Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Анна-Мария
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: Абитуриент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Анна-Мария »

loloz:Анна-Мария! Удачи вам!
Госпиталь А.А.Вишневского находится в г.Красногорске - это ближайшее Подмосковье.
Спасибо большое!
Реклама
Burda Moda
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
Должность: абитуриент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Burda Moda »

А вот мне интересно, если на практике дают только клизмы и утки, ну и вм уколы, то где и когда учиться вв инъекциям? И захочет ли новый работодатель этому учить? Это ведь не одного дня дело

По теме - мне 28, есть во гуманитарное, ребенку 1.2. Вот сегодня-завтра последние минутки думаю и подаю доки в мед колледж ))) Тоже всегда хотела в медицину, но вовремя не пошла, т.к. все обстоятельства были против меня, да и мама самооценку с детства убивала, я думала, что недостаточно умна для медицины
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Hoppeless... »

Burda Moda, надо заинтересованность показывать. Тогда дают делать все. И постоят рядом, и помогут, и подскажут. У нас было так - если ты сидишь на диванчике - тебе практику ни одна старшая не закроет. Никогда не отказывайтесь от работы - накрутить шарики, салфетки, помыть пол, сделать генеральную уборку - сестры все подмечают и становятся добрыми наставниками. :Rose:
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Burda Moda
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
Должность: абитуриент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Burda Moda »

Hoppeless...:Burda Moda, надо заинтересованность показывать. Тогда дают делать все. И постоят рядом, и помогут, и подскажут. У нас было так - если ты сидишь на диванчике - тебе практику ни одна старшая не закроет. Никогда не отказывайтесь от работы - накрутить шарики, салфетки, помыть пол, сделать генеральную уборку - сестры все подмечают и становятся добрыми наставниками. :Rose:
хорошо, если так.
А то мне выпускница колледжа поведала, что на практике говорят, не мозоль глаза, иди домой, потом придешь, в конце практики. Вот так... А, ну унитаз давали почистить. А девочки хотели учиться :%)
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Немолодой молодой доктор

Сообщение АсяАлекс »

Burda Moda:
Hoppeless...:Burda Moda, надо заинтересованность показывать. Тогда дают делать все. И постоят рядом, и помогут, и подскажут. У нас было так - если ты сидишь на диванчике - тебе практику ни одна старшая не закроет. Никогда не отказывайтесь от работы - накрутить шарики, салфетки, помыть пол, сделать генеральную уборку - сестры все подмечают и становятся добрыми наставниками. :Rose:
хорошо, если так.
А то мне выпускница колледжа поведала, что на практике говорят, не мозоль глаза, иди домой, потом придешь, в конце практики. Вот так... А, ну унитаз давали почистить. А девочки хотели учиться :%)
Ой, и я поделюсь воспоминаниями. Миновать "унитазы" не получится. Но основная санитарская работа все-таки на первом курсе. Дальше уже было серьезней, самое серьезное - это гос. практика. По поводу "крутить салфеточки и шарики" - отказываться нельзя, конечно, но надо самому лезть и в пекло. Помню сидим, крутим шарики, а на нас акушерка накричала "Вы видите, что все толпой в родзал побежали и должны тоже метнуться кабанчиком, иначе так и будете всю практику шарики крутить". Короче, надо везде свой нос совать. Каждая вторая мед.сестра рада поделиться знаниями.
А в клизмах и вм инъекциях ничего плохого нет - это рутинная работа большинства медсестер, лучше научиться это делать мастерски. А то некоторые после колледжа хорошо делают укол в попу, еще и уболтать больного могут, так что больные ненарадуются, а некоторые как-то сикись-накись, не под тем углом.

Внутривенные дали делать на гос.практике. Ну а научилась получше уже на работе за первый год. А что? Ничего страшного, и опытные иногда промахиваются. Главное за время практики присмотреть себе место, где хороший коллектив.
У нас была студентка 30-летняя. Наоборот, ей было легче, выглядела авторитетнее на практике, больные не пугались :sestra:

Такого, чтоб не мозоль глаза, такого за три года не припомню. Вот и в хвост и в гриву - это да, было.
Asteriy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2014
Должность: студент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Asteriy »

