Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Garchi
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Garchi »

ХЕМАТЕК:рекламой эта ветка просто забита до отказа
Скорее АНТИрекламой :-D
Реклама
ХЕМАТЕК
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
В медицине с: 2007
Должность: НПО ХЕМАТЕК

Сообщение ХЕМАТЕК »

Каков товар, такова и реклама! :-D Как аукнется, так и откликнется в общем то. Форум то специализированный, и тут бесполезно что-то кому-то доказывать. Берешь инструкцию, смотришь, кто ее делал, смотришь, какие режимы у него получились, и все становится ясно! :)
Joks
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 2010
Должность: студент

Сообщение Joks »

Безнадежный пациент:Joks, ХЕМАТЕК, Господа, я не являюсь модератором, но большая просьба: не обижайте нас какими либо рекламными акциями.
Без обид, если ошибаюсь.
Ошибаетесь, наверное обижаюсь, немного... :(

Вопрос по существу по препарату и скорее всего ответ из первых рук производителя будет более легитимный.
Поправьте если не так...

Вопрос в следующем:
Применение в области пищеблока и столовой посуды, на сколько подходит для этих целей.
С биоцидной активностью и нормами расхода понятно все в инструкции, но каковы обезжиривающие и моющие свойства?
Вот в принципе и все…
Orgel
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 2000
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение Orgel »

ХЕМАТЕК,
Подскажите пожалуйста, а в Приморском крае у Вас есть региональный представитель или дистребьютер?
Интересует у кого можно приобрести Перель в нашем регионе.
ХЕМАТЕК
Активный участник
Активный участник

Сообщение ХЕМАТЕК »

Joks:каковы обезжиривающие и моющие свойства?
Это не Fairy конечно, но в составе есть ПАВ и кислота... Какая не скажу... Секрет фирмы! ;) Моет достаточно прилично для дезсредства...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Orgel:Подскажите пожалуйста, а в Приморском крае у Вас есть региональный представитель или дистребьютер?
Нет, в приморском крае представителя нет. Но отправим через Атотрейдинг куда угодно, это не проблема.
В торгах мы тоже участие принимаем, есть аккредитация на всех площадках. Пишите заявку, мы отработаем! :)
Joks
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 2010
Должность: студент

Сообщение Joks »

ХЕМАТЕК: но в составе есть ПАВ и кислота
Ясно и не ясно...
Посмотрел внимательно инструкцию и не нашел в составе ни ПАВ ни кислот...
Написано обладает моющими свойствами...
иии
все...
Как понимать это?
ХЕМАТЕК
Активный участник
Активный участник

Сообщение ХЕМАТЕК »

Joks:Как понимать это?
Тут все банально. НИИД указывает в инструкции только основное ДВ или композицию ДВ. Все остальные вещества идут под определением "вспомогательные добавки". То есть если концентрация вещества не превышает 2% по препарату, оно не влияет на биоцидную активность и на класс опасности, то в инструкции оно отдельно не поименовано. Безусловно, какие конкретно использованы кислота и ПАВ указывается в Рецептуре, без нее НИИД ничего не рассматривает, но Рецептура является коммерческой тайной :)
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

ХЕМАТЕК:Это не Fairy конечно, но в составе есть ПАВ и кислота... Какая не скажу... Секрет фирмы!
Я, конечно, извиняюсь, но у меня сомнение. Согласно Инструкции по применению средства Перель-СМ, в таблице 17 указано, что pH средства 9,5+/-0,5, то есть от 9,0 до 10,0. Это щелочная среда. Соответственно, противоречит утверждению о наличии чудо-секретной кислоты в составе средства Перель-СМ.
Лично я не сомневаюсь в эффективности режимов средства Перель-СМ, но рассказы о секретных кислотах, которые делают средство щелочным, это сомнительная реклама, которая может элементарно вызвать скептическое отношение к средству. Перель-СМ, на мой взгляд, не нуждается в выдуманных рекламных антинаучных чудо-примочках, которые элементарно входят в противоречие с информацией, написанной в инструкции.
Nurse13
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 112
Должность: старшая медсестра

Сообщение Nurse13 »

А меня вот какой вопрос мучает: как грамотно провести дезинфекцию в инфракрасной сауне? Просто боюсь, что при обработке обычными дезсредствами может при нагревании испарятся впитавшееся в дерево дезсредство и появится какой-нибудь запах или испарения могут быть токсичны... что еще хуже... Может какой-нибудь "Ависепт" или "Ди-миг" попробовать?
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
ХЕМАТЕК
Активный участник
Активный участник

Сообщение ХЕМАТЕК »

dez_science:Я, конечно, извиняюсь, но у меня сомнение. Согласно Инструкции по применению средства Перель-СМ, в таблице 17 указано, что pH средства 9,5+/-0,5, то есть от 9,0 до 10,0. Это щелочная среда.
Да, среда щелочная, все верно!
5% -композиция ЧАС (******хлорид + *******хлорид), т.е. соли ЧАСов; +10% -(****маммония хлорид), т.е. соль высокомолекулярного амина.
Все три осн д.в. в водных растворах дают сильнощелочную реакцию. Кислота (органическая) введена в рецептуру с целью повышения бактерицидной активности препарата, т.к. соли ЧАС и орг. кислот более бактерицидны. Как я уже говорил, кислоты по препрарату (в сравнении с концентрацией основных ДВ) мало. Следователно, ее наличие или отстутсвие на итоговый pH не влияет особо.
Все три д.в. представляют собой высокомолекулярную углеводородную гидрофобную цепь с гидрофильной (гидрофильными) аминными группами, т.е являются классическими ПАВами, моющими в-вами. Кроме того, в составе средства есть неаминный ПАВ. По моющим свойствам: - сравнимы с автошампунями для бесконтактной мойки автомобилей. Не предлагается автомойкам в виду относительной дороговизны; там моют NaOH+3-Na-полифосфат+пав.
Ответить Пред. темаСлед. тема