поликлиникой, поставьте меня, нам разрешено работать в данной должности. В медакадемии так сказали.
Показали ей и 541 приказ и 415, она все свое говорит, что им так в медакадемии сказали.
Наша медакадемия тоже выдает такие сертификаты. Сотрудник приходит с таким сертификатом к главному врачу и говорит: В поликлинике есть вакантная должность заведующего поликлиникой, поставьте меня, нам разрешено работать в данной должности. В медакадемии так сказали.
Показали ей и 541 приказ и 415, она все свое говорит, что им так в медакадемии сказали.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Валерий Валерьевич, как раз таки выпускники понимают, раз поднимают этот вопрос.
ИМХО - Вузы не получили бланков дипломов для УСД, потому что в этом бланке квалификация не впечатывается, а уже пропечатана. Поэтому и выдают всем провизоров.
ИМХО - Стереть хотят ВСО с лица земли любым способом
ИМХО - Вузы не получили бланков дипломов для УСД, потому что в этом бланке квалификация не впечатывается, а уже пропечатана. Поэтому и выдают всем провизоров.
ИМХО - Стереть хотят ВСО с лица земли любым способом
. Алекс, мы говорим о дипломах. Сертификаты выдаются правильные.Наша медакадемия тоже выдает такие сертификаты.
-
Будник Светлана
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 2005
- Должность: Главная медицинская сестра
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования
Специальность 040600 – Сестринское дело
Квалификация Менеджер
4. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ВРАЧА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 040600 –Сестринское дело
Специальность 040600 – Сестринское дело
Квалификация Менеджер
4. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ВРАЧА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 040600 –Сестринское дело
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Валерий Валерьевич, вот ответ МЗ на вопрос : а почему врач-провизор?ВВС:*ВВС ругается матерно. - и на образовательные организации, которые не в состоянии прочитать стандарт, по которому обучают- и на выпускников, которые получив высшее образование, не в состоянии понять, на кого училисьОткройте стандарт, по которому учились столько лет и прочитайте, какая квалификация должна быть присвоена http://www.edu.ru/db/portal/spe/os_zip/040600_2000.html
-
Ответ МЗ.pdf- (54.78 КБ) 719 скачиваний
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ребят, я не сплю ?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Три раза перечитал.
Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 2 секунды:
Ж.В., Как Вы считаете, ответ МЗ соответствует ситуации ?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Три раза перечитал.
Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 2 секунды:
Ж.В., Как Вы считаете, ответ МЗ соответствует ситуации ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Если в дипломе написано квалификация врач-провизор, а в приказе 415 на который идет ссылка в ответе, не перечислена эта должность, то как это понимать?
Далее, квалификации врач-провизор вообще не существует в природе. Есть провизор, но эта квалификация присуждалась (-ется) тем, кто обучается по специальности "Фармация" по Государственному образовательному стандарту ВПО от 2000 г. В 2011 вышел новый образовательный стандарт (ФГОС) и кто закончит эту образовательную программу уже получит диплом по специальности "фармация" квалификация - специалист. Никакого врача-провизора нет в помине. Более того нет и такой должности в номенклатуре должностей, утв приказом в 2012 г.
Представьте ситуацию: выпускник ВСО, которого учили одному, получил такой диплом и приходит в аптеку, берите меня, я врач-провизор, в дипломе ведь написано!
Очень хочу услышать мнение ВВС.
Как же он может соответствовать?Безнадежный пациент:Ж.В., Как Вы считаете, ответ МЗ соответствует ситуации ?
Если в дипломе написано квалификация врач-провизор, а в приказе 415 на который идет ссылка в ответе, не перечислена эта должность, то как это понимать?
Далее, квалификации врач-провизор вообще не существует в природе. Есть провизор, но эта квалификация присуждалась (-ется) тем, кто обучается по специальности "Фармация" по Государственному образовательному стандарту ВПО от 2000 г. В 2011 вышел новый образовательный стандарт (ФГОС) и кто закончит эту образовательную программу уже получит диплом по специальности "фармация" квалификация - специалист. Никакого врача-провизора нет в помине. Более того нет и такой должности в номенклатуре должностей, утв приказом в 2012 г.
Представьте ситуацию: выпускник ВСО, которого учили одному, получил такой диплом и приходит в аптеку, берите меня, я врач-провизор, в дипломе ведь написано!
Очень хочу услышать мнение ВВС.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
По этому я Вас спросил до того, как он выскажет свое мнениеЖ.В.:Очень хочу услышать мнение ВВС.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-