Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Serg
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1997
- Должность: эпидемиолог
Re: Всё о дезсредствах
Привет всем, а на конференцию то кто нить идет? столько было слов про " подходите к нашему стенду " и интересную инфу.
Последний раз редактировалось Serg 04 апр 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Господа представители фирм!
Форум в принципе рад участию в работе специалистов, которые могут помочь участникам разобраться в непростой проблеме современных дез. средств.
Однако, если тема перейдет в русло агрессивной перепалки, прямого продвижения препаратов и прочих аспектов, не связанных с научно-практическим обсуждением вопроса, - она будет закрыта, а аккаунты участников дискуссии могут быть блокированы.
Форум не предназначен для отыгрывания "напористости". Прошу считать пост официальным предупреждением всем участникам обсуждения.
Форум в принципе рад участию в работе специалистов, которые могут помочь участникам разобраться в непростой проблеме современных дез. средств.
Однако, если тема перейдет в русло агрессивной перепалки, прямого продвижения препаратов и прочих аспектов, не связанных с научно-практическим обсуждением вопроса, - она будет закрыта, а аккаунты участников дискуссии могут быть блокированы.
Форум не предназначен для отыгрывания "напористости". Прошу считать пост официальным предупреждением всем участникам обсуждения.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- В медицине с: 2007
- Должность: НПО ХЕМАТЕК
Кстати, порядок взаимодействия некоторых компонентов тоже важен. Смешали в одной последовательности, получили один результат, смешали в другой, результат тоже будет несколько иным.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Не соглашусь. Реально работающие средства как раз продвигать проще, так как всякие "волшебные" средства себя уже дискредитировали.dez_science:Он (представитель Хематека) немного напорист, скорее всего, из-за того, что очень трудно продвигать реально работающие средства
Наши препараты не содержат ни одного секретного компонента, мы используем только проверенные временем решения. О сложностях связанных с отдельными группами веществ мы знаем, и могу сказать, что как моющую так и биоцидную способность ЧАС и АМИНОВ можно усилить. Как, это вопросы химии и технологических процессов. Мы их решили. Можно конечно попытаться понять, из чего состоит концентрат, но любой анализ покажет отличный "винегрет". Что было использовано в качестве исходных компонентов, можно будет только предполагать.dez_science:С другой стороны, нужно же и форумчанину-хематеку рассказать о том, что Перель-СМ полон всяких секретных кислот и т.д.
Кстати, порядок взаимодействия некоторых компонентов тоже важен. Смешали в одной последовательности, получили один результат, смешали в другой, результат тоже будет несколько иным.
Полностью согласен.dez_science:Главное, на мой взгляд, что режимы у Переля реальные, как и у других дезсредств на основе смеси ЧАС и АМИНОВ, испытанных в НИИД.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ок.ВВС:Прошу считать пост официальным предупреждением всем участникам обсуждения.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я там буду сегодня, стенд уже там.Serg:Привет всем, а на конференцию то кто нить идет? столько было слов про " подходите к нашему стенду " и интересную инфу.
-
Алексей122
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: руководитель
Есть ли возможность использовать использовать перель см в области неонатологии. В инструкцих, и на сайте об этом вообще ничего не сказано. На сколько мне известно конечно и в санпине нет конкретного перечня, но инструкция должна быть однозначно.Сами понимаете нынче родители по каждой даже аллергической сыпи проверки инициируют. Дети соответственно от 1 года. (Детские сады районов "Зябликово", "Марьино", "Южнопортовый"). Варианты типа "сделаем как вам надо" или "любой каприз за ваши деньги" уже не прокатят, место дороже.
Приветствую.ХЕМАТЕК:Joks, Да, ник не случаен Мы стараемся быть ближе к конечному потребителю, по прежнему приглашаю посетить наш стенд! Спросите Дмитрия.
