Не знаю,у нас старшая не орет,сама без шапочки ходит.Но в операционную без нее и без маски ни за что не пускают!И такого,как в современных фильмах нет-врачи в распахнутых халатах и незастегнутых рубашках.Тоже мне "доктора Хаусы"...Один только ходит в старом халате,который сзади на завязках.Остальные-в зеленых,синих или болотных хирургических костюмах.LadyS:Ничего себе.. А у нас врачи никогда шапочки не надевают. Зато если старшая увидит м\с без головного убора-сразу крики и вопли..А тут же врач без шапочки -это нормально..bmv: Даже врачам в ординаторской за компьютером велели сидеть в шапочках.
Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Автор темыGalisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Какая у вас медицинская форма?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А та тоже без шапочки ходит. Но орать ей это не мешает..Galisha:Не знаю,у нас старшая не орет,сама без шапочки ходит
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А я себе не позволяю без шапочки ходить - подаю пример своим сотрудникам.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А мне в шапочке даже удобней: ни волосы не мешают, ни особо над укладкой и прической думать не надо
Да и как-то более солидно и опрятно смотрится что-ли... Медицинский костюм без шапочки, все равно, что костюм-тройка без галстука.
-
Автор темыGalisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Можно носить одноразовую.Romashka:А мне в шапочке даже удобней: ни волосы не мешают, ни особо над укладкой и прической думать не надоДа и как-то более солидно и опрятно смотрится что-ли... Медицинский костюм без шапочки, все равно, что костюм-тройка без галстука.
-
Iryna
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: Registered Nurse
У нас в больнице выдается форма: белая куртка с синей полоской на воротнике и карманах, брюки синие, шорты и юбка синие чуть выше колен, белое платье также чуть выше колен. Медсестра сама выбирает что надеть, ну так же и стирает сама. А это уже минус, я считаю что всё что прилипло к форме несётся в дом. Также Registered Nurse/Дипломированная медсестра должна прикалывать медаль которую вручают после окончания учёбы (это национальная медаль, у всех одинаковая но на обратной стороне полное имя медсестры и и регестрированный номер). Выдаётся она только дипломированным медсёстрам медсестринским консулом Новой Зеландии. Также прикалывается значёк мед.заведения которое закончил\а. Чем выше медс.образование тем больше всяких штучек прицеплено. Плюс часы и имя. Иногда мне кажется что передо мной молодой ветеран с медалями а не медсестра. А вот в другой больнице почти такая же форма (правда платье покрасивше), кроме медали и значков ещё пагоны имеются. Начальная медсестра сразу после университета с бакалавгом, получает пагон полосатый (зелёный с белым) и носит год. Потом зелёный, фиолетовый-белый, фиолетовый, красный-белый, красный. Пагоны меняются с дополнительным образованием. Красные пагоны у старший медсестёр отделений. Эти медсёстры имеют образование ещё выше (мастер). А шапочeк к сожалению нет. А практикующие медсёстры/ Enrolled nurse носят тоже белую форму с маленьким отличием и значком, ниже должность и образование. Health Care Assistant носит голубую и тоже со значками потому что они тоже заканчивают какие-то курсы. (Честно, я не знаю как эта должность называется по русски, наверное санитары но они не моют пол, только помощь с пациентами). Доктора без халатов, одеты обычно, иногда смешно, думаешь доктор ли это. В операционной у всех синий костюм без медали и значков, только имя+должность, одноразовая шапка. Разрешается одевать свою косынку любой расцветки. Вот такая у нас форма.
-
LadyS
- Ветеран форума

Я получила первую з\п и на радостях поехала за новой формой. Купила один костюм терракотового цвета, белые штаны и зеленую кофту.А то у меня есть зеленые штаны в приличном виде, а кофта уже поистаскалась.. Я довольна )) Теперь только штаны подшить надо..
У нас это младшая медсестра по уходу, наверное.Iryna:Health Care Assistant .
Я получила первую з\п и на радостях поехала за новой формой. Купила один костюм терракотового цвета, белые штаны и зеленую кофту.А то у меня есть зеленые штаны в приличном виде, а кофта уже поистаскалась.. Я довольна )) Теперь только штаны подшить надо..
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А на новой работе вам форму не выдают?
Где брала? Как дорого?LadyS:У нас это младшая медсестра по уходу, наверное.Iryna:Health Care Assistant .
А на новой работе вам форму не выдают?
-
LadyS
- Ветеран форума

Я всегда на ВДНХ себе покупаю. Костюм 1000р, штаны 550р(это все хорошего качества), кофта 600р(качество похуже, ткань тонкая). Покупала так,чтобы можно было сочетать в различных вариантах. Муж одобрил. У хозяйки я форму даже не спрашивала, тк если что и дадут,все равно мне не подойдет в 90%.У меня маленький размер и трудно подобрать что-то. Я может возьму костюмчик(если дадут
) чисто для ночи.. А красивое-для дня. Люблю ,когда красивая одежда на м\с, внешний вид в нашей работе очень важен.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Мне нравится медтехника №5 на Тульской, на против Даниловского монастыря, можно что то подобрать. Единственный недостаток: спецодежда работает по будням, то-ли то 17,то-ли до 18 часов ( 2 этаж в конце зала).
Также неплохая спецодежда на Добрынынской, выход с кольца к Магдональдцу, примерно напротив института хирургии Вишневского. Там можно и фартук защитный подобрать, и сабо недорогие.
Также неплохая спецодежда на Добрынынской, выход с кольца к Магдональдцу, примерно напротив института хирургии Вишневского. Там можно и фартук защитный подобрать, и сабо недорогие.
-