Вот уж не думала, что возраст 50- 55 лет - это возраст старичказубной врач:А хочет старичок-руководитель 50-55 летний
Студенты ВСО ⇐ Факультеты ВСО
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Re: Студенты ВСО
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
PS
Прошу прощения, если как то задел.
Вы просто предвзято относитесь к моим постам. Поверьте, ни чего личного. И мне все тут не равнодушныbarto007: Просто не обращайте на мою писанину внимания
PS
Прошу прощения, если как то задел.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
А возьмите линейку трудоспособного специалиста от 21 года и сколько поставите в конце? Я бы поставила 60. Если трудовую деятельность разделить на этапы, то куда как не в старички попадают 50-55 летние? Есть, конечно, некоторые индивидуумы, у которых биологический и хронологический (паспортный) возраст не сходятся. Но к сожалению, люди, работающие в здравоохранении, вырабатываются (изнашиваются) раньше, чем в других специальностях, я не сравниваю с шахтерами. К сожалению.Мелисса:возраст 50- 55 лет - это возраст старичка
-
Сусанна
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 1998
- Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом
Может кто то поможет ??? В отчёте по преддипломной практике столкнулась с таким вопросом - Представить анализ экономической эффективности с учётом уровня временной нетрудоспособности за 2 года ( по ЛПУ или по отделению) . Буду очень благодарна!!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Сусанна
- Участник форума

Трудность в том , что я не знаю даже формул по каким надо находить ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ??? Кроме как формулы Э= прибыль/ затраты. Но как это можно отнести к экономике ЛПУ ? Да и уровень временной нетрудоспособности у меня не как не вяжется ??? Может кто то уже делал подобную работу ? И подскажет мне в каком направлении стоит двигаться . 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А разве в ЛПУ нет экономической деятельности? Ведь если разобратся, ЛПУ оказывает услуги населению, а они стоят денег... ЛПУ так же оплачивает коммунальные платежи, налоги, имеет/не имеет в зависимости от эффективности работы прибыль и т.д. Временная нетрудоспособность в ЛПУ бывает когда оно или его часть (одно из отделений) по каким-либо причинам закрывается: например, на ремонт или роддома закрываеются на мойку...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 20:13
Сусанна, а что по этому поводу говорит ваш научный руководитель? Как он видит решение этого вопроса?.
Та формула, которую вы привели, это скорее не эффективность , а рентабельность. Понятия хоть и родственные, однако не тожественны.
Трудно давать советы, не зная сути работы. Можно подойти с нескольких сторон к решению. 1. Это рассчитать бюджет рабочего времени должности с учетом больничных листов и сделать вывод о нагрузке, количестве оказанных услуг и т.д. 2.Это просчитать экономический ущерб от заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
Но опять не понятно, вы будете рассматривать вопрос с точки зрения нетрудоспособности сотрудника или больного?
В зависимости от этого и решение.
Удачи!
Сусанна, а что по этому поводу говорит ваш научный руководитель? Как он видит решение этого вопроса?.
Та формула, которую вы привели, это скорее не эффективность , а рентабельность. Понятия хоть и родственные, однако не тожественны.
Трудно давать советы, не зная сути работы. Можно подойти с нескольких сторон к решению. 1. Это рассчитать бюджет рабочего времени должности с учетом больничных листов и сделать вывод о нагрузке, количестве оказанных услуг и т.д. 2.Это просчитать экономический ущерб от заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
Но опять не понятно, вы будете рассматривать вопрос с точки зрения нетрудоспособности сотрудника или больного?
В зависимости от этого и решение.
Удачи!
-
Сусанна
- Участник форума

Большее спасибо . за активное участие !!!Не ожидала, что столько людей откликнется. Но вопрос и правда стоит размыто . поэтому я и не могу найти направление . в котором стоит двигаться. Я надеялась, что кто- то уже сталкивался с таким вопросом при написании отчёта по преддипломной практике. Как я понимаю такие вопросы не только в нашей академии.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А насчёт научного руководителя . то там помощи не жди))))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А насчёт научного руководителя . то там помощи не жди))))
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а зачем вы его такого выбрали?Сусанна:А насчёт научного руководителя . то там помощи не жди))))
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-