Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Волна: Синяя медведица, а вы на каком курсе учитесь? У нас занятия начинаются в 8.00, и к тому же колледж в соседнем городе в получасе езды. Я пока с трудом представляю, как успеть закинуть детей в садик (школьники уже сами дойдут), потом доехать в час пик, и чтобы успеть к восьми утра. Хорошо, что не всегда есть первая пара.
на 1
я живу близко, на машине минут 10, но если встрять в пробку... да, еще после учебы тоже вся в мыле - детей из сада по кружкам, секциям развезти, одеть-раздеть, подождать, в магазин сбегать, домой, ужин вперемежку с уроками... откровенно говоря подзадолбалась я уже. поэтому да, иногда я прогуливаю неважные пары.
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Я слышала, что в нашем колледже прогуливать нельзя - все равно потом заставят отработать. Думаю, в каких-то экстренных ситуациях можно будет у препода отпроситься.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Волна: Я слышала, что в нашем колледже прогуливать нельзя - все равно потом заставят отработать. Думаю, в каких-то экстренных ситуациях можно будет у препода отпроситься.
нам тоже так говорили
а по факту отработка только медицинских предметов - тут да, не отвертишься. а всякую историю с физрой - норм. пропустила, потом пришла и все. без объяснения. главное не наглеть конечно.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: после учебы тоже вся в мыле - детей из сада по кружкам, секциям развезти, одеть-раздеть, подождать
Вы водите садовских на кружки? У нас в садах и рисуют, и лепят и песенки поют - нужды в дополнительных развивашках нет. Мне, главное, чтобы я успевала детей вечером забирать - а то бывает такое, что например, занятия начинаются с третьей пары и заканчиваются в 19.00. Тогда засада - придется что-то придумывать...
О, наконец-то я научилась с телефона цитировать - тот еще квест...
Автор темы
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Волна, разрешите, я про своё напишу.
У меня сын с пяти лет занимается в детском футбольном клубе. Три раза в неделю командные тренировки, два раза - вратарские.
Благо, муж работает по сменному графику и на бОльшую часть занятий его возит. А так бы я не знаю, что делала.

Кстати, насчет физкультуры. Я сейчас потихоньку прохожу медосмотр.
Во-первых, чтоб убедиться, что моему здоровью в ближайшее время ничего не грозит, и хронические заболевания не преподнесут сюрпризов.
Во-вторых, чтобы ближе к лету взять справку у профпатолога об ограничении физических нагрузок.
Скажем, в волейбол или баскетбол мне с моей миопией точно играть нельзя. Вот лыжи или бег на длинные дистанции - пожалуйста :-) Это я даже люблю, жаль, что очень давно не ходила на лыжах.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Sophia_: хронические заболевания не преподнесут сюрпризов.
Вот тут у меня тоже проблема - куча хронических болячек. Так с виду и не скажешь - вроде скриплю потихоньку, но если начать обследоваться - все это непременно вылезет. Как бы мне вообще эту справку дали, а то скажут, что с таким не живут, а я тут, видите ли, учиться еще собралась. А при миопии какие ограничения? У меня миопия средней степени (и это самая приятная из моих болячек).
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

Волна: А при миопии какие ограничения?
Вот тут почитайте: http://www.medicinform.net/fizio/lfk/miop.htm
Очень подробно все написано, с табличками, подробно расписано, каким видом спорта можно заниматься, каким нет

И еще вот цитата:
Согласно этой методике, выделяют основную, подготовительную и специальную группы для занятий физической культурой. Учащиеся с дальнозоркостью или миопией выше 6 диоптрий, хроническими или дегенеративными заболеваниями глаз и изменениями глазного дна должны заниматься по индивидуальной программе под присмотром врача в специальной группе. В подготовительную группу должны быть направлены все учащиеся с дальнозоркостью или близорукостью от 3 до 6 диоптрий. Если же аномалии рефракции не превышают 3 диоптрий, учащиеся могут посещать занятия физкультурой в основной группе.
Подробнее: http://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvet ... 0-1-0-1026
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Прочитала. Только вряд ли это так соблюдают. У меня как раз -6 и уже давно. И в тех учебных заведениях, где я училась, никогда на это не обращали внимание - гоняли, как и всех, и скакала я будь здоров.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Волна:
Синяя Медведица: после учебы тоже вся в мыле - детей из сада по кружкам, секциям развезти, одеть-раздеть, подождать
Вы водите садовских на кружки? У нас в садах и рисуют, и лепят и песенки поют - нужды в дополнительных развивашках нет. Мне, главное, чтобы я успевала детей вечером забирать - а то бывает такое, что например, занятия начинаются с третьей пары и заканчиваются в 19.00. Тогда засада - придется что-то придумывать...
О, наконец-то я научилась с телефона цитировать - тот еще квест...
вожу да
2 раза в неделю именно развивашки (речь, театр, изо и стандартно к школе) , 2 раза в неделю футбол.
у нас тоже лепка-рисование-грамота есть в саду, но одно дело 20 человек в группе, у меня сын очень отвлекается на других и толком ничего не усваивает, а на наших развивашках - 2-3. И вообще он болеет часто, пропускаем в саду, у воспитателя нет возможности пропущенное объяснять повторно. Вобщем от садовских занятий не много толку в нашем случае
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

Волна: Только вряд ли это так соблюдают. У меня как раз -6 и уже давно. И в тех учебных заведениях, где я училась, никогда на это не обращали внимание - гоняли, как и всех, и скакала я будь здоров.
Ну не знаю...
Я ходила на день открытых дверей в колледж, куда собираюсь поступать, познакомилась с преподавательницей по физкультуре. Строгая такая тетечка.
Я ей задала вопрос, возможно ли послабление, если мне за тридцать и имеются хронические заболевания. Она сказала, что все проходят медосмотр, и всех студентов делят на три группы здоровья, кто-то в основной группе, кто-то в подготовительной, а для кого-то лечебная физкультура по индивидуальной программе.

У меня -6,0 тоже.
С 6 лет была быстро-прогрессирующая близорукость, в 10 делали склеропластику по Снайдеру-Томпсону на обоих глазах, после чего стала прогрессировать медленнее и в 14 лет остановилось на отметке OD= -6.0 OS= -6.5.
Причем патологических изменений на глазном дне у меня нет. Ну, есть, конечно миопический конус, и ПХРД, но очень очень незначительная. (Обследовалась в 2009 и в 2014 году в Глазном центре на Моховой, сейчас туда же собираюсь)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Синяя Медведица: 2 раза в неделю футбол.
Коллега))) Какой детский футбольный клуб, если не секрет?
Мой сынок в ДЮФК Дружба (Зенит-Дружба)

ОФФТОП: У Вас ребенок медосмотр для спортивной секции проходит в обычной поликлинике или в физкультурном диспансере?
Мы первые два года проходили в поликлинике, а с этой осени уже будем ежегодно ездить во врачебно-физкультурный диспансер. http://vfd3.ru/

Я тут, кстати, подумала, может быть, после обследования в поликлинике, пойти с результатами в этот диспансер и врач напишет заключение о показаниях и противопоказаниях к определенным видам физкультуры?

Цитата: Консультации для населения по выбору вида спорта для себя и ребенка и соответствии Вашего выбора физическим возможностям организма проводится при наличии данных об обследовании у специалистов, ЭКГ, ЭХО сердца и заключении лечащего врача о состоянии здоровья.
Последний раз редактировалось Sophia_ 09 фев 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема