Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение kapa »

Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Реклама
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра
 Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение Olenka »

Я работаю в хирургическом отделении и работы у нас хватает с лихвой. На 40 больных одна санитарка и две постовые сестры. Просто физически невозможно уделить достаточно внимания больным. Спасаемся с помощью родственников, которые приходят ухаживать. Но вот только не все родственники понимают ситуацию. Некоторые из них сидят рядом с пациентом и смотрят на него как на икону и по каждой мелочи зовут медсестру.
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

Порой родственники просто незнаю что делать. Даже говорить не пытаются с пациентами в коме. И задача мед сестры научить их.
Olenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Olenka »

Хы, на прошлой работе подходит как то родственница больного и просит нас с напарницей перестелить ему белье. Я уже было подорвалась, а мне напарница спокойно отвечает- ты мол сиди, а я с ней перестелю.
Потом приходит возмущенная донельзя и рассказывает- у него были аж две родственницы и на вопрос почему вы не можете вдвоем перестелить ему постель, они ответили - нам противно, нас тошнит. Не хотели они за ним ухаживать, мы его и перестилали и с ложечки кормили,но опять же времени не хватало на то,чтобы обеспечить полноценный уход.
А жена подставляла ему утку и по полдня его член лежал в этой грязной утке, в итоге сами представляете,что там было, возили мужика в гнойную хирургию на операцию.
А когда он умер, жена слезы лила ручьем. Вот и думай,насколько можно доверять родственникам.
Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Вот честное слова,я б на голову не жене,а вам бы вылила эту "грязную утку"...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ну ситуации тоже разные.. когда я работала одна с 10 реанимационными болными мне иногда стакан воды некогда им подать было... а с родственниками надо беседы проводить. И если знаешь,что они безответственные, то не перекладывать на них уход.. да и уретральные катетеры никто не отменял..
Olenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Olenka »

Насчет катетеров,я кстати даже не помню, почему этому больному его не поставили,давно уже было.
А в отделении, где я сейчас работаю, врачи сами "натаскивают" родственников по уходу, правда не все хотят ухаживать. У нас санитарки не было дня два, из восьми палат, только в одной чья то жена помыла полы в палате под девизом- здесь лежит мой родственник и я не хочу, чтобы он лежал в грязи. А многие возмущаться начали и пошли на принцип - мы не обязаны.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

когда у нас вообще в отделении не было ни санитарок, ни буфетчицы, мы сами всегда мыли везде полы, еду раздавали, посуду за больными мыли.. родственников никогда не заставляли..
Olenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Olenka »

У нас сестры капризные, две-три ответственно подходят к работе, остальные спустя рукава, будут они еще полы мыть. Одна вообще заявила - я не буду санировать трахеостому, мне противно.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Olenka: А многие возмущаться начали и пошли на принцип - мы не обязаны.
И надо отметить что они правы!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Olenka:У нас сестры капризные, две-три ответственно подходят к работе, остальные спустя рукава, будут они еще полы мыть. Одна вообще заявила - я не буду санировать трахеостому, мне противно.
А сдачи смены как у Вас проходят?Пару раз у таких"капризных" с пристрастиям принять смену,что бы все недоделки свои доделали и станут как шелковые
Olenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Olenka »

Да они по своему правы, но их же никто не заставлял. Вот одна взяла по собственно инициативе помогла, ей никто тряпку и швабру в руки насильно не впихивал.

Не знаю я уже как сдача смены проходит, я уже давным давно с утра захожу в перевязочную и стараюсь оттуда нос не высовывать без надобности. А у них там в клизменной утром наконечники грязные на кружке Эсмарха висят, на посту истории не проверены и все в том же духе
Ответить Пред. темаСлед. тема