Востребованность специалистов с высшим сестринским образованФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра
 Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образ

Сообщение Ирина И. »

мария малова:у нас вот уволилась старшая медсестра,предложили мне ...я отказалась,.вместо неё нашли одну "талантливую"особу....за 2 года,развалила отделение полностью.....,вобщем ума нет совершенно,по работе не грамотная,она даже элементарной этике не соблюдает в общении...а тоже главная сестра постаралась,нашла знакомую свою,вот и рассуждай теперь какой лучше руководитель будет:образованный,или "по -знакомству"!
Все вокруг ......., одна я могла бы, но ....
у меня сессии
мария малова:почему,думаю я буду отличной главной медсестрой,с образованием,грамотно подходить к решению вопросов,с точки зрения того,как меня обучили (дали знания по менеджменту,психологии и т. д.)
Мария! Дивлюсь на ваши посты. Какая Вы смелая особа. Или нет, самонадеянная. Облить всех, даже кого мы не знаем грязью с головы до ног ... С этого, милочка, карьеру руководителя не начинают.
Да и знаний у Вас, как видно, пока немного
Последний раз редактировалось Ирина И. 08 янв 2012, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

мария малова:почему,думаю я буду отличной главной медсестрой,с образованием,грамотно подходить к решению вопросов,
Чуть чуть активнее в теме "санэпидрежим", "сестринский процесс", "врач-медсестра" и еще десятка профильных тем и у вас будет попытка
мария малова: ещё чему-то научит молодёжь,как надо работать

А то знаний по психологии и менеджменту может не хватить, совместно с опытом работы палатной медсестры терапевтического отделения для грамотного подхода к решению вопроса.
Вы только что показали стандартный подход ко всем остальным смертным, молодых "специалистов с ВСО" и пояснили нелюбовь к ним.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
мария малова
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
В медицине с: 2008
Должность: м.с

Сообщение мария малова »

Люди,любите друг друга,и будьте добрее,хотя бы к себе! ну и к молодёжи в особенности-МЫ ВАШЕ БУДУЩЕЕ!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образован
расскажите,мне молодому поколению,с чего начать карьеру свою?
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

О, как быстро вспомнили! а то
мария малова:не смотреть в высоты прожитых лет, после окончания курсов красного креста
Некоторые сестры с курсами красного креста десяток нынешних за пояс заткнут.

ИМХО
1. Никогда публично не "поливайте" коллег.
2. Читайте больше, старайтесь разобраться во всем до конца. Не стесняйтесь спросить.
3. В сложной ситуации ставьте себя на место оппонента. Правда с точки зрения руководителя это не всегда правильно. Но вот с человеческой точки - правильно. Пусть в вас начнут уважать сначала эту черту. Остальное придет позднее.
4. Попробуйте "немного власти", чтобы понять "а нужно ли это мне?". Может быть руководить - это не ваше.
Не боги горшки обжигают.
Последний раз редактировалось Ирина И. 08 янв 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
мария малова
Участник форума
Участник форума

Сообщение мария малова »

только затыкают почему-то всё молодёжь,а затыкают своей наглостью.и боязнью .что их спихнут с их мест! извиняюсь конечно......и не дают им развиваться и идти по карьерной лестнице.......и так будет всегда,пока у нас в больницах будут работать пенсионеры со стажем ....
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Мария, у вас наверное среднего персонала хоть лопатой греби?
У нас вместе с пенсионерами, его жуткий дефицит.
мария малова
Участник форума
Участник форума

Сообщение мария малова »

Психология общения-не заменит никакой "жизненный опыт общения". и не зря нам всё это преподают....это важно для организации работы в коллективе и вобще....у нас в соседнем городе старшая сестра выпускница всо,ей 25 лет -ЛЮБУЮ ЗАТКНЁТ ЗА ПОЯС -ЗНАНИЯМИ ! все люди разные.но образование.есть образование........

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у нас работают пенсионеры и студенты из училища.зарплата никакая.....(((((((((((((((
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

мария малова:ЛЮБУЮ ЗАТКНЁТ ЗА ПОЯС -ЗНАНИЯМИ
Гы гы гы. Вот вот. Это самоцель, знаниями затыкать. Вы эти знания к реалиям прилепите. А для этого этих реалий попробовать надо.
На себе, желательно.
мария малова:только затыкают почему-то всё молодёжь,а затыкают своей наглостью.и боязнью .что их спихнут с их мест!
Половина скоро сама уйдет. Не дожидаясь, пока их спихнут. Спихивают то по разному. Ни всегда знаниями и умениями. А все больше
мария малова:Психологией общения
;) ;) ;)
Добавлено спустя 59 секунд:
Кстати, поучитесь у них, перед тем как спихивать будете.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
мария малова
Участник форума
Участник форума

Сообщение мария малова »

я считаю,что все старшие сёстры.т.к они работают в коллективе и с коллективом,должны читать книги по психологии,по менеджменту,теорию управления......это очень важно,а вот потому-что ставят не образованных руководителей,по-этому у нас и бардак в здравоохранении,работа старшей медсестры-это прежде всего работа с коллективом!
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Мария!
В Вас говорит юношеский максимализм и отсутствие опыта. Конечно, книги никому еще не вредили, почитать можно, но
старшая медсестра - это человек, который на работе живет, несет большую ответственность за отделение. В большинстве случаев старшая медсестра со стажем 10 лет и более - это отличный руководитель, практик, Вам бы учиться у нее.
Ответить Пред. темаСлед. тема