Главные медсестры отзовитесь!!! ⇐ Старшие
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Главные медсестры отзовитесь!!!
А может теперь все вы будите подчиняться непосредственно главной м/с?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас получается, что в поликлинике следующая "иерархия": старшие сестры отделений - старшая поликлиники - главная медсестра. А еще у этой поликликлиники был филиал, теперь 20е поликлиническое отделение, там тоже есть старшая, которая подчиняется главной.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, я хотела уточнить... Какие необходимые и достаточные условия для назначения на должность старшей и главной сестры. мне вот одна бывшая коллега написала, что "...с ВСО имеют право назначать без опыта на должность главной медсестры ЛПУ, с опытом, но без ВСО надо пройти 216 часов по организации сестринского дела. И все". Мне казалось, что сейчас без ВСО работают только главные сестры, которые давно уже на этой должности, а все новые поставляются только с ВСО.
Какой нормативно-правовой акт регулирует этот вопрос?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поскольку 869 приказ отменен на сегодня правового ответа на этот вопрос нет.
По агентурным данным в новой версии требования к главной сестре будут теми же. Но это пока не подписано.
P.S. Напечатал и задумался... Это ничего, что я не девочка?
По агентурным данным в новой версии требования к главной сестре будут теми же. Но это пока не подписано.
P.S. Напечатал и задумался... Это ничего, что я не девочка?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ничего ))
Вы - наш "луч света в темном царстве", если называть вещи своими именами..
Вы - наш "луч света в темном царстве", если называть вещи своими именами..
-
Виколи
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра по выпуску водителей
Здравствуйте, я у вас новенькая
Открываем новый мед. центр. Направление-гинекология (репродуктивное здоровье женщин). Все с нуля. Очень помог
этот сайт. но вопросы остаются. Подскажите пожалуйста, как часто приходит Роспотребнадзор (Росздрав) в ООО? и когда их ожидать, если лицензию получили только в июне 2010 г.?
И по закупкам.... Может подскажите одноразовые Пулевые щипцы ( для фиксации шейки матки) есть в природе?
Открываем новый мед. центр. Направление-гинекология (репродуктивное здоровье женщин). Все с нуля. Очень помог
этот сайт. но вопросы остаются. Подскажите пожалуйста, как часто приходит Роспотребнадзор (Росздрав) в ООО? и когда их ожидать, если лицензию получили только в июне 2010 г.?
И по закупкам.... Может подскажите одноразовые Пулевые щипцы ( для фиксации шейки матки) есть в природе?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Ничего если ни главная?))

ООО "Фирма МИТТЕК" (Москва) - это первое,что я нашла в интернете,продает одноразовые пулевые щипцы.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Главная м/с - Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью", стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы

ООО "Фирма МИТТЕК" (Москва) - это первое,что я нашла в интернете,продает одноразовые пулевые щипцы.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2010 N 18247) (вступает в силу с 08.10.2010 года)Romashka:Девочки, я хотела уточнить... Какие необходимые и достаточные условия для назначения на должность старшей и главной сестры. мне вот одна бывшая коллега написала, что "...с ВСО имеют право назначать без опыта на должность главной медсестры ЛПУ, с опытом, но без ВСО надо пройти 216 часов по организации сестринского дела. И все". Мне казалось, что сейчас без ВСО работают только главные сестры, которые давно уже на этой должности, а все новые поставляются только с ВСО.
Главная м/с - Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью", стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы
-
Виколи
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра по выпуску водителей
спасибо, что откликнулись
про этот сайт я знаю, но в прайсе данного вида инструментария нет. Руководитель уже выходила на них, когда была в Москве
про этот сайт я знаю, но в прайсе данного вида инструментария нет. Руководитель уже выходила на них, когда была в Москве
-
Марусяк
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Главная медицинская сестра поликлиники
Уважаемый Валерий Валерьевич! Если не сложно рассудите мою ситуацию пожалуйста. Выше в посте я писала что была главной сестрой поликлиники, теперь меня попросили переписать заявление на старшую, т.к. ликвидировали должность главного врача. Объем работы остался тот же, т.е. мне попрежнему подчиняются старшие сестры структурных подразделений поликлиники, т.е. как я работала раньше так и работаю только поменяли название должности, но оклад понизили на 2700. Я объясняю что значит я должна заниматься только поликлиническим отделением (узкие специалисты и процедурный кабинет) и все мы старшие сестры должны работать под руководством главной сестры больницы, а нет, они мне все говорят все как было так пусть и останется. А оклад не повышают. В приказе 249 к сожалению который утратил силу в приложение было указано что старшая сестра поликлиники может быть организатором сестринского дела, а больше что то ни где я не могу найти доказательств. Может я не права конечно, но очень обидно, нести такой груз работы и ответственности, а получать зарплату на равне,а внекоторых случаях и меньше своих старших сестер. Если не затруднит, дайте совет пожалуйста.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нечего мне Вам сказать.... Все регулируется договором - Вам поручают работу и устанавливают зарплату.
Если Вы договорились об объеме работ и размере вознаграждения - Вы подписываете договор, если он Вас не устраивает ....
Либо Вы добиваетесь изменения в лучшую сторону, либо ищете другую работу...
Никто не может обязать Вашего руководителя платить Вам больше, чем он считает нужным.
Если Вы договорились об объеме работ и размере вознаграждения - Вы подписываете договор, если он Вас не устраивает ....
Либо Вы добиваетесь изменения в лучшую сторону, либо ищете другую работу...
Никто не может обязать Вашего руководителя платить Вам больше, чем он считает нужным.
Валерий Валерьевич Самойленко
-