Что касается M.terrae, то не только планируем, а уже сделали! Сейчас НИИД уже закончил испытания, и ме-е-едленно и очень не торопливо подписывает протоколы и новую инструкцию... Обещали отдать в конце этой недели. Как только документы появятся, опубликуем новую инструкцию. Следите за обновлениями на сайте!
Что касается Перель-СМ, то это наша относительно новая разработка, и препарат тестирован на M.terrae изначально.
А каков конкретно Ваш вопрос?
Есть ли возможность использовать использовать перель см в области неонатологии. В инструкцих, и на сайте об этом вообще ничего не сказано. На сколько мне известно конечно и в санпине нет конкретного перечня, но инструкция должна быть однозначно.Сами понимаете нынче родители по каждой даже аллергической сыпи проверки инициируют. Дети соответственно от 1 года. (Детские сады районов "Зябликово", "Марьино", "Южнопортовый"). Варианты типа "сделаем как вам надо" или "любой каприз за ваши деньги" уже не прокатят, место дороже.
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Ребята, как вы не любите друг друга!!! А мне без разницы, представители, производители.. (я руководстствуюсь одним - для утилизации (самое дешевое!), для генеральных уборок, для ПСО... Слава Богу, или производителю(проверенному), ну в течение многих лет нет у нас положительных смывов и проб!
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Алексей122, вроде как в инструкции написано:
Вообще интересно получается, раньше писали инструкции кратко, вот например "Макси-Дез" (4% алкилдиметилбензиламмоний хлорида):
И медперсонал действительно верит что раз не написано в инструкции что холодильник (или барокамер или еще чего) можно дезинфицировать этим средством, значит оно и не подходит и оно плохое. Кто мне может объяснить чем дезинфекция мебели отличается от дезинфекции холодильника? Я даже видел в какой-то инструкции режим дезинфекции лечебных пиявок!!! Производители что бы защитить свои препараты начинают вписывать в инструкции все больше и больше информации, среднестатистическая инструкция уже больше 50 страниц! И все действительно верят инструкциям, думают что препарат и вправду прошел все эти испытания. Я думаю что инструкции подписанные Афиногеновым вообще просто сразу распечатывали, потому что они сделаны под копирку и никаких испытаний даже не проводилось.
Средство предназначено для:
дезинфекции... ...в лечебно-профилактических и детских учреждениях, акушерских стационарах (включая отделения неонатологии, палаты новорожденных)...
Вообще интересно получается, раньше писали инструкции кратко, вот например "Макси-Дез" (4% алкилдиметилбензиламмоний хлорида):
А теперь у средств с таким же составом расписано все до мелочей: клизмы, холодильники, тазики, дверные ручки и т.д.Средство предназначено для дезинфекции посуды, предметов ухода за больными, уборочного материала, белья, санитарно–технического оборудования, жесткой мебели и поверхностей в помещениях при бактериальной (кроме туберкулеза) инфекциях и кандидозах в лечебно-профилактических и детских учреждениях, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания.
И медперсонал действительно верит что раз не написано в инструкции что холодильник (или барокамер или еще чего) можно дезинфицировать этим средством, значит оно и не подходит и оно плохое. Кто мне может объяснить чем дезинфекция мебели отличается от дезинфекции холодильника? Я даже видел в какой-то инструкции режим дезинфекции лечебных пиявок!!! Производители что бы защитить свои препараты начинают вписывать в инструкции все больше и больше информации, среднестатистическая инструкция уже больше 50 страниц! И все действительно верят инструкциям, думают что препарат и вправду прошел все эти испытания. Я думаю что инструкции подписанные Афиногеновым вообще просто сразу распечатывали, потому что они сделаны под копирку и никаких испытаний даже не проводилось.
