Коллеги, помогите! У нас в наборах для перевязок находиться метал. лоток, РПН требуют их перфорировать(а не бред?), я не могу найти где это написано, своим говорю чтобы пока работали так как было. Помогите, пожалуйста.
В П-40 есть:" Емкость укомплектована лотком из нержавеющей стали с перфорацией для размещения объектов дезинфекции" Но это кипятильник дезинфекционный, мы такими уже давно не пользуемся.
Что-то не пойму зачем им(РПНщикам) понадобился дырявый лоток в наборах?.... Что в Акте проверки написали?....Вряд ли в этом случае вы найдете документальное обоснование. У нас лотки и в наборах вместе с перевязочным материалом, и просто по отдельности простерилизованы, и ни разу никто не требовал сверлить в них дырки. Если выполнить это требование, тогда лоток полностью потеряет свою функцию, следовательно подлежит списанию и утилизации
Веста:У нас в наборах для перевязок находиться метал. лоток, РПН требуют их перфорировать(а не бред?),
На мой взгляд, требование предъявляют к УСЛОВИЯМ стерилизации (автоклавирования). В этом случае необходима перфорация для стерилизации перевязочного материала. Через метал.лоток (неперфорированный) пар под давлением не будет со всех сторон поступать к перевязочному материалу. Искатбь НИЧЕГО (НПА) не буду. Лень.