Хи-хи! До сих пор иногда актуально! Мы некоторое время "имели честь" работать под руководством не очень компетентной выскочки-карьеристки. Любила она бегать по отделениям с внезапными обходами и отдавать приказы, иногда нелепые(из-за плохого знания специфики работы и сан.эпид.режима, больше внимания уделялось эстетике). Сначала мы пытались спорить и доказывать нелепость приказа (что было очень плохо для нас), затем стали тупо все исполнять (но поняли, что постоянно все меняя, по кругу постепенно возвращаемся к изначальному варианту), потом научились восторженно радоваться новой идее, говорить о том как же мы дуры сами до этого не додумались, но после ухода начальства ничего не меняли. Если она вдруг вспоминала о приказе, то делали глупое лицо - типа - "Ой, а разве Вы не так велели сделать, как сделано сейчас?" Не знаю до какой степени дошло бы наше лицемерие, но вскоре главную поменяли. Думаете куда делась старая главная? Правильно - пошла на повышение!Romashka:«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Указ Петра Первого от 09.12.1709 г.
Работа сверх нормы. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Re: Работа сверх нормы.
-
shihova nadiy
- Всего сообщений: 2
за месяц норма часов147 а я отработала192 и так каждый месяц может быть я не понимаю что-то разьясните чтобы не было недоразумений заранее спасибо
-
Елена 33
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Наша старшая м/с отрицает такую возможность, объясняя запретом главной м/с. Которая в свою очередь возложила все обязанности процедурной на постовых. По закону конечно же возможно такое оформление, но куда обратиться за помощью, чтобы подействовало?anestezistca:А что на вакантные ставки процедурных м/с нельзя оформить постовым совмещение профессии, хотя бы % по 20 на "брата".
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У Вас инженер по охране труда есть? У нас, например, очень хорошая инженер...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Елена 33
- Участник форума

Есть и инженер и профсоюз, но обращения к ним приводят только к конфликтам со старшей и ужесточению проверок качества работы, а в такой обстановке не очень то приятно работать.
-
anestezistca
- Модератор
тогда очень сложно что-либо советовать... С заведующим разговаривать пробовали? Наш старается сестер поддержать...
-
Елена 33
- Участник форума

Ей всё равно как мы работаем, лишь бы работали и не было жалоб от пациентов и их родных. В общем-то мне всё понятно в нашей ситуации, поддержки со стороны администрации не будет. Остается просить помощи у выше стоящих ...anestezistca:С заведующим разговаривать пробовали?
-
anestezistca
- Модератор
Раз от администрации помощи нет, то тогда только в инспекцию по труду.
-
Sokolov Alexey
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 1981
- Должность: скоро полноправный пензионэр
Братья и сестры во красном кресте и таком же полумесяце
Сказку ВАМ дети глаголить буду.
В те давние времена был такой ужас и звали его КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. ( тихо.дети тихо.)
И вот сказало это ЧУДИЩЕ "А сделай мне в месте презренном и туберкулезном, отделение по взможному оживлению и насколько вас хватит, лечению".
А было то их не множечко, два заведующих, они же дохтуры, да два братика, мед.братика и СЕСТРЕНКА СТАРШАЯ, всем мамка добрая.
И работали они не долго так, где-то месяцев да с полгодика. Сутки через сутки они работали, да по двое, один врач один мед.брат.
Но не дожно долго этому быть.
Одного мед.брата ДЕД КОНДРАТИЙ обнял, а ДОХТУР пришел домой и не встал боле.
Возопил тут Глав.врач "До коле мне терпеть смерть работников классных, до коле мне видеть сотрудников реанимации у паперти просящих".
А у комитета один ответ"С задачей справились, молодца, молодца"
И не было у работников прибавки к зарплате ибо лечили ОНИ и спасали.
Сказку ВАМ дети глаголить буду.
В те давние времена был такой ужас и звали его КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. ( тихо.дети тихо.)
И вот сказало это ЧУДИЩЕ "А сделай мне в месте презренном и туберкулезном, отделение по взможному оживлению и насколько вас хватит, лечению".
А было то их не множечко, два заведующих, они же дохтуры, да два братика, мед.братика и СЕСТРЕНКА СТАРШАЯ, всем мамка добрая.
И работали они не долго так, где-то месяцев да с полгодика. Сутки через сутки они работали, да по двое, один врач один мед.брат.
Но не дожно долго этому быть.
Одного мед.брата ДЕД КОНДРАТИЙ обнял, а ДОХТУР пришел домой и не встал боле.
Возопил тут Глав.врач "До коле мне терпеть смерть работников классных, до коле мне видеть сотрудников реанимации у паперти просящих".
А у комитета один ответ"С задачей справились, молодца, молодца"
И не было у работников прибавки к зарплате ибо лечили ОНИ и спасали.
Последний раз редактировалось Sokolov Alexey 19 авг 2013, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Совершенно верно... Ваши поползновения к восстановлению законодательной справедливости воспринимаются Вашей старшей как "Ах, она хочет по закону от нас? Ну тогда пусть сама полностью соответствует всем нормам и правилам. И мы посмотрим кто кого. А то мы, понимаешь, ей на уступки идем, которые она как должное воспринимает, а она тут еще и права качает". Опыт, горький опыт...Елена 33: но обращения к ним приводят только к конфликтам со старшей и ужесточению проверок качества работы
-