Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Serg
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1997
Должность: эпидемиолог
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Serg »

Привет всем, а на конференцию то кто нить идет? столько было слов про " подходите к нашему стенду " и интересную инфу.
Последний раз редактировалось Serg 04 апр 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Господа представители фирм!
Форум в принципе рад участию в работе специалистов, которые могут помочь участникам разобраться в непростой проблеме современных дез. средств.
Однако, если тема перейдет в русло агрессивной перепалки, прямого продвижения препаратов и прочих аспектов, не связанных с научно-практическим обсуждением вопроса, - она будет закрыта, а аккаунты участников дискуссии могут быть блокированы.
Форум не предназначен для отыгрывания "напористости". Прошу считать пост официальным предупреждением всем участникам обсуждения.
Валерий Валерьевич Самойленко
ХЕМАТЕК
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
В медицине с: 2007
Должность: НПО ХЕМАТЕК

Сообщение ХЕМАТЕК »

dez_science:Он (представитель Хематека) немного напорист, скорее всего, из-за того, что очень трудно продвигать реально работающие средства
Не соглашусь. Реально работающие средства как раз продвигать проще, так как всякие "волшебные" средства себя уже дискредитировали.
dez_science:С другой стороны, нужно же и форумчанину-хематеку рассказать о том, что Перель-СМ полон всяких секретных кислот и т.д.
Наши препараты не содержат ни одного секретного компонента, мы используем только проверенные временем решения. О сложностях связанных с отдельными группами веществ мы знаем, и могу сказать, что как моющую так и биоцидную способность ЧАС и АМИНОВ можно усилить. Как, это вопросы химии и технологических процессов. Мы их решили. Можно конечно попытаться понять, из чего состоит концентрат, но любой анализ покажет отличный "винегрет". Что было использовано в качестве исходных компонентов, можно будет только предполагать. :)
Кстати, порядок взаимодействия некоторых компонентов тоже важен. Смешали в одной последовательности, получили один результат, смешали в другой, результат тоже будет несколько иным.
dez_science:Главное, на мой взгляд, что режимы у Переля реальные, как и у других дезсредств на основе смеси ЧАС и АМИНОВ, испытанных в НИИД.
Полностью согласен. :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ВВС:Прошу считать пост официальным предупреждением всем участникам обсуждения.
Ок. :)

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Serg:Привет всем, а на конференцию то кто нить идет? столько было слов про " подходите к нашему стенду " и интересную инфу.
Я там буду сегодня, стенд уже там. :)
Алексей122
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: руководитель

Сообщение Алексей122 »

ХЕМАТЕК:Joks, Да, ник не случаен Мы стараемся быть ближе к конечному потребителю, по прежнему приглашаю посетить наш стенд! Спросите Дмитрия.
Что касается M.terrae, то не только планируем, а уже сделали! Сейчас НИИД уже закончил испытания, и ме-е-едленно и очень не торопливо подписывает протоколы и новую инструкцию... Обещали отдать в конце этой недели. Как только документы появятся, опубликуем новую инструкцию. Следите за обновлениями на сайте!
Что касается Перель-СМ, то это наша относительно новая разработка, и препарат тестирован на M.terrae изначально.
А каков конкретно Ваш вопрос?
Приветствую.
Есть ли возможность использовать использовать перель см в области неонатологии. В инструкцих, и на сайте об этом вообще ничего не сказано. На сколько мне известно конечно и в санпине нет конкретного перечня, но инструкция должна быть однозначно.Сами понимаете нынче родители по каждой даже аллергической сыпи проверки инициируют. Дети соответственно от 1 года. (Детские сады районов "Зябликово", "Марьино", "Южнопортовый"). Варианты типа "сделаем как вам надо" или "любой каприз за ваши деньги" уже не прокатят, место дороже.
Автор темы
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Ребята, как вы не любите друг друга!!! А мне без разницы, представители, производители.. (я руководстствуюсь одним - для утилизации (самое дешевое!), для генеральных уборок, для ПСО... Слава Богу, или производителю(проверенному), ну в течение многих лет нет у нас положительных смывов и проб!
Garchi
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Алексей122, вроде как в инструкции написано:
Средство предназначено для:
дезинфекции... ...в лечебно-профилактических и детских учреждениях, акушерских стационарах (включая отделения неонатологии, палаты новорожденных)...

Вообще интересно получается, раньше писали инструкции кратко, вот например "Макси-Дез" (4% алкилдиметилбензиламмоний хлорида):
Средство предназначено для дезинфекции посуды, предметов ухода за больными, уборочного материала, белья, санитарно–технического оборудования, жесткой мебели и поверхностей в помещениях при бактериальной (кроме туберкулеза) инфекциях и кандидозах в лечебно-профилактических и детских учреждениях, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания.
А теперь у средств с таким же составом расписано все до мелочей: клизмы, холодильники, тазики, дверные ручки и т.д. :-D
И медперсонал действительно верит что раз не написано в инструкции что холодильник (или барокамер или еще чего) можно дезинфицировать этим средством, значит оно и не подходит и оно плохое. Кто мне может объяснить чем дезинфекция мебели отличается от дезинфекции холодильника? Я даже видел в какой-то инструкции режим дезинфекции лечебных пиявок!!! Производители что бы защитить свои препараты начинают вписывать в инструкции все больше и больше информации, среднестатистическая инструкция уже больше 50 страниц! И все действительно верят инструкциям, думают что препарат и вправду прошел все эти испытания. Я думаю что инструкции подписанные Афиногеновым вообще просто сразу распечатывали, потому что они сделаны под копирку и никаких испытаний даже не проводилось.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Garchi: Я думаю что инструкции подписанные Афиногеновым вообще просто сразу распечатывали, потому что они сделаны под копирку и никаких испытаний даже не проводилось.
:) Наверняка, некоторые производители творчески подходили к "созданию" инструкций, выдумывали "фишки" и вписывали их в ходе творческого прилива. Так и добавлялись объекты различные - типа упомянутых пиявок, яиц гельминтов и др., а затем всё это творчество утверждалось известным росчерком и скреплялось известной печатью. Другие производители, читая инструкции заклятых друзей-производителей также проявляли творческие способности и добавляли в свои варианты инструкций "свежие мысли", которые вновь скреплялись подписью и печатью... В итоге инструкции стали по 50-60 страниц с кучей приложений, типа обработки баков передвижных туалетов и т.д.
В общем, благодаря упомянутому испытательному центру, производители смогли раскрыть творческий потенциал. :)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Serg:Привет всем, а на конференцию то кто нить идет?
Я ходила на конференцию. Не скажу, что было много слушателей....
Были интересные доклады, касающиеся холодной стерилизации, клининговой уборке. Еще услышала, что готовиться проект Методических рекомендаций "Проведение уборки в организациях, осуществляющих мед. деятельность". В них будут изложены правила проведения уборки как ведерным методом, так и безведерным методом как собственными силами, так и по средствам аутсорсинга.
Было много чего интересного.
Как обычно было много представителей различных фирм, которые предлагали свою продукцию. Кое на что "глаз положила".
Еще готовится переиздание 9 издания "Правилный уход за инструментами". Еще была представлена книга (русскоязычное издание) "Стерилизация паром" Яна Гёйса (Нидерланды). Книга, к сожалению не продавалась.
Очень негативными были отзывы о гласперленовом методе стерилизации и применении формалина в формалиновых камерах.
В гласперлене можно простерилизовать только мелкие инструменты и он применим в стоматологии. Не знаю где как, но у нас он именно в стоматологии применяется. А про формалин было сказано, что температура должна быть 60 - 80 градусов и он не подходит для эндоскопического инструментария.
Работа проходила плодотворно в 10.00 конференция началась, где-то в 16.30 закончилась.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

anestezistca, завтра конференция продолжится, пойдёте или сегодняшнего дня было достаточно?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Завтра пойти не смогу, так как у меня аврал на работе: с одной стороны от нас отделяют 6 коек терапевтического БИТа в самостоятельное отделение и одновременно его расширяют до 12 коек; с другой стороны - там пока нет старшей м/с и все проблемы легли на мои плечи, правда, заведующий там уже есть. Вот и выходит, что мне на них отдельно табель и график надо написать и завтра должны монтировать систему слежения в БИТе. Так как добавленные к биту 6 коек находятся этажом ниже по отношению к БИТу, то приходится бегать на 3 этажа (3 этаж это моя реанимация).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема