А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
Tania
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1991
- Должность: 'операционная", "участковая",старшая
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Полностью согласна,именно молодые врачи обращаются к сестра в трое их старше-" на ты", да с таким пренебрежением- просто волосы дыбом!!! 
-
kapna55
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра реанимации
А мы молодым спуска не даём.Вот стоит такой возле больного,собирается подключичку поставить и спрашивает меня : " А под каким углом иглу вводить с новокаином?". В общем я ему сказала, чтоб всё на место положил и бегом за другим врачом. Такой,я думаю,никогда и ничему не научится.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
А сами Вы в годы молодые не спрашивали и не уточняли ничего?Семи пядей во лбу были и всё сразу умели...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Кто ничего не делает - тот не ошибается....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapna55
- Участник форума

При чём здесь семь пядей или недостаток опыта? А литературу соответствующую не судьба прочитать? Ни разу пневмоторракс не лечили? Это люди!!!!!!! Пусть учатся в другом месте и на других. Вы бы легли подопытным кроликом на кушетку?НЕТ? Тогда родственников приводите! 
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
kapna55, Вы хотите сказать что придя работать в реанимацию Вам хватило теоритических знаний из книжек?Я думаю что банальную в\венную иньекцию пока удачно произвели не один подопытный кролик через Ваши руки прошел!И поверьте сколько бы опыта у Вас не было знаний у молодого врача в любом случае больше чем у медсестры
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Вот-вот, одна из причин наших и расприй с молодыми врачами. Мы его сейас "носом в пол" и бегом за другим врачом, а он чуть-чуть "оперился" и - вознесся. А как же - надо как-то после всего реабилитироваться в своих глазах и глазах окружающих.kapna55:А мы молодым спуска не даём.Вот стоит такой возле больного,собирается подключичку поставить и спрашивает меня : " А под каким углом иглу вводить с новокаином?". В общем я ему сказала, чтоб всё на место положил и бегом за другим врачом. Такой,я думаю,никогда и ничему не научится.
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Полностью согласна. Сейчас ко мне на участок пришла работать молодая врач. Когда мы начали работать, мне периодически приходилось что-то подсказывать ей, что-то подсказывали старшие коллеги доктора. И я прекрасно понимаю, что невозможно придти работать после института и сразу все знать. Так не бывает. Однажды медсестра с другого участка во время приема влетела к нам в кабинет и начала яростно поучать мою доктора по повода постановки диагнозов (речь шла об ИБС) пациентам с их участка. И это все в присутствии пациента. Пришлось напомнить, что перед ней ВРАЧ, а не студент медколледжа. Если ты что-то хочешь "подсказать", то лучше это делать корректно. Тогда и в будущем работать друг с другом будет легко и без взаимных упреков и обид
Oliga:Вот-вот, одна из причин наших и расприй с молодыми врачами. Мы его сейас "носом в пол" и бегом за другим врачом, а он чуть-чуть "оперился" и - вознесся. А как же - надо как-то после всего реабилитироваться в своих глазах и глазах окружающих.
Полностью согласна. Сейчас ко мне на участок пришла работать молодая врач. Когда мы начали работать, мне периодически приходилось что-то подсказывать ей, что-то подсказывали старшие коллеги доктора. И я прекрасно понимаю, что невозможно придти работать после института и сразу все знать. Так не бывает. Однажды медсестра с другого участка во время приема влетела к нам в кабинет и начала яростно поучать мою доктора по повода постановки диагнозов (речь шла об ИБС) пациентам с их участка. И это все в присутствии пациента. Пришлось напомнить, что перед ней ВРАЧ, а не студент медколледжа. Если ты что-то хочешь "подсказать", то лучше это делать корректно. Тогда и в будущем работать друг с другом будет легко и без взаимных упреков и обид
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А Вы когда учились уколы делели кому? Мы - больным. И врачи тоже учатся на больных - на манекенах не больно научишься, так как у них "все идеально", а у больных всякое быает....kapna55:Вы бы легли подопытным кроликом на кушетку?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapna55
- Участник форума

Манипуляции бывают разные,укол в вену сделать и не попасть -грозит ,например,гематомой. А не правильная постановка подключичного катетера-кровью в плевральной полости, пневматорроксом,а далее смертью пациента.Никто не говорит о криках на врачей или о неуважительном отношении,речь о том,что молодой ординатор сделает манипуляцию не правильно,а потом будешь все сутки лечить пациента от неумелых рук,или того хуже,в морг повезёшь. На моём опыте было,что у больной катетер подкл. стоял в плевральной полости-это узнали только на вскрытии,а она домой ,к внукам собиралась.А врачи думали,почему её состояние ухудшается.
-