Волна: Только вряд ли это так соблюдают. У меня как раз -6 и уже давно. И в тех учебных заведениях, где я училась, никогда на это не обращали внимание - гоняли, как и всех, и скакала я будь здоров.
Ну не знаю...
Я ходила на день открытых дверей в колледж, куда собираюсь поступать, познакомилась с преподавательницей по физкультуре. Строгая такая тетечка.
Я ей задала вопрос, возможно ли послабление, если мне за тридцать и имеются хронические заболевания. Она сказала, что все проходят медосмотр, и всех студентов делят на три группы здоровья, кто-то в основной группе, кто-то в подготовительной, а для кого-то лечебная физкультура по индивидуальной программе.
У меня -6,0 тоже.
С 6 лет была быстро-прогрессирующая близорукость, в 10 делали склеропластику по Снайдеру-Томпсону на обоих глазах, после чего стала прогрессировать медленнее и в 14 лет остановилось на отметке OD= -6.0 OS= -6.5.
Причем патологических изменений на глазном дне у меня нет. Ну, есть, конечно миопический конус, и ПХРД, но очень очень незначительная. (Обследовалась в 2009 и в 2014 году в Глазном центре на Моховой, сейчас туда же собираюсь)
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Синяя Медведица: 2 раза в неделю футбол.
Коллега))) Какой детский футбольный клуб, если не секрет?
Мой сынок в ДЮФК Дружба (Зенит-Дружба)
ОФФТОП: У Вас ребенок медосмотр для спортивной секции проходит в обычной поликлинике или в физкультурном диспансере?
Мы первые два года проходили в поликлинике, а с этой осени уже будем ежегодно ездить во врачебно-физкультурный диспансер.
http://vfd3.ru/
Я тут, кстати, подумала, может быть, после обследования в поликлинике, пойти с результатами в этот диспансер и врач напишет заключение о показаниях и противопоказаниях к определенным видам физкультуры?
Цитата: Консультации для населения по выбору вида спорта для себя и ребенка и соответствии Вашего выбора физическим возможностям организма проводится при наличии данных об обследовании у специалистов, ЭКГ, ЭХО сердца и заключении лечащего врача о состоянии здоровья.