Работа сверх нормы. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыСестричечка
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Работа сверх нормы.
Здравствуйте всем!!!
У меня проблема в следующем. Работаю с врачом - специалистом только в утреннюю смену 5 дней в неделю на 1 ставку. В поликлиннике работает еще один врач по этой же специальности, но два раза в неделю на четверть ставки без медсестры. И все было хорошо. Сейчас администрация заставляет меня написать заявление, что я добровоьно хочу работать еще и с ним по его графику. В случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру, а что будет со мной неизвестно. Мне эта "подработка" не нужна. Меня очень устраивает график - только днем. Поскажите пожалуйста как мне быть и могу ли я отказаться от этого предложения (от работы сверх нормы). Заранее спасибо!!! Если написала не по теме, то переместите, пожалуйста.
У меня проблема в следующем. Работаю с врачом - специалистом только в утреннюю смену 5 дней в неделю на 1 ставку. В поликлиннике работает еще один врач по этой же специальности, но два раза в неделю на четверть ставки без медсестры. И все было хорошо. Сейчас администрация заставляет меня написать заявление, что я добровоьно хочу работать еще и с ним по его графику. В случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру, а что будет со мной неизвестно. Мне эта "подработка" не нужна. Меня очень устраивает график - только днем. Поскажите пожалуйста как мне быть и могу ли я отказаться от этого предложения (от работы сверх нормы). Заранее спасибо!!! Если написала не по теме, то переместите, пожалуйста.
-
Chereda
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
Re: Работа сверх нормы.
Работать сверх нормы более , чем на одну ставку вас никто заставить не может без вашего на того согласия. Но это в теории. А на практике...Вы же сами написали " в случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру". Так что если откажетесь, администрация скорее всего так и поступит, а претензии к вам всегда найдутся. Единственный выход- наверняка в вашей поликлинике есть медсестры, заинтересованные в дополнительном заработке, поинтересуйтесь у коллег.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Chereda, а если бы сестричечка согласилась и написала заявление, у вас это как оформляется?
Спасибо! Извините!
-
Chereda
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
У нас есть специальная внутренняя форма заявления на имя генерального директора центра, она индивидуальная, любой сотрудник , который хочет работать больше , чем на 1 ставку (замещать на время отпуска, б/л, декретного отпуска или совмещать по вакантной ставке) пишет такую бумагу, врачебные рассматривает и визирует начмед, для среднего и младшего медперсонала- я, далее делает расчет экономист, потом подписывает генеральный и наконец в отдел кадров в приказ.
-
fatiniay40
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
Оплата труда медсестёр за расширение объёма работы
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом.Работаю м/с ПИТ(взрослой) в роддоме. Пост расчитан на обслуживание5-ю медсёстрами 4 койки больных. При уходе в отпуск сотрудников нашего поста(отпуск у нас 49 дней), кто должен выполнять работу, т.к. работа выполняемая другими сотрудниками, на период ушедшего в отпуск сотрудника, предполагает «расширение объёма, выполняемой работы и функциональных обязанностей» или совмещение с оплатой часов, но по этой статье нам оплату не производят?! Как не оплачивают совмещение за сотрудника, находящегося в отпуске.
В Палате интенсивной терапии (взрослой) пост состоит из 5 человек, но если учесть, что отпуск сотрудников 49 дней( сотрудники находятся в отпуске 245 календарных дней в году), то фактически на посту работают 4 человека и при выработки нормы часов у нас получается ежемесячная переработка во времени. Сотрудникам данную переработку должны или оплачивать или предоставлять отгулы: при предложении «оплатить» - возникает вопрос у администрации «За счёт чего или из каких средств?», при предоставлении «отгула» - «Кто должен выполнять функциональные обязанности сотрудника данного поста» на период его отпуска?(вакантной ставки нет) Такая же проблема возникает и при уходе в отпуск акушерок и медицинских сестёр палаты новорожденных: они вынуждены работать по одной на нескольких постах без оплаты, хотя выполняют работу по статье «расширение зоны обслуживания и увеличение объёма выполняемой работы». Но по данной статье среднему и младшему персоналу отделения в нашей ЦРБ оплату не производят.?! На основание какого приказа или постановления не производиться оплата за расширенный объём работы на период отпуска сотрудника ? И куда нам необходимо обратиться?
Вопрос №2:
Пост ПИТ расчитан на 4 койки. Фактически обслуживаем 7-8-12 человек! Без доплат и оплат за расширение объёма работ.Штатное расписание администрация категорически пересматривать не хочет. Куда мы можем обратиться для решения своих проблем?Если какие-то нормативные документы регламентирующие объёмы работы и нагрузку на медсестёр пит роддома?
