Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
Все невозможно знать и уметь,тут вы правы,но придя в реанимация я ни одной новой манипуляции (помимо освоения мониторв) не научилась.
Подумала - набор на постановку ЦВк еще научилась собирать (но на фоне работы в перевязочной в отделении как то скромно смотрится это умение) и лет через 6-7 узнала что такое балонный контрпульсатор и ЭКГ с правых грудных отведений снимать. Больше к сожалению никаким новым манипуляциям не научилась.
Подумала - набор на постановку ЦВк еще научилась собирать (но на фоне работы в перевязочной в отделении как то скромно смотрится это умение) и лет через 6-7 узнала что такое балонный контрпульсатор и ЭКГ с правых грудных отведений снимать. Больше к сожалению никаким новым манипуляциям не научилась.
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
Побольше бы таких сестер на отделения. А то устаешь бегать переферийки ставить, санировать, трахеостомы прочищать, зонды ставить. Порой создается такое впечатление что на отделении сестры кроме раздачи таблеток ничего не умеют 
-
аленКа
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Я честно даже не знаю что такое балонный контрпульсатор и на данный момнет ЭКГ с правых грудных отведений не сниму.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
1. Артериальные катетеры были на отделение,еще наши,советские,бутылочные,когда систему надо было разрезать и специальную вставку вставлять,и артерии стояли бедренные - в первые сутки чем только не "заклеивали" чтоб не выбивало систему
2. С трахеостомами лежали (пролежни тяжелые были у нас на отделении,в основном переведенные с неврологии) - и естественно повороты и прочая проф-ка пролежней
3. УФО крови только на отделении делала,больше нигде не сталкивалась,опять же аппарат был советский,иголочка толщиной была чуток меньше чем игла-дюфо
4. Перевязочная - вскрытие флегмон, парапроктитов, панарицеев и прочего (врачи естественно вскрывали - мы накрывали все) + перевязки
5. В то время еще делали все пробы на а/б
6. Переливание крови ежедневно (вместе со врачом)
7. Инъекций и капельниц большое кол-во
8. Клизмы очистит., питат, масляные, гипертонические,с сифонными тоже сталкивались и еще очистит.клизма до чистых промывных вод у колостомами
9. Промывание дренажей - помимо обычного еще и постоянное, на активной аспирации
10. Энтеральное(нутризон тогда только появился у нас,розовые коробки такие были) и парентеральное питание (зонды желудочные опять же ставили)
11. ЭКГ - при ухудшении состояния мы снимали
12. При проведении гемодиализа мы все ставили под чутким руководством врача
13. Промывание желудка хоть и было редким,но было
ну и всякая прочая организация работы на отделении с транспортировкой,подготовкой к операции и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
По контрпульсатору (у нас правда не такой стоит):
http://kardio.exten.ru/kontrpulsatory - это инфа
а это по ЭКГ
http://humbio.ru/humbio/har3/003f2a97.htm
2. С трахеостомами лежали (пролежни тяжелые были у нас на отделении,в основном переведенные с неврологии) - и естественно повороты и прочая проф-ка пролежней
3. УФО крови только на отделении делала,больше нигде не сталкивалась,опять же аппарат был советский,иголочка толщиной была чуток меньше чем игла-дюфо
4. Перевязочная - вскрытие флегмон, парапроктитов, панарицеев и прочего (врачи естественно вскрывали - мы накрывали все) + перевязки
5. В то время еще делали все пробы на а/б
6. Переливание крови ежедневно (вместе со врачом)
7. Инъекций и капельниц большое кол-во
8. Клизмы очистит., питат, масляные, гипертонические,с сифонными тоже сталкивались и еще очистит.клизма до чистых промывных вод у колостомами
9. Промывание дренажей - помимо обычного еще и постоянное, на активной аспирации
10. Энтеральное(нутризон тогда только появился у нас,розовые коробки такие были) и парентеральное питание (зонды желудочные опять же ставили)
11. ЭКГ - при ухудшении состояния мы снимали
12. При проведении гемодиализа мы все ставили под чутким руководством врача
13. Промывание желудка хоть и было редким,но было
ну и всякая прочая организация работы на отделении с транспортировкой,подготовкой к операции и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
По контрпульсатору (у нас правда не такой стоит):
http://kardio.exten.ru/kontrpulsatory - это инфа
а это по ЭКГ
http://humbio.ru/humbio/har3/003f2a97.htm
-
аленКа
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Спасибо большое, обязательно все посмотрю. Просто работаю с новорожденными, специфика работы совсем другая, особенности работы тоже.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Насчет знаний врачей в поликлиниках и др специальностей я поспорила бы,они все спецы исключительно в своей узкой специальности,дальше определенного органа или системы органов они не понимают что с человеком происходит.И как раз таки задача реаниматологов заставить организм работать как единое целое,помня об основном заболевании,сопутствующим и перенесенными в детсвте.
Насчет умений и куда их приложить-Вы же сами говорили,что уникальность определяется не специальностью.У меня был опыт подработки в коммерческом медцентре,там одна сестра была и регистратором,и на преме с гинекологом,урологом,стоматологом и естественно физиопроцедурыстоит ли упоминать что в стоматологии я была до этого только как пациент да и физиопроцедуры принимала в том же качестве,недели стажировки мне хватило ,что бы приступить к работе,жалоб не поступало.
Отмечу сразу,что от анестезиологии я далека,у нас это два разных отделения,звали.но для меня это скукотища и рутина.Безнадежный пациент:Нет не только. Вот когда анестезиологическая сестра устает от такой работы,она пытается ее поменять.По возрасту,состоянию души или здоровью-не важно. И сама понимает,что квалификация у нее высокая,знаний много,умений хватает , НО:
В поликлиниках или даже в других отделениях знаний у врачей больше. Умения приложить некуда,только процедурка.А квалификация кроме ее никого не греет.
Как так происходит я тоже не буду объяснять.
И если Вы думаете,что вывести Вас из состояния покоя моя детская мечта,то вы ошибаетесь.
P.S Мечтаю,что бы процедурка была прикрыта анестезиологическими сестрами. Если они вовремя разбираются со своими амбициями и новой обстановкой,то выше всяких похвал.
С Уважением к Вам и всем работникам различного рода реанимаций.
Насчет знаний врачей в поликлиниках и др специальностей я поспорила бы,они все спецы исключительно в своей узкой специальности,дальше определенного органа или системы органов они не понимают что с человеком происходит.И как раз таки задача реаниматологов заставить организм работать как единое целое,помня об основном заболевании,сопутствующим и перенесенными в детсвте.
Насчет умений и куда их приложить-Вы же сами говорили,что уникальность определяется не специальностью.У меня был опыт подработки в коммерческом медцентре,там одна сестра была и регистратором,и на преме с гинекологом,урологом,стоматологом и естественно физиопроцедурыстоит ли упоминать что в стоматологии я была до этого только как пациент да и физиопроцедуры принимала в том же качестве,недели стажировки мне хватило ,что бы приступить к работе,жалоб не поступало.
Это в каком же отделении сестра остается одна,понятие дежурного доктора никто не отменял .И в той же реанимации изменения в состоянии больного всё-таки первой видит сестра,вот здесь то вся информация о пациенте,сидящая где то далеко и всплывает,когда ты видишь,что появилось необоснованное на первый взгляд беспокойство или наоборот вялость,заторможенность,тахикардия,бледность кожных покровов или синюшность кончиков ногтей ,я уже не говорю про ярко выраженное ухудшение состояния,и вот эта вся информация в доли секунд в мозгах и переваривается а руки уже что то необходимое делают.Я свою реанимацию очень люблю и смогу поменять ,если только на работу с детьми,вот такие в моей жизни две взаимные любви-реанимация и деткиkapa: реанимации рядом с сестрой всегда есть врач и решение принимает он,а не сестра,а на отделении м/с в ночь остается одна,без врача и в лучшем случае врач при ухудшении состояния придет
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
У нас в стране (пусть меня поправят старшие товарищи) как раз все специалисты широкого профиля. Специализацию получил хирурга,по дороге прихватил первичку по функциональной,сел за УЗИ,решил пластикой позаниматься и тд и тп..... Это специалист что ли ???
Вы,надеюсь представляете себе,что такое квалифицированный узкий специалист.И как их не хватает.Это эксперт в своей узкой области. Узенькой такой. Подумаешь,профессионально разобраться за каких то двадцать пять - тридцать лет в каком то органе.Да он же даже подключичку не поставит...TASY: спецы исключительно в своей узкой специальности,дальше определенного органа или системы органов они не понимают что с человеком происходит.
У нас в стране (пусть меня поправят старшие товарищи) как раз все специалисты широкого профиля. Специализацию получил хирурга,по дороге прихватил первичку по функциональной,сел за УЗИ,решил пластикой позаниматься и тд и тп..... Это специалист что ли ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Вы вообще представляете какой уровент знаний должен быть у врача -реаниматолога,если ему приходится работать с пациентами начиная с первого дня рождения и до бесконечности, при наличии у больных как любой хирургической патологии и включая ,сопутствующие хронические заболевания,надеюсь больных с дтп Вам доводилось видеть,это месиво из костей,органов,тканей и мозгов и только реаниматолог в состоянии решить что первично а что может подождать.Если честно мне даже лень что-то Вам писать на эту тему,потому что сразу понятно что Вы далеки от этогоБезнадежный пациент:Вы,надеюсь представляете себе,что такое квалифицированный узкий специалист
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
И какова цель этого, безусловно, важнейшего вмешательства при остановке сердца?
Искренне и заранее благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста (для ликвидации моей безграмотности), на каком этапе помощи при клинической смерти производится измерение АД?Noxia: Хотя и при клинической смерти на ряду со всем комплексом необходим контроль АД.
И какова цель этого, безусловно, важнейшего вмешательства при остановке сердца?
Искренне и заранее благодарю за ответ.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
ВВС, я вам этого точно не подскажу, тк АД измеряю лишь потом, когда хоть какой-то ритм появляется.. тыкаю кнопочку на мониторе.. а раньше бесполезно-не промерится..
Девушки, откуда у вас это выражение :"на отделении"?? Почему не "в отделении"??
Девушки, откуда у вас это выражение :"на отделении"?? Почему не "в отделении"??
Мобильная версия