Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dr_arms
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dr_arms »

dez_science: При этом важность присутствия амина велика, его должно быть не менее 0,5% в рабочем растворе, по поводу гуанидина сложно что-либо утверждать. Амин важен.
dez_science, не надо словоблудить, просто поясните Ваше утверждение

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
или ответ стандартный? "Если проанализировать те дезсредства на основе ЧАС+АМИН, которые были испытаны в НИИД"
Делай что должно и будь что будет
Реклама
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

dr_arms: не надо словоблудить, просто поясните Ваше утверждение
Для того чтобы не словоблудить, я картинку привел и обвел все что посчитал нужным, далее все это попытался описать. Я описал факты, которые приведены на картинке и их можно применить на практике.
Последний раз редактировалось dez_science 04 фев 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

То есть вывод о важности аминов Вы dez_science сделали на основании картинки?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
dez_science, как то Вы меня назвали и приводимые мной методики эмпирическим... А Ваша "метода" оценки "важности" ДВ ДС в плане туберкулоцидности???? Видимо высоконаучна?
Помимо этого Вы еще имеете наглость что-либо советовать участникам ветки в лице главных медсестер, не имея по сути ни квалификации ни профильного образования в области дезинфектологии
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

dr_arms, На основании фактов, которые представлены в виде графической информации. Требовалась оценка параметров и они были оценены на основании фактического материала: среди того что имеем - есть средства, в каждом из которых есть амин, значит его наличие важно. Минимальная концентрация амина - 0,5%, это и было взято в качестве грубой оценки его содержания.
dr_arms, если чем-то Вас обидел, прошу прощения :)
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

dez_science, Вы взяли три препарата, в каждом из трех в качестве ДВ присутствует амин, что сказать...

.......Я не буду с тобой спорить, старый софист.......

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
точно так же можно взять три хлорсодержащих препарата и провести оценку фактов "графической информации"

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
dez_science:среди того что имеем - есть средства, в каждом из которых есть амин, значит его наличие важно
есть воздух необходимый для дыхания, а в нем есть 79% азота и 21% кислорода, грубо приблизительно, значит для дыхания важен азот...

Добавлено спустя 51 секунду:
вот как-то так получается dez_science
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

dr_arms:Вы взяли три препарата, в каждом из трех в качестве ДВ присутствует амин, что сказать...
Мне в настоящий момент не известны средства, испытанные на Terrae в НИИД, которые бы являлись композицией только двух веществ ЧАС+Гуанидин, если Вам, dr_arms, такие известны, то Вы всегда сможете меня поправить. Кстати, а вдруг Ваше утверждение об отсутствии у меня квалификации и профильного образования не соответствует действительности? :) Вам ведь это достоверно не известно :)
По поводу "взять три хлоросодержащих препарата" - так никто и не мешает взять, просто речь шла не о препаратах, выделяющих свободный хлор.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
dr_arms:есть воздух необходимый для дыхания, а в нем есть 79% азота и 21% кислорода, грубо приблизительно, значит для дыхания важен азот...
Для некоторых микроорганизмов, кстати, важен азот из атмосферы, это так называемые азотфиксирующие бактерии, которые живут в клубеньках бобовых и способны как раз ассимилировать именно газообразный атмосферный азот. Так что, для некоторых живых микроорганизмов азот необходим для "дыхания" :)
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

уважаемые мои, милые, уже даже родные - не спорьте! очень много неизвестностей в данном уравнении! но я в тупиковой ситуации и кроме вас у меня некому помочь!!! а сколько должна быть минимальная конц хлора? и какие дс обладают высокой летучестью и какие образуют пленку. знаю что вроде гуанидины пленку образуют. что смывать обязательно, а что нет? :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

dez_science:dr_arms писал(а):
Вы взяли три препарата, в каждом из трех в качестве ДВ присутствует амин, что сказать...

Мне в настоящий момент не известны средства, испытанные на Terrae в НИИД, которые бы являлись композицией только двух веществ ЧАС+Гуанидин, если Вам, dr_arms, такие известны, то Вы всегда сможете меня поправить. Кстати, а вдруг Ваше утверждение об отсутствии у меня квалификации и профильного образования не соответствует действительности? Вам ведь это достоверно не известно
По поводу "взять три хлоросодержащих препарата" - так никто и не мешает взять, просто речь шла не о препаратах, выделяющих свободный хлор.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
dr_arms писал(а):
есть воздух необходимый для дыхания, а в нем есть 79% азота и 21% кислорода, грубо приблизительно, значит для дыхания важен азот...

Для некоторых микроорганизмов, кстати, важен азот из атмосферы, это так называемые азотфиксирующие бактерии, которые живут в клубеньках бобовых и способны как раз ассимилировать именно газообразный атмосферный азот. Так что, для некоторых живых микроорганизмов азот необходим для "дыхания"
.......Я не буду с тобой спорить, старый софист.......
предлагаю обменяется скан-копиями дипломов и удостоверений специалистов, у меня диплом врач по специальности "медико-профилактическое дело", удостоверений два: "социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы" и "эпидемиология"

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Katarina:уважаемые мои, милые, уже даже родные - не спорьте! очень много неизвестностей в данном уравнении! но я в тупиковой ситуации и кроме вас у меня некому помочь!!! а сколько должна быть минимальная конц хлора? и какие дс обладают высокой летучестью и какие образуют пленку. знаю что вроде гуанидины пленку образуют. что смывать обязательно, а что нет?
Уважаемая Katarina, попытаться провести краткий "ликбез" по дезинфектологии в рамках ветки форума... очень затратно по времени и силам, может быть просто посоветовать, то, что Вы можете прочесть в свободном доступе в свободное от основной работы время?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
или просто выложить одну из емких презентаций или дать ссылку на материалы?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
хотя вполне возможно, что dez_science, буквально в паре сообщений, ответит на все Ваши Katarina вопросы
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

dr_arms:предлагаю обменяется скан-копиями дипломов и удостоверений специалистов, у меня диплом врач по специальности "медико-профилактическое дело", удостоверений два: "социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы" и "эпидемиология"
Я Вам верю без скан-копий, и вовсе в Вас не сомневаюсь. Просто Katarina, задала очередные вопросы, и, безусловно, Ваши знания могут ей очень помочь, особенно теперь, когда нам стало известно о Вашем дипломе и удостоверениях. Никто, мне кажется, не сомневался в Вашем профессионализме. :)
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

профессионализм... это наверное сочетание теории и практики?
Последний раз редактировалось dr_arms 06 фев 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема