Всем привет
Как считаете или может кто уже поступил со средним баллом 3,78 на бюджет?
Модератор: Hoppeless...

так посмотрите проходной в предыдущие годы

У нас в стране - обратная ситуация - сроки обучения везде сокращаются. В ВУЗах теперь учатся 4 года. В колледже на медсестру - 1 год 10 месяцев. На повара или маляра - 10 месяцев. Отчасти поэтому я наконец и решилась. 3 года я бы не высидела, а 2, надеюсь, смогу.kuzviksi: 14 июн 2017, 08:57 муж преполаватель в колледже не медицинсеом.сказал что вводятся новые стандарты обучения,увеличивается везде в средне спеуиальном образовании количество часов.Например,повара будут учиться 5 лет с этого года.Медсестрам такое не грозит ли?![]()

А раньше было еще дольше?

Это плохо. Любой маляр обязательно должен иметь ряд знаний в области строительства, а за два месяца их физически получить невозможно.Sophia_: 14 июн 2017, 09:26Я когда на бирже труда стояла,нам предлагали курсы маляров- месяца два, что ли

Ну, на курсах по-всякому бывает. А в государственном колледже после 11-ти классов вряд ли меньший срок будут учить. В-основном везде сроки на год посокращали. Только в медвузах 6 лет оставили, и в ССУЗах при опасных производствах - по 3-4 года. То что в медколледжах сократили - я очень рада. Хотя, непонятно за счет чего. Всякой философии, социологии и физ-ры там меньше не стало.

очень интересноkuzviksi: 14 июн 2017, 08:57увеличивается везде в средне спеуиальном образовании количество часов.Например,повара будут учиться 5 лет с этого года.Медсестрам такое не грозит ли?