Да, с красным дипломом закончил
Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
-
Эрзяночка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 2016
- Должность: студент
Re: Абитуриенты-2017
Sophia_: 12 май 2017, 15:29Вот у меня, кстати, вопрос.
На первом году обучения на всех специальностях примерно одно и то же - анатомия, фармакология, ОСД плюс непрофильные предметы?
Если поступить, например, на фельдшера, отучиться первый курс, возможно ли потом перевестись на сестринское (при наличии мест) ?
Я никак не могу определиться, на какую специальность поступать.
Пять лет назад я жила на севере города, в соседнем дворе - фельдшерский колледж, в 20 минутах ходьбы - акушерский. Собиралась на акушерку поступать, даже пробный экзамен по биологии сдала на пятерку...
Одногруппнице не разрешили после первой сессии! Бал низкий-сразу на фельдшера не поступила, перед н.г. у фельдшеов мальчика в армию забрали-вроде бы и место было,но нет. Пожалуйста-на следующий год поступай заново на первый курс.
Тем более фельдшера после 11,а сестренское после 9 класса-точно другая программа.
Математики у нас 48 часов было-за полгода провели.
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Эрзяночка, сестринское не только после 9 класса, но и после 11 тоже.9-классники на год дольше учатся, так как в первый год они заканчивают программу средней школы.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
у нас тоже 48 часов в полгода уложили.
ну вот и у нас в группе отчислили 5 человек, то есть 5 свободных мест, и желающие есть, но не берут с других специальностей. Из других колледжей с нашей сп-ти - пожалуйста.Эрзяночка: 13 май 2017, 22:14Одногруппнице не разрешили после первой сессии! Бал низкий-сразу на фельдшера не поступила, перед н.г. у фельдшеов мальчика в армию забрали-вроде бы и место было,но нет. Пожалуйста-на следующий год поступай заново на первый курс.
Тем более фельдшера после 11,а сестренское после 9 класса-точно другая программа.
Математики у нас 48 часов было-за полгода провели.
у нас тоже 48 часов в полгода уложили.
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Я перевелась после первой сессии с дневного акушерского на сестринское вечернее вообще без проблем. Просто подошла к зав. отделением, поговорила, и меня перевели.
Еще и перезачетов много получилось, т.к. на дневном больше часов в неделю. Некоторые предметы, которые вечерники проходили во втором семестре, мы уже прошли в первом.
Еще и перезачетов много получилось, т.к. на дневном больше часов в неделю. Некоторые предметы, которые вечерники проходили во втором семестре, мы уже прошли в первом.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
У нас в одном колледже точно можно перевестись с одной специальности на другую (это я у директора прошлым летом узнавала).
Во втором такая возможность прописана в "Положение о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов".
Но,как я поняла, это можно сделать или после 1 или после 2 сессии, т.к. на 1 курсе что у сестринского, что у лечебного предметы одинаковые, только количество часов разное. Но на этот случай в положении прописана возможность отработки недостающих часов по индивидуальному графику и аттестация.
А со 2 курса, да предметы принципиально разные. Там уже перезачесть дисциплины не получится.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Во втором такая возможность прописана в "Положение о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов".
Но,как я поняла, это можно сделать или после 1 или после 2 сессии, т.к. на 1 курсе что у сестринского, что у лечебного предметы одинаковые, только количество часов разное. Но на этот случай в положении прописана возможность отработки недостающих часов по индивидуальному графику и аттестация.
А со 2 курса, да предметы принципиально разные. Там уже перезачесть дисциплины не получится.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
У нас в колледжах математики тоже 48 часов и полгода она длится.
Класс
-
Nastya Rostov
- Активный участник

А у нас уже давно после 9 класса не набирают в медколледжи. Только на базе 11 классов.alena.kabanova: 14 май 2017, 07:22 Эрзяночка, сестринское не только после 9 класса, но и после 11 тоже.9-классники на год дольше учатся, так как в первый год они заканчивают программу средней школы.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Теперь много желающих поступать после 9, так как многие боятся ЕГЭ и не идут в 10-11 классы. Учиться 3 года 10 мес. И только платно, но это конкретно в нашем городе так. В одном стоимость 39000 год в другом 45000.Nastya Rostov: 14 май 2017, 13:48А у нас уже давно после 9 класса не набирают в медколледжи. Только на базе 11 классов.alena.kabanova: 14 май 2017, 07:22 Эрзяночка, сестринское не только после 9 класса, но и после 11 тоже.9-классники на год дольше учатся, так как в первый год они заканчивают программу средней школы.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Nastya Rostov
- Активный участник

-