Работа сверх нормы.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Сестричечка
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра
 Работа сверх нормы.

Сообщение Сестричечка »

Здравствуйте всем!!!

У меня проблема в следующем. Работаю с врачом - специалистом только в утреннюю смену 5 дней в неделю на 1 ставку. В поликлиннике работает еще один врач по этой же специальности, но два раза в неделю на четверть ставки без медсестры. И все было хорошо. Сейчас администрация заставляет меня написать заявление, что я добровоьно хочу работать еще и с ним по его графику. В случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру, а что будет со мной неизвестно. Мне эта "подработка" не нужна. Меня очень устраивает график - только днем. Поскажите пожалуйста как мне быть и могу ли я отказаться от этого предложения (от работы сверх нормы). Заранее спасибо!!! Если написала не по теме, то переместите, пожалуйста.
Реклама
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы
 Re: Работа сверх нормы.

Сообщение Chereda »

Работать сверх нормы более , чем на одну ставку вас никто заставить не может без вашего на того согласия. Но это в теории. А на практике...Вы же сами написали " в случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру". Так что если откажетесь, администрация скорее всего так и поступит, а претензии к вам всегда найдутся. Единственный выход- наверняка в вашей поликлинике есть медсестры, заинтересованные в дополнительном заработке, поинтересуйтесь у коллег.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Chereda, а если бы сестричечка согласилась и написала заявление, у вас это как оформляется?
Спасибо! Извините!
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

У нас есть специальная внутренняя форма заявления на имя генерального директора центра, она индивидуальная, любой сотрудник , который хочет работать больше , чем на 1 ставку (замещать на время отпуска, б/л, декретного отпуска или совмещать по вакантной ставке) пишет такую бумагу, врачебные рассматривает и визирует начмед, для среднего и младшего медперсонала- я, далее делает расчет экономист, потом подписывает генеральный и наконец в отдел кадров в приказ.
fatiniay40
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 1986
Должность: медсестра
 Оплата труда медсестёр за расширение объёма работы

Сообщение fatiniay40 »

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом.Работаю м/с ПИТ(взрослой) в роддоме. Пост расчитан на обслуживание5-ю медсёстрами 4 койки больных. При уходе в отпуск сотрудников нашего поста(отпуск у нас 49 дней), кто должен выполнять работу, т.к. работа выполняемая другими сотрудниками, на период ушедшего в отпуск сотрудника, предполагает «расширение объёма, выполняемой работы и функциональных обязанностей» или совмещение с оплатой часов, но по этой статье нам оплату не производят?! Как не оплачивают совмещение за сотрудника, находящегося в отпуске.

В Палате интенсивной терапии (взрослой) пост состоит из 5 человек, но если учесть, что отпуск сотрудников 49 дней( сотрудники находятся в отпуске 245 календарных дней в году), то фактически на посту работают 4 человека и при выработки нормы часов у нас получается ежемесячная переработка во времени. Сотрудникам данную переработку должны или оплачивать или предоставлять отгулы: при предложении «оплатить» - возникает вопрос у администрации «За счёт чего или из каких средств?», при предоставлении «отгула» - «Кто должен выполнять функциональные обязанности сотрудника данного поста» на период его отпуска?(вакантной ставки нет) Такая же проблема возникает и при уходе в отпуск акушерок и медицинских сестёр палаты новорожденных: они вынуждены работать по одной на нескольких постах без оплаты, хотя выполняют работу по статье «расширение зоны обслуживания и увеличение объёма выполняемой работы». Но по данной статье среднему и младшему персоналу отделения в нашей ЦРБ оплату не производят.?! На основание какого приказа или постановления не производиться оплата за расширенный объём работы на период отпуска сотрудника ? И куда нам необходимо обратиться?
Вопрос №2:
Пост ПИТ расчитан на 4 койки. Фактически обслуживаем 7-8-12 человек! Без доплат и оплат за расширение объёма работ.Штатное расписание администрация категорически пересматривать не хочет. Куда мы можем обратиться для решения своих проблем?Если какие-то нормативные документы регламентирующие объёмы работы и нагрузку на медсестёр пит роддома?
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Сестричечка: меня проблема в следующем. Работаю с врачом - специалистом только в утреннюю смену 5 дней в неделю на 1 ставку. В поликлиннике работает еще один врач по этой же специальности, но два раза в неделю на четверть ставки без медсестры. И все было хорошо. Сейчас администрация заставляет меня написать заявление, что я добровоьно хочу работать еще и с ним по его графику. В случае отказа дали понять, что будут искать на мое место другую медсестру, а что будет со мной неизвестно. Мне эта "подработка" не нужна. Меня очень устраивает график - только днем. Поскажите пожалуйста как мне быть и могу ли я отказаться от этого предложения (от работы сверх нормы). Заранее спасибо!!! Если написала не по теме, то переместите, пожалуйста.

Попробуйте воспользоваться гаджетами для записи беседы, когда на Вас начнут давить сверху. Это способ безотказный. Пригрозите трудовой инспекцией и прокуратурой.С такими козырями на руках в будущем к Вам и с другими претензиями подойти побоятся.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
fatiniay40:нас получается ежемесячная переработка во времени. Сотрудникам данную переработку должны или оплачивать или предоставлять отгулы: при предложении «оплатить» - возникает вопрос у администрации «За счёт чего или из каких средств?», при предоставлении «отгула» - «Кто должен выполнять функциональные обязанности сотрудника данного поста» на период его отпуска?(вакантной ставки нет)
Можно попробовать поступить проще. Существует понятие суммированного рабочего времени и общероссийского производственного календаря. В этом году он составляет около 2000 часов (точно можно найти по поисковику). По мере приближения фактически отработанного рабочего времени к этой цифре, пишите письменное заявление (в 2-х экземплярах) о том, что, мол, близок день максимально допустимого годового рабочего времени. А заявления на сверхурочную работу Вы не подавали("сверхурочка" разрешена только с согласия самого работника). В свете этого снимаете с себя всякую ответственность за Ваше отсутствие на рабочем месте после выработанного Вами годового предела рабочего времени и до конца текущего года, так как Ваш "производственный 2012 год" подходит к завершению в такое-то время такого-то дня...( и не важно, что за окном, к примеру, октябрь месяц. Главное - Вы выработали свою годовую норму.). Заявления завизируйте у секретаря. Одно оставьте секретарю. Другое у себя. На случай судебного разбирательства. Только подавайте заявление заранее. И чем раньше,тем лучше. Чтобы у работодателя не нашлось оправдания про недостаток времени для манёвра. Когда выработаете 2000 часов, можете смело оставаться дома.При этом за Вами должен сохранятся оклад.Правда на Вашей стороне.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

С 3 ноября 2010 года - ответ наверное уже не актуален. А вот, подскажите пожалуйста, а что в данной ситуации делать руководству, где найти медсестру на 0,25 ставки?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Извините, но если сотрудник напишет заявление на совместительство на 0,5 ставки (чтобы работать еще с другим доктором),то норма часов загод увеличится на 1000 часов (если норма 2000)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Норма не увеличится. Это уже будет другая норма по внутреннему совместительству, то есть по другой работе и подсчет будет вестись отдельно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Марьиванна:Существует понятие суммированного рабочего времени
- это особое определение рабочего времени.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Так все равно: 2000 часов по одному договору + 1000 по другому = за год надо будет в итоге отработать 3000 часов и это не будет переработкой...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема