Выписка больничных листов через персональный компьютер ⇐ Первый год
-
Rom_RT
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: студент
Re: Выписка больничных листов через персональный компьютер
Gek, искать и пользовать альтернативные варианты.
-
1marta
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: заведующая стерилизационным отделением
коллеги, подскажите, пожалуйста, ещё:
1 Часто ли вам приходится переписывать ЛН по причине какой-либо шибки?
2 Какие ошибки самые распространённые?
У нас дня не проходит, чтобы листки не возвращались, в основном из-за неправильного наименования организации.
Что делать? Как вы поступаете в этом вопросе?
Мы на компьютере ещё не печатает ЛН, но опережая событие, хочется узнать:
Например, ЛН был напечатан на компе, а продолжение выдаётся другой медорганизацией, они ручкой будут вписывать свой номер в графу "выдан листок нетрудоспособности № ПППППППППППП" ? Т.е. в листе будет как печатный текст, так и ручной?
1 Часто ли вам приходится переписывать ЛН по причине какой-либо шибки?
2 Какие ошибки самые распространённые?
У нас дня не проходит, чтобы листки не возвращались, в основном из-за неправильного наименования организации.
Что делать? Как вы поступаете в этом вопросе?
Мы на компьютере ещё не печатает ЛН, но опережая событие, хочется узнать:
Например, ЛН был напечатан на компе, а продолжение выдаётся другой медорганизацией, они ручкой будут вписывать свой номер в графу "выдан листок нетрудоспособности № ПППППППППППП" ? Т.е. в листе будет как печатный текст, так и ручной?
-
Rom_RT
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: студент
1marta, периодически портят. Как только ввели эти больничные, вообще пачками приносили.
Ну да из-за наименования организации, сокращения названий врачей, за клетки выезжают, орфография.
Ну да из-за наименования организации, сокращения названий врачей, за клетки выезжают, орфография.
Вроде как разрешают. Тем более если будет продолжение больничного, то его снова в принтер не зарядишь. У нас комбинируют-нормально.1marta:Т.е. в листе будет как печатный текст, так и ручной?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
У нас тоже много испорченных л/н. Чаще всего мы исправляем наименование организации. Реже делаем замену л/н из-за того, что пишем Валерьевич, а он оказывается Валериевич и т.п. Ну иногда размажется ручка гелевая (принтеры пока не настроили), Врач с размаху не туда подпись поставит. А еще до сих пор врачи поликлиник в наших стационарных л/н строчки прописывают и потом пишут письма - просим выдать новый л/н.
-
1marta
- Участник форума

У нас вообще до сих пор врачи могут синей ручкой подпись поставить
Сегодня первый день печатали ЛН на ПК, во время печати настроек не меняла, но всякий раз все ЛН по разному пропечатываются. В последнем так вообще галочка в "первичный" скатилась и чётко встала на границу клетки, как так и надо
в общем, живёт техника своей жизнью
Думаю такой ЛН в ФСС бы приняли, но вот работодатели порой придираются хлеще некуда
Расскажите кто-нибудь, как поступаете с корешками?
Я оборачиваю стопку корешков как пачку денежных купюр и подписываю количество и №№.
Сегодня первый день печатали ЛН на ПК, во время печати настроек не меняла, но всякий раз все ЛН по разному пропечатываются. В последнем так вообще галочка в "первичный" скатилась и чётко встала на границу клетки, как так и надо
Думаю такой ЛН в ФСС бы приняли, но вот работодатели порой придираются хлеще некуда
Расскажите кто-нибудь, как поступаете с корешками?
Я оборачиваю стопку корешков как пачку денежных купюр и подписываю количество и №№.
-
Мелисса

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
У нас тоже - если не предупредишь1marta:У нас вообще до сих пор врачи могут синей ручкой подпись поставить![]()
Обратите внимание на размер л/н , могут быть разные!1marta:Сегодня первый день печатали ЛН на ПК, во время печати настроек не меняла, но всякий раз все ЛН по разному пропечатываются. В последнем так вообще галочка в "первичный" скатилась и чётко встала на границу клетки, как так и надов общем, живёт техника своей жизнью
![]()
Отдаю в бухгалтерию, скрепив скрепкой.1marta:Расскажите кто-нибудь, как поступаете с корешками?
-
Ольга Николаевна В
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медицинская сестра
меня тоже можно поздравить.........
,я испортила первый больничный лист. пишем от руки, никто никакую программу устанавливать нам ( к сожалению ) не собирается...
-
1marta
- Участник форума

Ольга Николаевна В, только первый?! Меня можно уже раз 130 поздравить
На компьютере заполняем листы неделю уже, работаю в программе медсофтлист, печать съезжает иногда.
Программу ФСС я пока не осилила, руки не доходят, один раз открыла, начала врачей в базу забивать, так программа почему то сама сокращает фамилию врача до 9 символов, хотя в бланке ЛН на фамилию "дадено" 14! символов. Разобрались с галочкой - в обновлённой версии программы ФСС размер галочки стал варьироваться, раньше галка была огромной, не настроишь печать
А теперь вот с врачами не понятно
На компьютере заполняем листы неделю уже, работаю в программе медсофтлист, печать съезжает иногда.
Программу ФСС я пока не осилила, руки не доходят, один раз открыла, начала врачей в базу забивать, так программа почему то сама сокращает фамилию врача до 9 символов, хотя в бланке ЛН на фамилию "дадено" 14! символов. Разобрались с галочкой - в обновлённой версии программы ФСС размер галочки стал варьироваться, раньше галка была огромной, не настроишь печать
А теперь вот с врачами не понятно
-
Мелисса

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Пользуемся программой приобретенной за денежки, отчеты выдает ежемесячно и форму16 ВН считает, но есть еще недоработки, но думаю у этой программы все впереди
А мне эта программа не понравилась, предназначена только для печати бланков,отчеты автоматически не составляет.1marta:Программу ФСС я пока не осилила,
Пользуемся программой приобретенной за денежки, отчеты выдает ежемесячно и форму16 ВН считает, но есть еще недоработки, но думаю у этой программы все впереди
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Мне одно не понятно - ЗАЧЕМ ввели эти новые ЛН??????? Головный боли и так в больнице хватает. 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-