Здравствуйте! Мне 33, отучилась год в медколледже на Лечебном деле, бюджет, очно (в нашем колледже только очное обучение). Есть высшее образование, трое детей (10, 8 и 5 лет). Почувствовала "коридорчик во времени", когда детки уже достаточно большие, чтобы не нуждаться во мне постоянно, но ещё достаточно маленькие и нужен присмотр (кружки всякие, доп.занятия, домашка), бабушки/дедушки в др
городах живут. И пошла "сбывать мечту детства":)
Очень нравится учиться, непередаваемо, летишь на крыльях на учёбу! График довольно удобный получается: утром отвела в садик/проводила в школу, а сама на учёбу. Во второй половине дня по кружками/секциям. Редко было когда учёба после обеда (совместители вели).
Нас трое в группе 33х летних), но есть и после школы детки с мозгами и рвением. У нас даже компания сложилась, двое старичков и четверо вчерашних школьниц, стараемся вместе на практиках держаться, везде нос суем)
Практики уже на первом курсе довольно много было (в Перинатальном центре, в патологоанатомическом отделении, в приемном ГКБ, в нейрососудистом отделении). Конечно, из разряда "смотри-подай-принеси", но наша компашка уже многому научилась, доверяли и инсулин колоть и капельницы переставить/снять и даже поставить и в/м иньекции, катетеры вынимали из вены, гепариновые замки делали самостоятельно, но для этого надо всем интересоваться, не ждать, когда тебя пригласят персонально.
Так что дерзайте, все в ваших руках! Комплексовать из-за возраста точно не стоит :)
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
 Немолодой молодой доктор

Сообщение yniplast »

Asteriy:Здравствуйте! Мне 33, отучилась год в медколледже на Лечебном деле, бюджет, очно (в нашем колледже только очное обучение). Есть высшее образование, трое детей (10, 8 и 5 лет). Почувствовала "коридорчик во времени", когда детки уже достаточно большие, чтобы не нуждаться во мне постоянно, но ещё достаточно маленькие и нужен присмотр
Asteriy, а подскажите, пожалуйста, как выходите из положения, если кто-то из деток приболел? У самой дочери 5 лет, переживаю.
Asteriy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2014
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Asteriy »

yniplast, не переживайте) справку берете в дет. поликлинике (там спецформа, уточните) и отрабатывайте пропуски. Некоторые даже не требуют отработки, главное тему знать (девчонок попросите, сфотают лекции и перешлют). Контрольные по анатомии лучше не пропускать (у нас отрабатывать потом брррр), я даже, бывало, только на контр. приезжала и домой, ребёнок один мог побыть часик-полтора, а старшие тем более. Да и болеют теперь реже, гораздо реже, чем ещё года 3-4 назад, ттт.
На практике когда были, то иногда даже лучше отрабатывать, потому что это на выходных обычно, начальства нет и сёстры гораздо благосклонее и с охотой рассказывают все и дают попробовать, главное самой не тупить)) конечно, специально лучше не прогуливать, но когда дети есть, то большинство с пониманием относятся.
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
 Немолодой молодой доктор

Сообщение yniplast »

Asteriy, ой, спасибо, успокоили.
Marlena
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: Студент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Marlena »

Asteriy:Здравствуйте! Мне 33, отучилась год в медколледже на Лечебном деле, бюджет, очно (в нашем колледже только очное обучение). Есть высшее образование, трое детей (10, 8 и 5 лет). Почувствовала "коридорчик во времени", когда детки уже достаточно большие, чтобы не нуждаться во мне постоянно, но ещё достаточно маленькие и нужен присмотр (кружки всякие, доп.занятия, домашка), бабушки/дедушки в др
городах живут. И пошла "сбывать мечту детства":)
Очень нравится учиться, непередаваемо, летишь на крыльях на учёбу! График довольно удобный получается: утром отвела в садик/проводила в школу, а сама на учёбу. Во второй половине дня по кружками/секциям. Редко было когда учёба после обеда (совместители вели).
Нас трое в группе 33х летних), но есть и после школы детки с мозгами и рвением. У нас даже компания сложилась, двое старичков и четверо вчерашних школьниц, стараемся вместе на практиках держаться, везде нос суем)
Практики уже на первом курсе довольно много было (в Перинатальном центре, в патологоанатомическом отделении, в приемном ГКБ, в нейрососудистом отделении). Конечно, из разряда "смотри-подай-принеси", но наша компашка уже многому научилась, доверяли и инсулин колоть и капельницы переставить/снять и даже поставить и в/м иньекции, катетеры вынимали из вены, гепариновые замки делали самостоятельно, но для этого надо всем интересоваться, не ждать, когда тебя пригласят персонально.
Так что дерзайте, все в ваших руках! Комплексовать из-за возраста точно не стоит :)
И у меня похожая ситуация) трое деток, правда младшей 2 будет и сама я немного постарше, но решила не ждать и подала на СД вечернее в этом году. Надеюсь потяну, садика пока нет, средняя первоклашка, но надеюсь, что всё получиться. Мне наоборот показалось, что удобнее вечером учиться, так как днём надо из школы встретить, накормить, с малой погулять- поразвивать, а вечерком муж с работы, а я на учёбу. В общем как- то так планирую)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Asteriy, а вы в каком колледже учитесь, на бюджет без проблем взяли с в/о в кармане? А то я когда искала, везде ответ, если вышка есть, то только платно(
Ответить Пред. темаСлед. тема