Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
-
Mariya*78
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: старшая медсестра
Re: Нормативно-правовая помощь
bmv , прошу прощения, но не могу отрыть данную ссылку, может есть секрет???bmv:Искала один приказ, а нашла вот этот сайт.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ОХРАНЫ ТРУДА
(адрес ссылки не могу воспроизвести (((()
Очень хорошая подборка всех документов.
Совет: скачивайте пакетами (подборками) и распаковывайте по темам.
Приказов очень много.
Все в свободном доступе и бесплатно.
-
елена троянская
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
ВВС,
Уважаемый Валерий Валерьевич!
Подскажите, пожалуйста, что делать!
Я медсестра, В 1993г. получила специализацию гистология с правом работы лабората-гистолога. В2008г. прошла повышение квалификации и сертификат гистолога. стаж работы 19 лет. В сентябре уволилась.А на новую работу не берут. Отд. кадров рекомендует профпереподготовку в мед. уч 1. 10 месяцев. Набор на обучение уже закончен. Следующий только в сентябре 2012 года. Осталась просто без работы, что делать не знаю. Подскажите, неужели стаж 19 лет гистологом в ПАО ничего не значит.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что делать!
Я медсестра, В 1993г. получила специализацию гистология с правом работы лабората-гистолога. В2008г. прошла повышение квалификации и сертификат гистолога. стаж работы 19 лет. В сентябре уволилась.А на новую работу не берут. Отд. кадров рекомендует профпереподготовку в мед. уч 1. 10 месяцев. Набор на обучение уже закончен. Следующий только в сентябре 2012 года. Осталась просто без работы, что делать не знаю. Подскажите, неужели стаж 19 лет гистологом в ПАО ничего не значит.Спасибо.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
можно немного высказаться пока не ответил ВВС?
Ваш стаж 19 лет ничего не значит, придётся переучиваться, если хотите работать по данной специальности. ВВС я думаю это подтвердит.
Я хочу высказать другое, ВВС может сказать точнее, сколько лет назад вышел приказ о том, что в такой ситуации как у вас нужна первичка, мы всех своих лаборантов переучили, и возраст был у людей приличный, и дети малые... всё что угодно, любые жизненные ситуации, так ПОЧЕМУ же ваше начальстов, точнее главная м/с, извините за грубость "прохлопала ушами", ведь это их первое дело забота о персонале и допуск к работе, честно - не понимаю.
Ваш стаж 19 лет ничего не значит, придётся переучиваться, если хотите работать по данной специальности. ВВС я думаю это подтвердит.
Я хочу высказать другое, ВВС может сказать точнее, сколько лет назад вышел приказ о том, что в такой ситуации как у вас нужна первичка, мы всех своих лаборантов переучили, и возраст был у людей приличный, и дети малые... всё что угодно, любые жизненные ситуации, так ПОЧЕМУ же ваше начальстов, точнее главная м/с, извините за грубость "прохлопала ушами", ведь это их первое дело забота о персонале и допуск к работе, честно - не понимаю.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
На самом деле все намного сложнее.
Сестра "со специализаций" принятая до декабря 93 года может работать - есть на то нормативка.
Вопрос, не решенный прямо другой - она моет работать на своем рабочем месте; нет однозначного ответа может ли она по той же должности устраиваться на работу. И на первый взгляд похоже, что да.
Переучивать надо далеко не всех.
Запросил помощи коллег - будет время вгрызусь и сам поосновательнее.
К главной по старому месту работы претензий нет.
Сестра "со специализаций" принятая до декабря 93 года может работать - есть на то нормативка.
Вопрос, не решенный прямо другой - она моет работать на своем рабочем месте; нет однозначного ответа может ли она по той же должности устраиваться на работу. И на первый взгляд похоже, что да.
Переучивать надо далеко не всех.
Запросил помощи коллег - будет время вгрызусь и сам поосновательнее.
К главной по старому месту работы претензий нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
елена троянская
- Новичок

Большое спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение.
Буду ждать информацию.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Большое спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение.
Буду ждать информацию.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну что же ... можете!
Поскольку вопрос важен даю Вам текст нормативного документа целиком.
Поскольку вопрос важен даю Вам текст нормативного документа целиком.
Вы допущены по 418 приказу.МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯВ Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации поступают обращения от руководителей учреждений здравоохранения, областных организаций профсоюза работников здравоохранения и среднего медицинского персонала по вопросу осуществления профессиональной деятельности лицами, допущенными к занятию должностей среднего медицинского персонала в соответствии с ранее установленным порядком.
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
12 сентября 2008 г.
N 6915-ВС
О СПЕЦИАЛИСТАХ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Данная категория специалистов прошла подготовку по ранее действовавшим учебным планам. Они были допущены к занятию должностей в учреждениях здравоохранения в соответствии с приказами Минздрава СССР от 21.10.74 N 990, от 13.07.89 N 418, начали трудовую деятельность в период действия отмеченных выше приказов и продолжают замещать должности тех же наименований.
Следует отметить, что федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения никогда не издавались приказы, не признававшие действия приказов Минздрава СССР от 21.10.74 N 990, от 13.07.89 N 418.
Более того, действовавший в период с 19.12.1994 по 11.01.2000 приказ Минздравмедпрома России от 19.12.1994 N 286, сохранял за названными специалистами право на занятие должностей тех же наименований при условии получения сертификата специалиста.
Учитывая изложенное, а также ситуацию с обеспечением отрасли средним медицинским персоналом, Минздравсоцразвития России считает, что лица, допущенные к занятию медицинской деятельностью в соответствии с приказами Минздрава СССР от 21.10.74 N 990, от 13.07.89 N 418 и начавшие работать в период действия этих приказов, могут продолжать замещать в учреждениях здравоохранения прежние должности, проходить повышение квалификации по специальностям, соответствующим этим должностям, и получить (подтвердить) сертификаты специалиста.
В случае недостаточности профессиональных знаний и навыков упомянутых выше средних медицинских специалистов в сложившейся ситуации корректнее принятие решения об их переподготовке, финансовое обеспечение которой может быть осуществлено за счет средств субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а не личных средств работников.
Заместитель Министра
В.И.СКВОРЦОВА
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Mariya*78,
Это бывает. На 26 августа она действовала.
Насколько вы заметили, я указала полное название учреждения
При вводе в браузер поисковика он легко находиться
http://www.niiot.ru/
Где у них осталась эта страница, и какие там изменения в документах смотрите сами. Ищите в документах и в библиотеке.
Действительно, у меня тоже что-то ссылка перестала открываться.Mariya*78:адрес ссылки не могу воспроизвести
Это бывает. На 26 августа она действовала.
Насколько вы заметили, я указала полное название учреждения
Mariya*78:САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ОХРАНЫ ТРУДА
При вводе в браузер поисковика он легко находиться
http://www.niiot.ru/
Где у них осталась эта страница, и какие там изменения в документах смотрите сами. Ищите в документах и в библиотеке.
-
елена троянская
- Новичок

Большое спасибо за документ. Попытаюсь устроиться еще раз, ссылаясь на него.
Всем форумчанам большое спасибо.
Большое спасибо за документ. Попытаюсь устроиться еще раз, ссылаясь на него.
Всем форумчанам большое спасибо.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 июля 2011 г. N 808н г. Москва "О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"
Опубликовано 28 сентября 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 сентября 2011 г.
Регистрационный N 21875
В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N35, ст. 3607) и в целях совершенствования порядка получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками, согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 августа 2001 г. N 314 "О порядке получения квалификационных категорий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 августа 2001 г., регистрационный N 2892);
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 марта 2009 г. N 128н "О внесении изменений в Положение о порядке получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 августа 2001 г. N 314 "О порядке получения квалификационных категорий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2009 г., регистрационный N 13828).
3. Настоящий приказ вступает в силу с 15 октября 2011 г.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Скворцову.
Министр Т. Голикова
Опубликовано 28 сентября 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 сентября 2011 г.
Регистрационный N 21875
В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N35, ст. 3607) и в целях совершенствования порядка получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками, согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 августа 2001 г. N 314 "О порядке получения квалификационных категорий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 августа 2001 г., регистрационный N 2892);
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 марта 2009 г. N 128н "О внесении изменений в Положение о порядке получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 августа 2001 г. N 314 "О порядке получения квалификационных категорий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2009 г., регистрационный N 13828).
3. Настоящий приказ вступает в силу с 15 октября 2011 г.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Скворцову.
Министр Т. Голикова
-