Скорее АНТИрекламойХЕМАТЕК:рекламой эта ветка просто забита до отказа
Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- В медицине с: 2007
- Должность: НПО ХЕМАТЕК
Re: Всё о дезсредствах
Каков товар, такова и реклама!
Как аукнется, так и откликнется в общем то. Форум то специализированный, и тут бесполезно что-то кому-то доказывать. Берешь инструкцию, смотришь, кто ее делал, смотришь, какие режимы у него получились, и все становится ясно! 
-
Joks
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: студент
Вопрос по существу по препарату и скорее всего ответ из первых рук производителя будет более легитимный.
Поправьте если не так...
Вопрос в следующем:
Применение в области пищеблока и столовой посуды, на сколько подходит для этих целей.
С биоцидной активностью и нормами расхода понятно все в инструкции, но каковы обезжиривающие и моющие свойства?
Вот в принципе и все…
Ошибаетесь, наверное обижаюсь, немного...Безнадежный пациент:Joks, ХЕМАТЕК, Господа, я не являюсь модератором, но большая просьба: не обижайте нас какими либо рекламными акциями.
Без обид, если ошибаюсь.
Вопрос по существу по препарату и скорее всего ответ из первых рук производителя будет более легитимный.
Поправьте если не так...
Вопрос в следующем:
Применение в области пищеблока и столовой посуды, на сколько подходит для этих целей.
С биоцидной активностью и нормами расхода понятно все в инструкции, но каковы обезжиривающие и моющие свойства?
Вот в принципе и все…
-
Orgel
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медицинская сестра
ХЕМАТЕК,
Подскажите пожалуйста, а в Приморском крае у Вас есть региональный представитель или дистребьютер?
Интересует у кого можно приобрести Перель в нашем регионе.
Подскажите пожалуйста, а в Приморском крае у Вас есть региональный представитель или дистребьютер?
Интересует у кого можно приобрести Перель в нашем регионе.
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

Моет достаточно прилично для дезсредства...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В торгах мы тоже участие принимаем, есть аккредитация на всех площадках. Пишите заявку, мы отработаем!
Это не Fairy конечно, но в составе есть ПАВ и кислота... Какая не скажу... Секрет фирмы!Joks:каковы обезжиривающие и моющие свойства?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нет, в приморском крае представителя нет. Но отправим через Атотрейдинг куда угодно, это не проблема.Orgel:Подскажите пожалуйста, а в Приморском крае у Вас есть региональный представитель или дистребьютер?
В торгах мы тоже участие принимаем, есть аккредитация на всех площадках. Пишите заявку, мы отработаем!
-
Joks
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2010
- Должность: студент
Посмотрел внимательно инструкцию и не нашел в составе ни ПАВ ни кислот...
Написано обладает моющими свойствами...
иии
все...
Как понимать это?
Ясно и не ясно...ХЕМАТЕК: но в составе есть ПАВ и кислота
Посмотрел внимательно инструкцию и не нашел в составе ни ПАВ ни кислот...
Написано обладает моющими свойствами...
иии
все...
Как понимать это?
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

Тут все банально. НИИД указывает в инструкции только основное ДВ или композицию ДВ. Все остальные вещества идут под определением "вспомогательные добавки". То есть если концентрация вещества не превышает 2% по препарату, оно не влияет на биоцидную активность и на класс опасности, то в инструкции оно отдельно не поименовано. Безусловно, какие конкретно использованы кислота и ПАВ указывается в Рецептуре, без нее НИИД ничего не рассматривает, но Рецептура является коммерческой тайнойJoks:Как понимать это?
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Лично я не сомневаюсь в эффективности режимов средства Перель-СМ, но рассказы о секретных кислотах, которые делают средство щелочным, это сомнительная реклама, которая может элементарно вызвать скептическое отношение к средству. Перель-СМ, на мой взгляд, не нуждается в выдуманных рекламных антинаучных чудо-примочках, которые элементарно входят в противоречие с информацией, написанной в инструкции.
Я, конечно, извиняюсь, но у меня сомнение. Согласно Инструкции по применению средства Перель-СМ, в таблице 17 указано, что pH средства 9,5+/-0,5, то есть от 9,0 до 10,0. Это щелочная среда. Соответственно, противоречит утверждению о наличии чудо-секретной кислоты в составе средства Перель-СМ.ХЕМАТЕК:Это не Fairy конечно, но в составе есть ПАВ и кислота... Какая не скажу... Секрет фирмы!
Лично я не сомневаюсь в эффективности режимов средства Перель-СМ, но рассказы о секретных кислотах, которые делают средство щелочным, это сомнительная реклама, которая может элементарно вызвать скептическое отношение к средству. Перель-СМ, на мой взгляд, не нуждается в выдуманных рекламных антинаучных чудо-примочках, которые элементарно входят в противоречие с информацией, написанной в инструкции.
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- Должность: старшая медсестра
А меня вот какой вопрос мучает: как грамотно провести дезинфекцию в инфракрасной сауне? Просто боюсь, что при обработке обычными дезсредствами может при нагревании испарятся впитавшееся в дерево дезсредство и появится какой-нибудь запах или испарения могут быть токсичны... что еще хуже... Может какой-нибудь "Ависепт" или "Ди-миг" попробовать?
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

5% -композиция ЧАС (******хлорид + *******хлорид), т.е. соли ЧАСов; +10% -(****маммония хлорид), т.е. соль высокомолекулярного амина.
Все три осн д.в. в водных растворах дают сильнощелочную реакцию. Кислота (органическая) введена в рецептуру с целью повышения бактерицидной активности препарата, т.к. соли ЧАС и орг. кислот более бактерицидны. Как я уже говорил, кислоты по препрарату (в сравнении с концентрацией основных ДВ) мало. Следователно, ее наличие или отстутсвие на итоговый pH не влияет особо.
Все три д.в. представляют собой высокомолекулярную углеводородную гидрофобную цепь с гидрофильной (гидрофильными) аминными группами, т.е являются классическими ПАВами, моющими в-вами. Кроме того, в составе средства есть неаминный ПАВ. По моющим свойствам: - сравнимы с автошампунями для бесконтактной мойки автомобилей. Не предлагается автомойкам в виду относительной дороговизны; там моют NaOH+3-Na-полифосфат+пав.
Да, среда щелочная, все верно!dez_science:Я, конечно, извиняюсь, но у меня сомнение. Согласно Инструкции по применению средства Перель-СМ, в таблице 17 указано, что pH средства 9,5+/-0,5, то есть от 9,0 до 10,0. Это щелочная среда.
5% -композиция ЧАС (******хлорид + *******хлорид), т.е. соли ЧАСов; +10% -(****маммония хлорид), т.е. соль высокомолекулярного амина.
Все три осн д.в. в водных растворах дают сильнощелочную реакцию. Кислота (органическая) введена в рецептуру с целью повышения бактерицидной активности препарата, т.к. соли ЧАС и орг. кислот более бактерицидны. Как я уже говорил, кислоты по препрарату (в сравнении с концентрацией основных ДВ) мало. Следователно, ее наличие или отстутсвие на итоговый pH не влияет особо.
Все три д.в. представляют собой высокомолекулярную углеводородную гидрофобную цепь с гидрофильной (гидрофильными) аминными группами, т.е являются классическими ПАВами, моющими в-вами. Кроме того, в составе средства есть неаминный ПАВ. По моющим свойствам: - сравнимы с автошампунями для бесконтактной мойки автомобилей. Не предлагается автомойкам в виду относительной дороговизны; там моют NaOH+3-Na-полифосфат+пав.
-