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Наверняка, некоторые производители творчески подходили к "созданию" инструкций, выдумывали "фишки" и вписывали их в ходе творческого прилива. Так и добавлялись объекты различные - типа упомянутых пиявок, яиц гельминтов и др., а затем всё это творчество утверждалось известным росчерком и скреплялось известной печатью. Другие производители, читая инструкции заклятых друзей-производителей также проявляли творческие способности и добавляли в свои варианты инструкций "свежие мысли", которые вновь скреплялись подписью и печатью... В итоге инструкции стали по 50-60 страниц с кучей приложений, типа обработки баков передвижных туалетов и т.д.
В общем, благодаря упомянутому испытательному центру, производители смогли раскрыть творческий потенциал.
Garchi: Я думаю что инструкции подписанные Афиногеновым вообще просто сразу распечатывали, потому что они сделаны под копирку и никаких испытаний даже не проводилось.
В общем, благодаря упомянутому испытательному центру, производители смогли раскрыть творческий потенциал.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Были интересные доклады, касающиеся холодной стерилизации, клининговой уборке. Еще услышала, что готовиться проект Методических рекомендаций "Проведение уборки в организациях, осуществляющих мед. деятельность". В них будут изложены правила проведения уборки как ведерным методом, так и безведерным методом как собственными силами, так и по средствам аутсорсинга.
Было много чего интересного.
Как обычно было много представителей различных фирм, которые предлагали свою продукцию. Кое на что "глаз положила".
Еще готовится переиздание 9 издания "Правилный уход за инструментами". Еще была представлена книга (русскоязычное издание) "Стерилизация паром" Яна Гёйса (Нидерланды). Книга, к сожалению не продавалась.
Очень негативными были отзывы о гласперленовом методе стерилизации и применении формалина в формалиновых камерах.
В гласперлене можно простерилизовать только мелкие инструменты и он применим в стоматологии. Не знаю где как, но у нас он именно в стоматологии применяется. А про формалин было сказано, что температура должна быть 60 - 80 градусов и он не подходит для эндоскопического инструментария.
Работа проходила плодотворно в 10.00 конференция началась, где-то в 16.30 закончилась.
Я ходила на конференцию. Не скажу, что было много слушателей....Serg:Привет всем, а на конференцию то кто нить идет?
Были интересные доклады, касающиеся холодной стерилизации, клининговой уборке. Еще услышала, что готовиться проект Методических рекомендаций "Проведение уборки в организациях, осуществляющих мед. деятельность". В них будут изложены правила проведения уборки как ведерным методом, так и безведерным методом как собственными силами, так и по средствам аутсорсинга.
Было много чего интересного.
Как обычно было много представителей различных фирм, которые предлагали свою продукцию. Кое на что "глаз положила".
Еще готовится переиздание 9 издания "Правилный уход за инструментами". Еще была представлена книга (русскоязычное издание) "Стерилизация паром" Яна Гёйса (Нидерланды). Книга, к сожалению не продавалась.
Очень негативными были отзывы о гласперленовом методе стерилизации и применении формалина в формалиновых камерах.
В гласперлене можно простерилизовать только мелкие инструменты и он применим в стоматологии. Не знаю где как, но у нас он именно в стоматологии применяется. А про формалин было сказано, что температура должна быть 60 - 80 градусов и он не подходит для эндоскопического инструментария.
Работа проходила плодотворно в 10.00 конференция началась, где-то в 16.30 закончилась.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
anestezistca, завтра конференция продолжится, пойдёте или сегодняшнего дня было достаточно?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Завтра пойти не смогу, так как у меня аврал на работе: с одной стороны от нас отделяют 6 коек терапевтического БИТа в самостоятельное отделение и одновременно его расширяют до 12 коек; с другой стороны - там пока нет старшей м/с и все проблемы легли на мои плечи, правда, заведующий там уже есть. Вот и выходит, что мне на них отдельно табель и график надо написать и завтра должны монтировать систему слежения в БИТе. Так как добавленные к биту 6 коек находятся этажом ниже по отношению к БИТу, то приходится бегать на 3 этажа (3 этаж это моя реанимация).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-