учет медикаментов ПКУАнестезиология

Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: учет медикаментов ПКУ

Сообщение anestezistca »

И никак это не искореняется.... Шкаф с ключем для учетных препаратов у нас один. Им пользуются и суточные анестезстки и дневные. Дневные заканчивают работу в разное время. К тому же у всех свои проблемы: одной надо ребенка из школы забрать, другой к врачу сходить - следовательно, надо уйти, уж если не раньше, то вовремя. Вот и получается: суточные санестезистки отвечать за медикаменты ПКУ не хотят, дневным - практически невозможно и разделить препараты между дневными и суточными не представляется возможным - нет лишней площади....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Еся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: м/с- анестезистка

Сообщение Еся »

У нас с января ввели журнал остатков УП для дневных, в 16:15 дневная сдаёт по нему остатки суточным, а утром в 8:00 получает и расписывается за ключ. Посмотрим как это пойдёт, я пока в отпуске, выйду узнаАю.
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня 8 дневных..... Суточная - 1. Бывает так: когда дневные возвращают в сейф лекарства, суточная занята в операционной. Утром, когда надо выдавать лекарства, суточной надо НЛС сходить получить, в операционной приготовиться..... Вот и получается "самообслуживане". Пыталась ввести журнал учета того, кто сколько взял медикаментов и кто сколько в конце рабочего дня вернул.... Так забывают записывать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Еся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: м/с- анестезистка

Сообщение Еся »

anestezistca:У меня 8 дневных..... Суточная - 1.
А у нас 1 дневная и 3 суточных, по этому в этом плане нам проще
марковка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1989
Должность: старшая медсестра-анестезист

Сообщение марковка »

Вот и у меня таже проблема с журналами на выдачу в операционные. Конечно сейф пересчитывают 2 раза в сутки в 16.00 и 8.00, и сразу недостача если есть выясняется. А тут пришла зав.аптекой с проверкой и попробуй докажи, что бригады работают в операционных. Главная сказала, что все правильно у нас, а я что то засомневалась.
DEL
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение DEL »

Это извечная проблема всех времен , надеяться не на кого , особенно когда вопрос стоит о таком количестве работающих , я работала не в одной реанимации , а воз и ныне там . Это не лень , это особенности национальной анестезиологии.
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

добрый вечер! И опять к теме учёта медикаментов. вчера по каналу нтв в передаче "чрезвычайные проишествия" рассказано о случае в волгограде-врач-анестезиолог оставила после операции в шприце(по просьбе подруги-гинеколога для её кота, чтобы сделать наркоз) 0.5 мл кетамина и положила в холодильник. через некоторое время приходит наркоконтроль и находит шприц. 1 год длилось следствие-врачу-6 лет условно. мс-меньше. Получается- верить никому нельзя! и жить страшно.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

При чем тут "страшно жить". Есть порядок обращения с препаратами, подлежащими особому учету. Есть приказ, с которым доктор была ознакомлена. Есть сознательное его (приказа) нарушение. И есть понимание взрослым человеком, чем ты рискуешь.
При всем сочувствии к доктору (отзывы о профессионализме от общих знакомых - самые высокие) и согласии с абсолютной неадекватностью наказания - нарушение было, а здравого отношения к профессиональным обязанностям и требованиям инструкции - нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
Я тоже считаю, что наказание слишком сурово. Однако, нарушение налицо. Препарат жалко было вылить, отложили и забыли. С котом они, вероятнее всего, погорячились.
У нас был случай - проверял Росздравнадзор. Одно нарушение - раствор адреналина хранился в противошоковой укладке, а надо было в холодильнике. Штраф - 50 тыс.руб, ходили в суд. Судья попалась понимающая, обошлось замечанием. Теперь адреналин лежит в холодильнике, а в укладке - записка - "адреналин в холодильнике".
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

ВВС:"страшно жить"
Я не про нарушение приказа. Да, оно было. А про то, что кто же донёс это до наркоконтроля. я так поняла, что проверка была целенаправленной.
Ответить Пред. темаСлед. тема