мне кажется надо руководствоваться теми требованиями которые на сайте ММК про 12 месяцевСтрелец9993: 10 май 2017, 13:41по поводу справки 086/у, девушка-регистратор мне сказала, что справка действует МЕСЯЦ!
Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Re: Абитуриенты-2017
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Сейчас посмотрела в свою справку, там черным по белому написано, что срок действия ее- 6 месяцев. У нас в городе цены на справки выше почему то, в поликлинике по месту жительства 1460 и это еще без справок из диспансеров, там еще 580 руб. А в мед центрах будет стоить около 3000
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Эрзяночка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 2016
- Должность: студент
был набор на лаборанта,мс и акушерское. Фармацевтов не набирали в этом году. Обучение только очное. Мне учиться 2 г 10 м
Жду не дождусь второго курса хотя бы
практики много будет, заканчаться общие предметы.
Теперь волнует другой вопрос-как бы не разочароваться в дальнейшем в системе. Уж больно ругают медицину
Вы на кого хотите?
Я акушеркаСтрелец9993: 09 май 2017, 14:24Спасибо. Скорее бы отдать документы и увидеть себя в списке зачисленных..Эрзяночка: 09 май 2017, 13:33 Приезжайте учиться в Мордовию! У нас еще дешевле36 акушерское,33 сестренское дело.
А кто серьезно надумал -не бойтесь!!! Я вот год уже считай отучилась)) тоже очень переживала
Вы на кого учитесь?
Жду не дождусь второго курса хотя бы
Теперь волнует другой вопрос-как бы не разочароваться в дальнейшем в системе. Уж больно ругают медицину
Вы на кого хотите?
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
-
Стрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Хотелось бы пойти на фельдшера, углублённая программа как-никак, но по баллам 100% не пройду.
Буду подавать документы на сестринское в ММК№1. После колледжа буду пробовать сдать ЕГЭ и в медицинский ВУЗ. Если не получится, то рентгенолаборантом наверное пойду работать.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хорошее дело. Я общих предметов боюсь, особенно математики. Надеюсь, мне повезёт и полгода её "изучения" пролетят быстро((Эрзяночка: 12 май 2017, 10:35Я акушеркаСтрелец9993: 09 май 2017, 14:24Спасибо. Скорее бы отдать документы и увидеть себя в списке зачисленных..Эрзяночка: 09 май 2017, 13:33 Приезжайте учиться в Мордовию! У нас еще дешевле36 акушерское,33 сестренское дело.
А кто серьезно надумал -не бойтесь!!! Я вот год уже считай отучилась)) тоже очень переживала
Вы на кого учитесь?был набор на лаборанта,мс и акушерское. Фармацевтов не набирали в этом году. Обучение только очное. Мне учиться 2 г 10 м
Жду не дождусь второго курса хотя быпрактики много будет, заканчаться общие предметы.
Вы на кого хотите?
Хотелось бы пойти на фельдшера, углублённая программа как-никак, но по баллам 100% не пройду.
Буду подавать документы на сестринское в ММК№1. После колледжа буду пробовать сдать ЕГЭ и в медицинский ВУЗ. Если не получится, то рентгенолаборантом наверное пойду работать.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Присоединяюсь. Всех медсестёр(медбратьев), нынешних и будущих - поздравляю!
Трамвай — это личинка поезда.
-
Эрзяночка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 2016
- Должность: студент
Стрелец9993: 12 май 2017, 14:24Хорошее дело. Я общих предметов боюсь, особенно математики. Надеюсь, мне повезёт и полгода её "изучения" пролетят быстро((Эрзяночка: 12 май 2017, 10:35Я акушеркаСтрелец9993: 09 май 2017, 14:24
Спасибо. Скорее бы отдать документы и увидеть себя в списке зачисленных..
Вы на кого учитесь?был набор на лаборанта,мс и акушерское. Фармацевтов не набирали в этом году. Обучение только очное. Мне учиться 2 г 10 м
Жду не дождусь второго курса хотя быпрактики много будет, заканчаться общие предметы.
Вы на кого хотите?
Удачи!!
Мне повезло-математику зачли![]()
Я после вышки
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
привет будущим коллегам!
да, это точно!Эрзяночка: 12 май 2017, 10:35Жду не дождусь второго курса хотя бы практики много будет, заканчаться общие предметы
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
На первом году обучения на всех специальностях примерно одно и то же - анатомия, фармакология, ОСД плюс непрофильные предметы?
Если поступить, например, на фельдшера, отучиться первый курс, возможно ли потом перевестись на сестринское (при наличии мест) ?
Я никак не могу определиться, на какую специальность поступать.
Пять лет назад я жила на севере города, в соседнем дворе - фельдшерский колледж, в 20 минутах ходьбы - акушерский. Собиралась на акушерку поступать, даже пробный экзамен по биологии сдала на пятерку...
А сейчас в пригороде к югу от города, на противоположный конец города ездить не хочу, так что выбрала колледж ближе к дому - полчаса на маршрутке.
Вот у меня, кстати, вопрос.
На первом году обучения на всех специальностях примерно одно и то же - анатомия, фармакология, ОСД плюс непрофильные предметы?
Если поступить, например, на фельдшера, отучиться первый курс, возможно ли потом перевестись на сестринское (при наличии мест) ?
Я никак не могу определиться, на какую специальность поступать.
Пять лет назад я жила на севере города, в соседнем дворе - фельдшерский колледж, в 20 минутах ходьбы - акушерский. Собиралась на акушерку поступать, даже пробный экзамен по биологии сдала на пятерку...
А сейчас в пригороде к югу от города, на противоположный конец города ездить не хочу, так что выбрала колледж ближе к дому - полчаса на маршрутке.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
нет. очень большая разница в программах обучения.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
математику изучают год
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Стрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Отправлено спустя 34 секунды:
Это фельдшеров год математике учат?
Я просто читал именно про полгода.
Отправлено спустя 44 секунды:
Какой ужас(