санэпидрежим ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
Re: санэпидрежим
проц. каб. работает круглосуточно,но основная работа с 8 до 16,в выходные меньше.Но вечером бывают инъекции и капельницы,хотя не часто,и м\с палатная заходит в проц. каб.и работает.и ещё-не сочтите за невежду-что такое рециркулятор"дезар"? у нас,наверное,старые ОБНы стоят,поэтому я не знаю. хотя..... в приемном видела закрытый облучатель,который всё время горит. он висит на стенке-такой белый параллелепипед с круглыми окошками по бокам.это он или нет?
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Меня устраивают те лампы, которые есть, вопрос в том, что нигде не написана кратность кварцевания процедурного кабинета, работающего круглосуточно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
adelina
- Активный участник

может кратность кварцевания указана в инструкциях к лампам?
-
anestezistca
- Модератор
к сожалению нет, думаю, что у нас вообще в государстве многое не предусмотрено, особенно что касаемо здравоохранения.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
Сегодня просмотрела методичку, выпущенную нашим центром повышения квалификации "Порядок работы процедурного кабинета". Там прописано, что кварцевание в течение 30 мин. после каждой текущей уборки. Текущая уборка проводится перед началом рабочего дня, в конце рабочего дня процедурного кабинета. если процедурный работает в две смены, то и после 2 смены тоже. Следовательно кратность кварцевания равна количеству текущих уборок.
-
anestezistca
- Модератор
У нас дневные сестры работают 7.42 (включая процедурных). Вот в 16.12 процедурная ушла, а кабинет пользуют постовые сестры (в отделениях). В реанимации нет смен работы, сутки за смену в данном случае я не считаю. Смены реальны в поликлиниках - там процедурка может в 2 смены по 6 часов работать. В стационаре своя специфика - он работает в круглосуточном режиме. Текущая уборка по санпину по мере необходимости, но не менее 2-х раз в сутки. Вот говорю, что нигде не написано про кварцевание процедурного кабинета, если работает круглосуточно. Приказы на это не расчитаны.
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
Мы кварцуем 3 раза, потому что уборку делают в 16, в 24, и в 6 утра. Кварцевание всегда привязывают к влажной уборке.
Чем не ответ на ваш вопрос - время этих уборок установите сами.anestezistca:Текущая уборка по санпину по мере необходимости, но не менее 2-х раз в сутки.
Мы кварцуем 3 раза, потому что уборку делают в 16, в 24, и в 6 утра. Кварцевание всегда привязывают к влажной уборке.
-
Аллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
У нас,процедурный кабинет терапевтического отделения работает круглосуточно и когда была последняя проверка, главная сестра из комиссии заставила в график ввести кварцевание после забора крови на биохимию, очень грозная тетя и я не решилась у нее спросить на основание какого приказа и поэтому получается теперь у нас кварцевание 4 раза : утром постовые кварцуют 6:00-6:30 , затем после забора крови 8:30-9:00, затем после работы процедурная 14:00- 14:30 и постовая после вечерних уколов. Скажите, пожалуйста, а в кабинетах отделения ( ЭКГ, УЗИ, палаты, ординаторские, буфет и т.д.) надо генеральную делать с помощью стерильной ветоши или это необходимо только при режимных кабинетах?
-
adelina
- Активный участник

я вообще не пойму смысл стер. ветоши для ген. уб.,если она опускается в нестерильную воду(или вода для смывки тоже д. б. стерильной?). у нас стер. ветошь только в проц. каб. и то буквально около года,до этого была самая обычная дезинфицированная.
-