Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Sophia_:
Коллега))) Какой детский футбольный клуб, если не секрет?
Мой сынок в ДЮФК Дружба (Зенит-Дружба)

ОФФТОП: У Вас ребенок медосмотр для спортивной секции проходит в обычной поликлинике или в физкультурном диспансере?
Мы первые два года проходили в поликлинике, а с этой осени уже будем ежегодно ездить во врачебно-физкультурный диспансер. http://vfd3.ru/

Я тут, кстати, подумала, может быть, после обследования в поликлинике, пойти с результатами в этот диспансер и врач напишет заключение о показаниях и противопоказаниях к определенным видам физкультуры?

Цитата: Консультации для населения по выбору вида спорта для себя и ребенка и соответствии Вашего выбора физическим возможностям организма проводится при наличии данных об обследовании у специалистов, ЭКГ, ЭХО сердца и заключении лечащего врача о состоянии здоровья.
о, нет, у нас с футболом не все так серьезно. Справка от педиатра. И не клуб, а просто препод из института физ-ры набрал группу. Там больше ОФП с элементами футбола. Втянется-понравится ему - тогда будем в более серьезное место переводить.
Реклама
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Sophia_: Сам снимок необязательно, только заключение рентгенолога. Идете в противотуберкулезный диспансер с паспортом-полисом и этим заключением, а там фтизиатр выписывает справку, что Вы не состоите у них на диспансерном учете
Поделитесь , если не секрет, во сколько вам обошлась комиссия? Я все же буду проходить обычную справку, как они и требуют, а через год уже комиссию, для допуска к практике. справка 086 у нас обойдется примерно 2500 в государственной больнице и около 3500 в частной.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

У нас справки 086у получают бесплатно - но столько волокиты и нервов это занимает, что я бы лучше заплатила. А платных центров у нас в городе нет, так что придется побегать.
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova: Поделитесь , если не секрет, во сколько вам обошлась комиссия?
Абсолютно бесплатно.

У меня ребенок второй год проходят медосмотр для справки 086\у как спортсмен, вот с ним мы проходили бесплатно все кроме, кардиолога.(который для спортивных занятий обязателен).
За консультацию кардиолога мы заплатили 900 руб. в медцентре (ЭКГ и ЭХО делали бесплатно в поликлинике), потому что в поликлинике кардиолог уволился, а ехать по направлению в гор. дет.больницу - долго ждат,да и денег на бензин потратишь..
alena.kabanova

Sophia_: Абсолютно бесплатно.
Повезло вам, по закону бесплатно до 18 лет, вот мне сразу с порога и сообщили что для меня эта услуга только за деньги. Страшно представить сколько будет стоить по приказу. Ведь каждая справка отдельно оплачивается, из диспансеров имею в виду. Из псих. 320 руб, из нарко . 260, дерматолог 150, стоматолог и то платно

Отправлено спустя 36 секунд:
И за саму справку 1500
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova: Повезло вам, по закону бесплатно до 18 лет
а можно ссылку на закон?
Я про такое не слышала, но интуиция мне подсказывает, что как минимум до 23 лет должно быть бесплатно.

Стоматолог без проблем выписывает справку о санации полости рта. Вам ведь не обязательно говорит, куда она нужна, может для госпитализации....

Наркологические справки платно, это если для разрешения на оружие или в госавтоинспекцию(или как она сейчас называется)
alena.kabanova

[quote="Sophia_"] Наркологические справки платно, это если для разрешения на оружие или в госавтоинспекцию(или как она сейчас называется)[
в любом случае мне уже более 23 лет, а справки платные не только для оружия, но так же для оформления медицинской книжки например, я еще в 2012 году все эти справки отдельно от книжки оплачивала. Ссылку на закон не подскажу, но думаю он есть, что-то про диспансеризацию школьников. И мне стоматолога и дерматолога вообще не вписали, сказали что это отдельно, у нас стоматология отдельное отделение. Врач сказала : " У них там свое государство, отдельный прайс ..."

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
У меня муж врач, дерматовенеролог, так он говорит что медкомиссия не включена в ОМС после 18 лет, вот потому и идет как платная услуга
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

http://els24.com/about/publication-of-o ... ate-086-y/

Несколько цитат:
Юрист:На сегодняшний день порядок выдачи справки формы 086/у четко не регламентирован на федеральном уровне. Каждый регион самостоятельно решает вопрос о том, платно или бесплатно будет выдавать данный медицинский документ, а также категории граждан, которым гарантирована бесплатно данная услуга.
Юрист:Чаще всего это контролируется региональным законодательством. Так, например, Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2011 № 1667 «Об установлении порядка и условий предоставления бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении их профессиональной пригодности» утверждены «Порядок и Условия предоставления бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении их профессиональной пригодности» с занесением информации в справку по форме 086/у.
Юрист:Также есть указание Комитета по Здравоохранению от 1 июля 1997 г. N 7-у «О порядке выдачи медицинской справки Ф № 086/у лицам молодого возраста», в соответствии с которым руководителям районных органов управления здравоохранением, руководителям амбулаторных медицинских учреждений предписано обеспечить выдачу медицинских справок Ф 086/у лицам в возрасте 18-19 лет включительно бесплатно для граждан по месту базового медицинского учреждения в соответствии с полисом обязательного медицинского страхования.
Юрист:С другой стороны, некоторые регионы устанавливают строго регламентированные расценки за выдачу данной справки.
Приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 14.07.2008 N 01-05/252 «Об утверждении Методических рекомендаций по расчету тарифов на платные медицинские услуги, оказываемые государственными учреждениями здравоохранения Ставропольского края» установлено, что при оформлении данной справки для абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения, техникумы, средние специальные учебные заведения, профессионально-технические, технические училища, и для подростков, поступающих на работу, предельный тариф составляет 183 рубля.
(все цитаты из статьи юриста Саният Саламовой)

Так что - да, согласно указанию Комитета по Здравоохранению справка оформляется бесплатно до 19 лет включительно.
Но в то же время в разных поликлиниках могут быть разные порядки. У нас, например, вообще платные услуги не особо жалуют.
Последний раз редактировалось Sophia_ 10 фев 2017, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
alena.kabanova

Sophia_: Но в то же время в разных поликлиниках могут быть разные порядки. У нас, например, вообще платные услуги не особо жалуют.
Думаю что наш город, а конкретно Омск, живет своей какой то жизнью, так что придется платить(
А вы в июне будете подавать документы? Я прямо в июне в первых числах хочу, чтоб потом не дергаться.
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova, у Вас в Омске в начале 2000-х был даже бесплатный проезд в общественном транспорте для беременных (при предъявлении справки из ж.к.)
Неужели сейчас так все испортилось?

Документы обычно начинают принимать с 15 июня примерно (после окончания выпускных экзаменов в школах).
Я в июне и подам, если к тому времени успею съездить на родину за аттестатом (в 2007 уехала жить в Питер, а аттестат об окончании школы так в учебном заведении и лежит, теперь из архива, видимо, будут поднимать)
Ответить Пред. темаСлед. тема