Поступление в медколледжи 2014 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыМиня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама студентки
Re: Поступление в медколледжи 2014
Моя дочь посещала в этом году подготовительные курсы в Боткинском колледже, дочь идет после 9 класса. Уровень подготовительных курсов весьма средненький, интересно только вел свой предмет "введение в специальность" педагог-мужчина, биология более менее приличная, а вот русский отвратительный, просто ужасный. Вообще впечатление от колледжа просто отвратительное, туда точно поступать не будем. В 7 колледж дочь, кстати, тоже ходила на подготовку. Впечатление от колледжа более, чем приятное, очень хорошие курсы, уровень абитуриентов весьма высокий, видно сразу, что идут ребята подготовленные, а не слабые троечники, вообще там очень приятная, адекватная атмосфера, в отличие от Боткинского, там какой-то невроз в воздухе чувствуется, и во всем у них сквозит, что "скажите спасибо, что мы Вас принимаем", какой-то дутый снобизм не на чем не основанный.
-
Pasolopi
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: санитарка
Насчет невроза в воздухе - нам сам преподаватель (мужчина, тот самый, который у Вашей дочери интересно вел, наверно
) говорил, что ребята постоянно чувствуют давление со стороны как учительского состава, так и родителей, потому что учеба напряженная. Нервничают, не высыпаются, пашут... Но я в этом вижу и плюс: значит, надо много учить, значит, много требуют. Сегодня раз двадцать повторяли, как сложно у них учиться, т.к. надо держать имидж, имя колледжа не опозорить. Рассказывали, что все строго, оценки за красивые глаза никто не ставит, любой пропуск надо отрабатывать. Все это меня лично привлекает.
Если не ошибаюсь, Вы Свято-Димитривское решили выбрать? Может, дочери поэтому Боткинский не понравился - все-таки не духовное заведение, атмосфера другая совсем.
Если не ошибаюсь, Вы Свято-Димитривское решили выбрать? Может, дочери поэтому Боткинский не понравился - все-таки не духовное заведение, атмосфера другая совсем.
-
Автор темыМиня
- Активный участник

Да нет, дело не в духовности, 7 колледж он же ведь тоже абсолютно светский, а вот ей понравился, да и мне тоже. Нас еще в Боткинском поразил чрезвычайно низкий уровень абитуриентов на подготовительных курсах, когда они писали диктант или тест по биологии, результаты были такие, что волосы дыбом, преподаватель биологии даже многим говорил, что стыдно идти в медицину и не знать элементарных самых вещей. Поэтому даже не представляю, кого они там усиленно учат, когда больше, чем у половины, надо начинать с самых азов. Хотя может в бюджетных группах и соберутся сильные ребята, а в платные как раз наберут слабых, но марку колледжа такие абитуриенты (если станут они студентами, конечно) точно им держать не помогу.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Еще, наверное, очень важно после 9 класса поступать или после 11. После 11 класса ребяты приходят взрослее и поэтому, наверное, посерьезнее, там может уже и усиленно учить будут. А колледж Клары Цеткин, кстати, действительно, очень достойное учебное заведение, но туда только после 11 класса принимают.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Еще, наверное, очень важно после 9 класса поступать или после 11. После 11 класса ребяты приходят взрослее и поэтому, наверное, посерьезнее, там может уже и усиленно учить будут. А колледж Клары Цеткин, кстати, действительно, очень достойное учебное заведение, но туда только после 11 класса принимают.
-
green_lake
- Всего сообщений: 1
- Должность: абитуриент
Доброго времени суток.
Не могли бы вы, пожалуйста, порекомендовать колледж\училище, удовлетворяющий следующим критериям:
1) Специальность - фельдшер.
2) Бюджет, очная форма, дневной.
3) Принимают после окончания 11 классов.
И хотелось бы узнать о преподавателях этих заведений и уровне образования.
В каком училище самые талантливые педагоги и самая крепкая база?
Также не мешало бы уточнить: в училище принимают только по аттестату или и по результатам ЕГЭ тоже?
И чем курс фельдшеров отличается от лечебного дела (в училищах, само собой)?
Заранее спасибо.
Не могли бы вы, пожалуйста, порекомендовать колледж\училище, удовлетворяющий следующим критериям:
1) Специальность - фельдшер.
2) Бюджет, очная форма, дневной.
3) Принимают после окончания 11 классов.
И хотелось бы узнать о преподавателях этих заведений и уровне образования.
В каком училище самые талантливые педагоги и самая крепкая база?
Также не мешало бы уточнить: в училище принимают только по аттестату или и по результатам ЕГЭ тоже?
И чем курс фельдшеров отличается от лечебного дела (в училищах, само собой)?
Заранее спасибо.
-
Автор темыМиня
- Активный участник

На фельдшеров точно учат в мед колледже 7 и 1, если речь о Москве, наверное, еще где-то есть, но эти считаются хорошими, и преподаватели, и базы у них на уровне. Принимают по конкурсу аттестатов + психологическое тестирование.
-
Калинина Юлиана
- Всего сообщений: 1
Добрый день, если честно не знаю в какую ветку писать, а отдельную тему создавать не особо хочу.
Собственно сабж
В общем ударило мне в голову поступить на Сестринское дело в мед.колледж на вечернее (т.к. только там могу себе позволить учиться бесплатно). А учиться очень хочется, потому что путем долгих размышлений я поняла, что медицина это мое...
Поступать решила в Акушерку, собрала все документы , хотя ощущение, что повторно оформила сан-книжку =))
Документы подаю на следующей неделе, но это уже не такое большое дело...
Меня мучает другой вопрос:
Какие учебники вообще нужны для освоения специальности, хочу почитать сейчас пока есть время, чтобы потом было попроще ))
Буду очень, очень благодарна за советы =)
з.ы. А если кто расскажет об Акушерском колледже, вообще буду безмерно благодарна )
Собственно сабж
В общем ударило мне в голову поступить на Сестринское дело в мед.колледж на вечернее (т.к. только там могу себе позволить учиться бесплатно). А учиться очень хочется, потому что путем долгих размышлений я поняла, что медицина это мое...
Поступать решила в Акушерку, собрала все документы , хотя ощущение, что повторно оформила сан-книжку =))
Документы подаю на следующей неделе, но это уже не такое большое дело...
Меня мучает другой вопрос:
Какие учебники вообще нужны для освоения специальности, хочу почитать сейчас пока есть время, чтобы потом было попроще ))
Буду очень, очень благодарна за советы =)
з.ы. А если кто расскажет об Акушерском колледже, вообще буду безмерно благодарна )
-
darja
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Студент
Здравствуйте. Хотелось бы послушать о Медицинском колледже #2. 
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И 3 также.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И 3 также.
-
диева ольга
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: Студентка МК#2
Расскажу вам про свои приключения:))) всегда была уверенна что мое призвание
но как то в нужный период никто не поддержал, да и особой возможности в финансовом плане что бы поступить в мед не было.... И единственное что я могла позволить себе это бюджетное обучение на ветеринара.... Так получилось что животных я так лечить и не стала... А 10 лет про работала ветеринарно-санитарным врачом(про качеству продуктов питания)... И вот в 30 лет я решила что все таки надо выучиться минимум на фельдшера и в 2013 году решила поступать.... Долго металась между 2 и 3 мед колледжами и в итоге остановилась на мед колледже #2 на вднх... И ничуть не пожалела... Конечно по конкурсы аттестатов на бюджет я не прошла, но после зимней сессии перевели на бюджет за хорошую учебу... В итоге работаю сутки через трое. Все преподаватели в курсе и относятся с пониманием. на 1 год я стала ближе к
)))
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
диева ольга, А где работаете? Сутки через трое хороший график. Я тоже когда устраивалась, обещали сутки через трое, а потом стали ставить и через двое, и день через сутки, и сутки через день, т.к. мл. м/с не хватает у нас... В колледже тоже с пониманием относятся, тем более, что у нас работа в мед. учреждении считается обязательным условием обучения на вечернем. Может, это и неправильно, но у нас вот так. Но мне самой трудно совмещать работу с учебой при таком графике.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Автор темыМиня
- Активный участник

Кто уже прошел психологическое тестирование при колледжах, расскажите, как оно было. И что-то смущает в этом году очень низкий наплыв абитуриентов во многих колледжах, в прошлом году как-то активнее подавали заявления и конкурс был выше. Что по этому поводу слышно?
-