Моя терапия ⇐ Первый год
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Моя терапия
Тема новых работников снова стала для меня актуальной.
На моей подработке в больнице вопрос обучения молодых специалистов решается обычно спокойно, тк там это своего рода традиция- обучение новеньких.. Все к этому относятся с пониманием- как научишь, таких напарников потом и получишь..
Но в больнице есть и время для обучения молодежи(они сначала ходят в день (2нед-месяц), и возможности..
А на скорой с этим хуже. Мы ограничены на вызове жесткими временными рамками и я не могу по полчаса сидеть с молодым специалистом над постановкой бранюльки..очень мало времени для объяснений..И если новенький сотрудник сам проявляет интерес, что-то спрашивает, тогда я объясняю и все рассказываю. А если вместе со мной работает "сумконос", которому все по-барабану, который не задает мне никаких вопрос за смену, то и я особо не надрываюсь в объяснениях..
Но при этом начальство нам постоянно высказывает, что мы должны учить молодежь. А как их учить, если и времени нет, и желания у них никакого?
На моей подработке в больнице вопрос обучения молодых специалистов решается обычно спокойно, тк там это своего рода традиция- обучение новеньких.. Все к этому относятся с пониманием- как научишь, таких напарников потом и получишь..
Но в больнице есть и время для обучения молодежи(они сначала ходят в день (2нед-месяц), и возможности..
А на скорой с этим хуже. Мы ограничены на вызове жесткими временными рамками и я не могу по полчаса сидеть с молодым специалистом над постановкой бранюльки..очень мало времени для объяснений..И если новенький сотрудник сам проявляет интерес, что-то спрашивает, тогда я объясняю и все рассказываю. А если вместе со мной работает "сумконос", которому все по-барабану, который не задает мне никаких вопрос за смену, то и я особо не надрываюсь в объяснениях..
Но при этом начальство нам постоянно высказывает, что мы должны учить молодежь. А как их учить, если и времени нет, и желания у них никакого?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Предложите вашему начальству оборудовать кабинет для отработки практических навыков.LadyS:Но при этом начальство нам постоянно высказывает, что мы должны учить молодежь.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
, дохторами будете.
А
Мне кажется, в принципе тоже самое. Преддепломная практика фелшаров три месяца (если ничего не изменилось). Кто за эти три месяца решил пойти на 03-пойдет, Бог в помощь. Кто передумал-повезло, медицинские институты ждут васLadyS:А на скорой с этим хуже
А
хоть полигон организуй учебный, толку никакого.LadyS:"сумконосу"
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыФранцуженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: медсестра
Не ожидала что тема всплывет.
Поменяла отделение и счастлива. День с ночью.
Дело не в теории, не в практике, а в организации.
Знать алгоритмы основных манипуляций - это не высшая математика. Практика - дело наживное и при желании - успешное.
Об организации работы должны рассказать руководители и опытные работники, по крайней мере такой порядок был везде, где бы я не работала.
Я имею ввиду элементарные вещи: провести по отделению рассказать, что где находиться (не в манере вон там и вон там, а вот здесь у нас находиться то-то журналы, бланки, расходный материал, белье, кабинеты, что и как разложено в шкафах, носилки, пожарное оборудование, служебный туалет и т.д.), занимает минут 10-15 и освобождает новичка от кучи дурацких вопросов, отнимающих у всех время.
Чувствую себя на новом месте как рыба в воде, потому что работа отлично организована.
Поменяла отделение и счастлива. День с ночью.
Дело не в теории, не в практике, а в организации.
Знать алгоритмы основных манипуляций - это не высшая математика. Практика - дело наживное и при желании - успешное.
Об организации работы должны рассказать руководители и опытные работники, по крайней мере такой порядок был везде, где бы я не работала.
Я имею ввиду элементарные вещи: провести по отделению рассказать, что где находиться (не в манере вон там и вон там, а вот здесь у нас находиться то-то журналы, бланки, расходный материал, белье, кабинеты, что и как разложено в шкафах, носилки, пожарное оборудование, служебный туалет и т.д.), занимает минут 10-15 и освобождает новичка от кучи дурацких вопросов, отнимающих у всех время.
Чувствую себя на новом месте как рыба в воде, потому что работа отлично организована.
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Здорово, хорошо, что все наладилосьФранцуженка:Поменяла отделение и счастлива. День с ночью.
-
LadyS
- Ветеран форума

Ж.В. у нас есть такой кабинет. И есть школа молодого специалиста. Туда ходят и "старички"
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Этим с молодым специалистом и должны заниматься в этом кабинете.LadyS:Мы ограничены на вызове жесткими временными рамками и я не могу по полчаса сидеть с молодым специалистом над постановкой бранюльки..очень мало времени для объяснений.
-
LadyS
- Ветеран форума

Раз-два в месяц заведующий проводит занятия, на прошлом занятии, например, проходили СЛР, на предыдущем проходили дыхательную аппаратуру.. Но без практики этим знаниям грош цена. Если чем-то не пользуешься постоянно, то это забывается.. А СЛР-это не то,что часто происходит на скорой. С аппаратами ИВЛ тоже не все просто, некоторое сотрудники пользуются ими, а некоторые вообще не включают..Но это все теория. А практика-это опрос, осмотр, постонавка диагноза, то что надо "проходить" с живыми пациентами. Нужно самому смотреть больных,чтобы научиться это делать. А молодежь не просит посмотреть больного самостоятельно...
-
Автор темыФранцуженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: медсестра
LadyS Что мешает проигрывать ситуации, а манипуляции отрабатывать до автоматизма? На моей учебе лишь 1 преподаватель добивался этого от каждого - в результате и он и мы уверены в своих действиях.
-