Щекотливый вопрос про инструктора ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
elino4ka
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2006
Должность: врач ЛФК
 Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК

Сообщение elino4ka »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня вопрос к Валерию Валерьевичу. Ранее уже прозвучал вопрос об аттестации и получении квалификационных категорий инструкторами-методистами ЛФК, но ответа так и не последовало (по крайней мере по указанным ссылкам нет нужной информации). Поэтому повторюсь. Я занимаюсь организацией работы инструкторов и инструкторов-методистов ЛФК. Инструктора ЛФК (специалисты со средним образованием) могут, как и все другие, повышать свою квалификационную категорию и, соответственно, должностной оклад. А у инструкторов-методистов указан лишь один должностной оклад, и никаких категорий они получить не могут, несмотря на трудовой стаж. Правомерно ли это? Имеются ли какие-либо нормативные документы, которые я могу предоставить в экономический отдел для разрешения этого вопроса? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна.
Реклама
Евгения Сергеевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1995
Должность: Инструктор-методист ЛФК

Сообщение Евгения Сергеевна »

Если можновернуться к промелькнувшей теме отпуска инструкторов... В ПОСТАНОВЛЕНИИ
от 1 октября 2002 г. N 724 "О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ" сказано об инструкторах по физкультуре, работающих в учреждении здравоохранения, но ничего про инструкторов-методистов ЛФК. В трудовой инспекции мне разъяснили, что права на увеличенный отпуск я не имею, т.к. я не педагог, а специалист в области здравоохранения)))))) А интересно, чем тогда занимаются инструктора по физкультуре в учреждениях здравоохранеия? Понятно, что в детском саду они на своем месте, а в санатории, больнице и т.д.? Что-то я совсем запуталась.. Кого же все-таки имело в виду Правительство в своем постановлении?
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК

Сообщение бабаня »

"Кого же все-таки имело в виду Правительство в своем постановлении?"
Очень интересный вопрос, поскольку у нас нет учебных заведений выпускающих специалистов под названием "инструктор физкультуры" Вымшие учебные заведения, академии, институты физического воспитания выпускают педагогов, но не инструкторов. Эти все вопросы надо поднимать, чтобы те. кто готовит приказы хоть понимали о чем идет речь. Нам, специалистам физвоспитания, надо везде, где можно заявлять о себе, возможно даже при случае в суд подавать. Глядишь и сдивнется с места непонимание нашей специальности. А по вашей ситуации, по логике, если в учреждении образования работаете, то к вам применимы приказы образования, если в здравоохранении, то здравоохранения. Хотя может быть Валерий Валерьевич объяснит по другому. Он все таки юрист, ему и карты в руки...
Eva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: м/с ФД

Сообщение Eva »

Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста,вот на такой вопрос: если м/с пройдет обучение по специализации "Инструктор по ЛФК",то,согласно приказу № 186,сможет работать инструктором также и детском ЛПУ?
25. Лечебная физкультура 25.1. Лечебная физкультура Специал. 2 (288)
Инструктор по лечебной физкультуре, в том числе детской
Усоверш. 1 (144) 1 р/5 лет
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да, так.
Валерий Валерьевич Самойленко
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Eva »

Спасибо большое за ответ.В тематическом календарном плане (2011/2012 гг) на сайте Департамента здравоохранения эта специализация почему-то разделена на два цикла обучения:
Лечебная физкультура
Специализация
Инструкторы по лечебной физкультуре детских ЛПУОтрыв от работы
2 мес.
24.04.12
25 чел.

и
Лечебная физкультура
Специализация
Медицинские сестры, акушерки, фельдшеры ЛПУ Частичный отрыв от работы
4 мес., 3 дня в неделю
01.09.11
20 чел.
Т.е.,для того,чтобы работать инструктором ЛФК со взрослым населением,необходимо пройти любую из этих специализаций?
Спасибо за ответ.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

читайте внимательнее... Там где обучение 2 месяца - там Отрыв от работы, там где 4 месяца - там Частичный отрыв от работы, 3 дня в неделю
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Eva »

anestezistca, спасибо, читать внимательно я умею.Меня не интересует каким образом происходит обучение: с отрывом от работы или без.
Интересует буквально вот что: чтобы работать во "взрослой" поликлинике инструктором ЛФК, можно ли пройти специализацию,относящуюся к педиатрии (1 вариант):
Лечебная физкультура
Специализация
Инструкторы по лечебной физкультуре детских ЛПУОтрыв от работы
2 мес.
24.04.12,
если специализация по приказу №186 звучит так:

25. Лечебная физкультура 25.1. Лечебная физкультура Специал. 2 (288)
Инструктор по лечебной физкультуре, в том числе детской
Усоверш. 1 (144) 1 р/5 лет

Спасибо за ответ.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Документы в обоих случаях должны быть одинаковы. Но никто не мешает разделить поток "по интересам", дав одной группе побольше детства, а другой сократив его до минимума, раз уж работают со взрослыми.
Наполнение программы - не есть константа.
Валерий Валерьевич Самойленко
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Eva »

Валерий Валерьевич,спасибо за ответ. :Rose: Посмотрим,что скажут в ЛПУ... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема