Медсестра не хочет делать первый укол на домуУчастковые

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Помогите

Сообщение Безнадежный пациент »

Ирина Е.:Вопрос Безнадежному: читали ли Вы эту тему так же хорошо и внимательно, как я???
Перечитайте ее еще раз. С 20 марта не задал вам ни одного вопроса. До 20 марта они были чисто риторическими.
Понятие
Ирина Е.:что медсестра - это... полноправный специалист.
имеет две составляющие. Полноправный и специалист. ИМХО, полноправными станут, когда станут специалистами.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр
 Re: Помогите

Сообщение Ирина_Ирина »

Безнадежный, коль уж беретесь цитировать - цитируйте правильно. мною было сказано следующее: правовой статус медсестры малоопределен и не скоро определится настолько, чтобы можно было сказать, что медсестра - это полноправный специалист.
О том, что медсестра является полноправным специалистом высказано В.В.Самойленко (в шапке страницы форума, глазки поднимите), может Вы и ему предъявиите претензии по поводу написанного? А если медсестры не являются специалистами, то тогда кем, по Вашему? медицинскими разнорабочими?
Относительно Ваших вопросов: а Вы поинтересуйтесь, что такое риторический вопрос, а то данное красивое словосочетание применяют в определении вопросов, которые риторическими не являются.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
bmv:А зачем это медсестре, принятие клинического решения? Форум, все же сестринский, она что должна за врача думать? Давайте это ей в обязанности впишем?
Ну как это? Если медсестра берет на себя ответственность обсуждать и критиковать назначения врача, она должна знать и понимать чем руководствуется врач при принятии клинических решений. И достаточно ли у медсестры компетенции и компетентности, чтобы критиковать?
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Медсестра не хочет делать первый укол на дому

Ирина Е., Ни как не могу найти смайлика пожимающего плечами.
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 31 мар 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ирина_Ирина

Сообщение Ирина_Ирина »

муж-то мой здесь каким боком? если однажды и пришлось здесь о нем поведать, (просто на тот момент к слову очень пришлось), то сейчас не вижу повода проезжаться по нему. Вас так беспокоит моя специальность и род деятельности, представлюсь пожалуй так - в прошлом фельдшер СМП.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Безнадежный пациент:после затухания дебатов о высших материях не могут дать совет по самому пустяковому профессиональному вопросу.
конечно не могут, и я не могу, если этот вопрос, пусть даже и пустяковый (для кого-то) ни коим образом не лежит в поле моей профессиональной деятельности.

а Вам, БП, скажу (и не только Вам), когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на личности, отсюда и укоры в "остроязычии", неосведомленности, недостаточном уровне подготовки и т.д. и т.п.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ирина Е.,
Договорились :Rose: :Rose: :Rose:
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Ирина Е.:Если медсестра берет на себя ответственность обсуждать и критиковать назначения врача, она должна знать и понимать чем руководствуется врач при принятии клинических решений. И достаточно ли у медсестры компетенции и компетентности, чтобы критиковать?
Сегодня ко мне в школу пришел ребенок , с направлением от врача-дерматолога: назначен кальция глюконат в/м.
При этом ребенок был направлен к ней с проявлениями зудящего дерматита, чесотку исключить не мешало. В ответ ни справки , ни диагноза - только это направление в проц. кабинет.
Я конечно некомпетентна обсуждать и ты пы..., но я это назначение выполнять отказалась. Да, ребенку уже 16, по весовой категории меня задавит, но:
Детям в/м его не вводят во избежание некроза - такова рекомендация производителя.
Хотя не удивлюсь, если мне начнут сейчас обьяснять, что должна была упасть ниц и исполнить любое назначение :(
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ирина_Ирина

Сообщение Ирина_Ирина »

LaMa, несовсем понятно зачем Вы процитировали меня перед своим постом, то было написано по другому поводу, контекст был другой.

Применительно к Вашей ситуации, да и не только к Вашей, если вас что-то смущает в назначениях, есть у Вас непосредственный руководитель- -вот к нему все вопросы. В стационаре-к лечащему врачу (дежурному врачу в отсут. лечащего, зав. отделением), в поликлинике - так же. Никогда не берите на себя ответственность принимать самостоятельно подобные решения. Вы, подобно той медсестре, из-за которой весь сыр-бор, не выполнили свои трудовые обязанности. Вы не вправе отменять назначения врача. К сожалению на сегодняшний день медсестры являются достаточно уязвимой категорией медработников, из-за несовершенства нормативно-правовой базы, неопределенного правового статуса медсестры. Медсестра скорее бесправна, чем полноправна, к сожалению.

В отношении назначения в/м глюконата кальция в детском возрасте: произволители действительно либо НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (всего лишь рекомендация!) либо предписывают назначать с осторожностью и не относят детский возраст к противопоказаниям.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Ирина Е., мне в моей ситуации проще: назначение ребенку выполнят ,в процедурном кабинете поликлиники ,под контролем того самого врача ;) В школе конечно было бы удобнее :( но вот как то не хочется быть крайней.
Ирина Е.:произволители действительно либо НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (всего лишь рекомендация!) либо предписывают назначать с осторожностью и не относят детский возраст к противопоказаниям.
Вот в том варианте Кальция ГЛ, который купили родители - производитель написал коротко и ясно:
Детям не следует вводить препарат в/м в связи с возможностью некрозов. :(
Ирина_Ирина

Сообщение Ирина_Ирина »

про возможность некрозов пишут все производители без исключения. Но в разделе "Противопоказания"детский возраст не указывают. Всё больше расплывчато "не рекомендовано", "с особой осторожностью". Но, если врач назначил 16-летнему дитине в/м, значит посчитал таковое вполне приемлемым. Слушайте, а я никогда не думала, что школьные сестры выполняют назначения, такого рода, как Вы описали. Почему они к Вам-то обратились, а не в процедурный поликлиники?
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Ирина Е., потому что в процедурный нужно ходить ежедневно, в школе же удобнее.
А назначения выполняю : неврологи любят кортексин назначать...Хотя может быть, это я так разбаловала своих деток :(
Ответить Пред. темаСлед. тема