Принтер для выписки больничных листов через компьютерПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
printo
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2012
Должность: техник
 Принтер для выписки больничных листов через компьютер

Сообщение printo »

В соседней теме я уже дал сообщение про решение проблемы с быстрой и корректной распечаткой больничных листов. Надеюсь, модераторы не пресекут мою информацию по слегка завуалированной передаче ссылки. Тем более, что очереди в поликлиниках никому не нравятся. printo.ливджорнел.com- раздел по принтеру OKI 431 от 19 июня сего года. Только вместо ливджорнел надо писать livejournal

PS У жены на днях начались проблемы с почками. Познакомимся с хорошей сестричкой для взаимной помощи и консультаций. Москва. 8967-198-13-14
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Принтер для выписки больничных листов через компьютер

Сообщение Сергей Л. »

Не читая ссылку:
ИМХО, решение вряд ли можно назвать нормальным. Принтеры OKI в настоящее время очень мало распространены в нашей стране, хотя лет 8 назад мне довелось с ними работать. Государственные ЛПУ не могут указывать модель принтера в закупочном тендере, потому вероятность приобретения именно этой модели близка к нулю. Да и расходники именно к OKI - большая редкость.

UPD. Посмотрел на ссылку - попахивает рекламой сразу в нескольких местах. Впрочем, пусть модератор смотрит и сам решает, оставить или убрать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
printo
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2012
Должность: техник

Сообщение printo »

Здравствуйте
Ну вот Вы 8 лет назад познакомились с OKI (очевидно 4W,6W,8W) и делаете выводы.А я 19 лет ежедневно с принтерной техникой. Если Вы в Москве-заезжайте и я все сам покажу и расскажу. Расходки по OKI в стране немерено, в одну заправку сейчас несут по 10-20 штук в день-хотя действительно-многие люди не знают что на OKI есть в изобилии чипы и их можно и нужно заправлять. Информации, согласен,маловато. Отдельная тема-полиграфия, быстро набирающая обороты, но это не тема данного форума. А фирма 1С уже рекомендует этот принтер B431. Ниже-цитата с официального сайта 1С.
С информационного выпуска № 13918 от 17.08.2011
Я к сожалению не могу давать прямую ссылку-но там неплохо все расписано.
=======================================
Печать на бланках строгой отчетности

Согласно порядку выдачи листков нетрудоспособности записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.

Бланк листка нетрудоспособности имеет особенности, не позволяющие вносить записи в листок нетрудоспособности с применением многих из распространенных печатающих устройств:

малый размер полей - левое поле 4 мм, правое 4 мм;
необходимость нанесения двумерного кода со значительным объемом информации - для уверенного распознавания кода необходима разрешающая способность печатающего устройства не менее 600 dpi.
Российские представительства компаний OKI и HP (Hewlett-Packard) разработали рекомендации для печати на бланках листков нетрудоспособности.

В фирму "1С" были представлены следующие печатающие устройства:

OKI B431d.
HP Officejet Pro 8500A.
Сотрудниками фирмы "1С" была проведена проверка и было подтверждено уверенное выполнение требований порядка выдачи листков нетрудоспособности на предоставленных печатающих устройствах.

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:
В дополнение скажу-1С рекомендует вторым аппаратом для выписки больничных струйный Хьюлетт. Ничего не имею против НР, но это струйник. Что такое засушивание головок струйной техники, люди хорошо знают. Но в B431 можно сразу поставить тубу с тонером на 10000 отпечатков. Почему я с такой уверенностью пишу-потому что знаю тему и мне нравится в ней работать. )
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Да, мне довелось встретиться со светодиодниками OKI.

Сам я против принтеров OKI ничего не имею, однако нередко посещаю компьютерные магазины Москвы и до сих пор делаю вывод, что лазерные принтеры OKI в них встречаются редко - везде HP, Samsung, более надёжные Canon и относительно малораспространённые Brother, Xerox, Kyocera. Далее. Я уже выше объяснил, что закупка принтеров (да и не только принтеров) в государственные ЛПУ - это очень сложная процедура. В государственных ЛПУ все закупки выполняются ТОЛЬКО через конкурсы, в которых участвуют далеко не все поставщики, а лишь те, кто готов понести на себе тяжкое бремя по оформлению кучи документов и доставке техники. В 99% случаев поставщик, выигравший конкурс, выберет принтер иного производителя, потому что он дешевле. А на пожелания заказчика и рекомендации какой-то фирмы 1С, тем более осмелившейся рекомендовать для больничных листов струйник, ему ... как бы помягче выразиться... в общем, Вы поняли, так как в 99% случаев конкурсы причиняют поставщикам настолько серьёзные убытки, что о прибыли даже не приходится задумываться.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Eigenbrötler
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
В медицине с: 2001
Должность: эпидемиолог

Сообщение Eigenbrötler »

Извиняюсь за невежество, но хотел бы узнать. Получается больничные листы можно распечатать не на каждом принтере?
И на какие параметры ориентироваться при покупке принтера для распечатки б/н ?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Получается больничные листы можно распечатать не на каждом принтере?
Совершенно верно. Например, на матричном принтере это сделать невозможно. Да и не все лазерники тянут - со слов тех, кто с этим работает. Честно говоря, сам в сфере печати больничных не кручусь - насколько мне известно, наши пока пишут от руки, хотя я могу и ошибаться.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

У нас в больнице АСУшники смогли настроить для распечатки листков нетрудоспособности только НР лазерджет (не помню как писать по англ.) Я печатаю на куосере. использую програму 1С. Другие принтеры (самсунг и еще какое то МФУ) не смогли настроить из за плохого захвата бланка из лотка.
Eigenbrötler
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
В медицине с: 2001
Должность: эпидемиолог

Сообщение Eigenbrötler »

Назовите пожалуйста марки принтеров которые для этого используете.
И трудности с которыми сталкивались.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

В принципе, основная задача этой темы была реклама принтеров ОКI и конкретно вашей фирмы!
И вообще-то это не к медсестрам.Ваша реклама обречена на провал, лишь потому, что
Сергей Л.:В государственных ЛПУ все закупки выполняются ТОЛЬКО через конкурсы, в которых участвуют далеко не все поставщики, а лишь те, кто готов понести на себе тяжкое бремя по оформлению кучи документов и доставке техники.
Может присоединить эту тему к теме
Выписка больничных листов через персональный компьютер
Ответить Пред. темаСлед. тема