Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение Безнадежный пациент »

TASY:
Безнадежный пациент:Вы,надеюсь представляете себе,что такое квалифицированный узкий специалист
Вы вообще представляете какой уровент знаний должен быть у врача -реаниматолога,если ему приходится работать с пациентами начиная с первого дня рождения и до бесконечности, при наличии у больных как любой хирургической патологии и включая ,сопутствующие хронические заболевания,надеюсь больных с дтп Вам доводилось видеть,это месиво из костей,органов,тканей и мозгов и только реаниматолог в состоянии решить что первично а что может подождать.Если честно мне даже лень что-то Вам писать на эту тему,потому что сразу понятно что Вы далеки от этого
А кто Вам сказал,что это специалист широкого профиля ???
Формулировка,что бы лень отступила:
Реаниматоло́гия — это теоретическая дисциплина, научные выводы которой используются при реанимации в клинике, или, точнее наука, изучающая закономерности умирания и оживления организма с целью выработки наиболее эффективных методов профилактики и восстановления угасающих или только что угасших жизненных функций организма.

Самый широкий,дефицитный,квалифицированный врач-это ТЕРАПЕВТ. Конечно же ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Безнадежный пациент:Формулировка,что бы лень отступила
Будете в наших краях,заходите.за рюмкой чая будем дисскутировать,честно лень писать избитые истины для меня и непознанные на реальном опыте для Вас.
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

TASY вы так говорите о реаниматологах как будто это и хирурги и терапевты и дерматологи и все в одном флаконе. А ведь при появлении каких нибудь поталогий вызывается УЗКИЙ специалист. В задачи реаниматолога входи вовремя разпознать пат процес, скорденировать лечение и обеспецить жизни деятельность всего организма.

ВВС
я с вами соглашусь, что в первичную СЛР измерение АД не входит, но соглачитесь что при клинической смерти ад падает, и значит для востановления церкуляции крови необходимо также и наличие АД.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Noxia: ВВС
я с вами соглашусь, что в первичную СЛР измерение АД не входит, но соглачитесь что при клинической смерти ад падает, и значит для востановления церкуляции крови необходимо также и наличие АД.
При клинической смерти АД не "падает" - оно отсутствует, ибо если АД есть, то клинической смерти нет.
При поддержании цИркуляции методом компрессии грудной клетки уровень АД значения не имеет.
При восстановлении самостоятельного сердечного ритма - уровень АД крайне важен, но это уже не клиническая смерть.
Валерий Валерьевич Самойленко
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

а я считаю, что реаниматологи - это и хирурги и терапевты в одном лице :) а еще шутка есть такая, что терапевт - это врач, который все знает, но ничего не может, а хирург - все может, но ничего не знает))))я думаю, доля правды в этом есть))))
Noxia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Noxia »

ВВС большое спасибо за поправку, учту на будущее.
Валькирия в своем сообщении я хотела подчеркнуть важность узкого специалиста. Представления TASY о реаниматологах - как о богах медицины мне претит. вконце концов - все професии важны все професии нужны и выделять среди них "элитные" я считаю не правильным.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Валькирия:шутка есть такая, что терапевт - это врач, который все знает, но ничего не может, а хирург - все может, но ничего не знает))))я думаю, доля правды в этом есть))))
А вы что эту шутку еще не почувствовали?
Приведу пример этой шутки:
Приходишь к терапевту, говоришь болит живот - терапевт начинает тянуть резину: а как болит, а давно ли, может не то съели, давайте понаблюдаем, сделаем УЗИ, гастроскопию через 1 месяц и т.д. Человек уходит злой, с той болью, с которой и пришел. Даже обезболивающие не назначат.
Приходишь к хирургу, он тебе сразу: анализы (пусть и тройка цито), рентген брюшной полости, УЗИ, сразу отметает хирургическую острую патологию, сразу укольчик обезболивающего: но-шпа, анальгин, 2 часа понаблюдают и отпускают домой. В результате человек доволен: боли то нет.Плохо сейчас, а не потом. Кто снял боль, тот и прав.
Терапевты никогда не скажут, что все будет хорошо. А хирурги (пусть и бравируют, но искреннее в это верят): вот прооперируем и все пройдет, будете как новенький. Что лестно слышать нашему уху?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Noxia:при появлении каких нибудь поталогий вызывается УЗКИЙ специалист
А кто же эту патологию первым и определяет как не врач-реаниматолог,и вызывает зачастую только для записи в истории"для прокурора",что называется.
И кстати я не умоляю роль ни одного узкого специалиста,но окулист дальше глаза не видит,хирург дальше живота ,гинекологи и урологи сами знаете дальше чего
И,голубушка что Вы так всё нервно воспринимаете-тоже страдаете неуживчивостью,так гибче надо быть
Noxia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Noxia »

Позвольте с вами не согласиться, я воспринимаю все довольно спокойно,просто сама по себе человек эмоциональный :)
Врач - реаниматолог модет только заподозрить патологию в результате иследований, но вот понять что это за потология может уже узкий специалист. Он же и назначает лечение, определяет потребность в хирургическом вмешательстве. У каждого своя роль.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Noxia:Позвольте с вами не согласиться, я воспринимаю все довольно спокойно,просто сама по себе человек эмоциональный :)
Врач - реаниматолог модет только заподозрить патологию в результате иследований, но вот понять что это за потология может уже узкий специалист. Он же и назначает лечение, определяет потребность в хирургическом вмешательстве. У каждого своя роль.

За больного в реанимации отвечает только лечащий врач -реаниматолог, который должен отличать любую патологию, узкую или не узкую. Узкие специалисты - это только консультанты, которые рекомендуют лечение, а окончательное решение принимает врач реаниматолог (а не хирург, даже если он и оперировал).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»