Не допускают до аттестации ⇐ Аттестационные работы
Модератор: tuya_mujer
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Re: Не допускают до аттестации
Старшие должны любить и заботиться о нас, ну и воспитывать тоже. А ещё любить своё отделение.

-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
уважать себя заставить сложно, вспомним-относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. мы все сестры милосердия, и у нас заложена доброта , у кого то она поглубже. попробуйте теплом и лаской, затем немного попросите поддержки, помогите в трудные минуты ей вответ на грубость не отвечайте грубостью, и рано или поздно она начнет переживать что у вас плохое настроение и будет помогать вам в трудные минуты. а дальше зависит от вас только не наглейте.Ирина И.:Вы говорите о качествах человека и о взаимоотношениях в коллективе: когда присутствует взаимоуважение друг к другу.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
Автор темыАнна8
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1984
- Должность: Процедурная медсестра
"и рано или поздно она начнет переживать что у вас плохое настроение и будет помогать вам "
Наша не начнёт - пробовали!
Наша не начнёт - пробовали!
-
RUSALKA

вот речь и шла о возрасте-вы медики -понимаете, что просто так эмоции не плещут. поговорите, не бывает так что кругом для нее одни враги
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
А в нашем коллективе это очень легко лечится. Старшая уходя в отпуск или на учебу вызывает к себе самую ретивую и сообщает ей, что с завтрешнего дня она по приказу и.о. старшей. К своему приходу старшая преобретает ещё одного сочувствующего единомышленника. А вообще у нас 4 человек в коллективе - это бывшие старшие нашего отделения, отработавшие старшей по 3-5 лет. На большее сил не хватает, зарплата такая же, а головной боли в два раза больше - приходится "впереди отряда с флагом бежать". Сейчас немного полегче стало - дали заведующего.Ирина И.:А я могу сказать, что довольно часто среди медсестер бытует мнение, что старшая целый день ничего не делает.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
А наша старшая,с которой я работала долгие годы за свои деньги,кодировала санитарок.Зарплата у санитарок маленькая ,часто на эту работу приходили женщины выпивающие,следовательно с ними были проблемы и старшая помогала им-протягивала руку помощи,а не топила и не клеймила позором.Когда я это рассказала девченкам на новой работе,мне никто не поверил,потому что здесь санитарки для старшей сестры,как прислуга безликая.Хотя женщины все порядочные,чистоплотные и безотказные,многие пенсионерки,пенсии не хватает,приходится работать и терпеть самодурство первой леди отделения.Между прочим,там санитарит и бывшая учительница.
-
RUSALKA

повторюсь- сколько ей лет, какой стаж?miledi:потому что здесь санитарки для старшей сестры,как прислуга безликая
-
Автор темыАнна8
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1984
- Должность: Процедурная медсестра
К сожалению это не эмоции. Это образ жизни и стиль поведения. И 20 лет назад было тоже самое. А становиться психологом для самодура - дело, oх какое, неблагодарное! :RUSALKA: просто так эмоции не плещут
-
RUSALKA

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
может лучше закрыть эту тему, а то игра в одни, причем не защищенные ворота началась.
я не думаю, что адекватное поведение и попытка построить отношения это психолог для самодура-это собственное самоутверждение. и вообще мы плавно ушли от темы, а она называется "не допустили до аттестации"Анна8: А становиться психологом для самодура
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
может лучше закрыть эту тему, а то игра в одни, причем не защищенные ворота началась.
-