В Палате интенсивной терапии (взрослой) пост состоит из 5 человек, но если учесть, что отпуск сотрудников 49 дней( сотрудники находятся в отпуске 245 календарных дней в году), то фактически на посту работают 4 человека и при выработки нормы часов у нас получается ежемесячная переработка во времени. Сотрудникам данную переработку должны или оплачивать или предоставлять отгулы: при предложении «оплатить» - возникает вопрос у администрации «За счёт чего или из каких средств?», при предоставлении «отгула» - «Кто должен выполнять функциональные обязанности сотрудника данного поста» на период его отпуска?(вакантной ставки нет) Такая же проблема возникает и при уходе в отпуск акушерок и медицинских сестёр палаты новорожденных: они вынуждены работать по одной на нескольких постах без оплаты, хотя выполняют работу по статье «расширение зоны обслуживания и увеличение объёма выполняемой работы». Но по данной статье среднему и младшему персоналу отделения в нашей ЦРБ оплату не производят.?! На основание какого приказа или постановления не производиться оплата за расширенный объём работы на период отпуска сотрудника ? И куда нам необходимо обратиться?
Вопрос №2:
Пост ПИТ расчитан на 4 койки. Фактически обслуживаем 7-8-12 человек! Без доплат и оплат за расширение объёма работ.Штатное расписание администрация категорически пересматривать не хочет. Куда мы можем обратиться для решения своих проблем?Если какие-то нормативные документы регламентирующие объёмы работы и нагрузку на медсестёр пит роддома?
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Попробуйте воспользоваться гаджетами для записи беседы, когда на Вас начнут давить сверху. Это способ безотказный. Пригрозите трудовой инспекцией и прокуратурой.С такими козырями на руках в будущем к Вам и с другими претензиями подойти побоятся.Сестричечка: меня проблема в следующем. Работаю с врачом - специалистом только в утреннюю смену 5 дней в неделю на 1 ставку. В поликлиннике работает еще один врач по этой же специальности, но два раза в неделю на четверть ставки без медсестры. И все было хорошо. Сейчас администрация заставляет меня написать заявление, что я добровоьно хочу работать еще и с ним по его графику. В случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру, а что будет со мной неизвестно. Мне эта "подработка" не нужна. Меня очень устраивает график - только днем. Поскажите пожалуйста как мне быть и могу ли я отказаться от этого предложения (от работы сверх нормы). Заранее спасибо!!! Если написала не по теме, то переместите, пожалуйста.
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Можно попробовать поступить проще. Существует понятие суммированного рабочего времени и общероссийского производственного календаря. В этом году он составляет около 2000 часов (точно можно найти по поисковику). По мере приближения фактически отработанного рабочего времени к этой цифре, пишите письменное заявление (в 2-х экземплярах) о том, что, мол, близок день максимально допустимого годового рабочего времени. А заявления на сверхурочную работу Вы не подавали("сверхурочка" разрешена только с согласия самого работника). В свете этого снимаете с себя всякую ответственность за Ваше отсутствие на рабочем месте после выработанного Вами годового предела рабочего времени и до конца текущего года, так как Ваш "производственный 2012 год" подходит к завершению в такое-то время такого-то дня...( и не важно, что за окном, к примеру, октябрь месяц. Главное - Вы выработали свою годовую норму.). Заявления завизируйте у секретаря. Одно оставьте секретарю. Другое у себя. На случай судебного разбирательства. Только подавайте заявление заранее. И чем раньше,тем лучше. Чтобы у работодателя не нашлось оправдания про недостаток времени для манёвра. Когда выработаете 2000 часов, можете смело оставаться дома.При этом за Вами должен сохранятся оклад.Правда на Вашей стороне.fatiniay40:нас получается ежемесячная переработка во времени. Сотрудникам данную переработку должны или оплачивать или предоставлять отгулы: при предложении «оплатить» - возникает вопрос у администрации «За счёт чего или из каких средств?», при предоставлении «отгула» - «Кто должен выполнять функциональные обязанности сотрудника данного поста» на период его отпуска?(вакантной ставки нет)
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
С 3 ноября 2010 года - ответ наверное уже не актуален. А вот, подскажите пожалуйста, а что в данной ситуации делать руководству, где найти медсестру на 0,25 ставки?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Извините, но если сотрудник напишет заявление на совместительство на 0,5 ставки (чтобы работать еще с другим доктором),то норма часов загод увеличится на 1000 часов (если норма 2000)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Норма не увеличится. Это уже будет другая норма по внутреннему совместительству, то есть по другой работе и подсчет будет вестись отдельно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
- это особое определение рабочего времени.Марьиванна:Существует понятие суммированного рабочего времени
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Так все равно: 2000 часов по одному договору + 1000 по другому = за год надо будет в итоге отработать 3000 часов и это не будет переработкой...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-