Вопрос кадровикуДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Марина_73
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: постовая медсестра
 Вопрос кадровику

Сообщение Марина_73 »

Есть ли на форуме кадровик? Меня назначали старшей медсестрой отделения,перед декретом я написала заявление об освобождении меня от этой должности. В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации. Когда подавала документы в банк, у меня спросили кем я работаю,я ответила,что простой медсестрой запись выше.На что мне сказали,что как-то не понятно и возможно в будущем у меня могут быть проблемы из-за этой записи. У меня вопрос: надо ли что-то менять в трудовой или ничего страшного? Дело в том, что у нас кадровики приходящие без спецобразования, и.о. И в данный момент кадровик говорит,что запись же есть выше,что я принята в это отделение постоянно и ничего менять не надо.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Вопрос кадровику

Сообщение bmv »

Romashka:Надеюсь, и не узнаю за ненадобностью.
Лучше довести дело до конца, а то так и будете ездить вечно в архив, новая работа, новый архив.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

bmv:новая работа,
Да хватит уже менять работы. Кажется, я наконец-то нашла "свое".
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Romashka:Да хватит уже менять работы
Счастливый человек! Я не представляю, что это такое- как пришла в 16 лет работать в больницу, так и работаю до сих пор... И самое страшное, что просто не представляю себя в другом месте. :(

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Иногда чувствую себя мамонтом в вечной мерзлоте... :shock:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Romashka: Кажется, я наконец-то нашла "свое"
Тьфу тьфу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

bmv:Лучше довести дело до конца,
До какого конца? Я возьму справку из архива, пойду с ней в училище. На основании этой справки (что я училась) та же сотрудница, которая в 1998 году заполняла дипломы черной же ручкой и тем же почерком в моем же дипломе подпишет год присвоения квалификации. Дальше я несу диплом в отдел кадров вместе со справкой, что в училище в указанные годы я училась (на случай, если у кадровички вдруг возникнут вопросы о подрисованности года). И на каком основании дальше она сможет требовать оформления дубликата?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Achacha:И самое страшное, что просто не представляю себя в другом месте.
Это не самое страшное, а самое прекрасное. Я вот раньше представляла себя в других местах (только не понимала, где именно), а теперь уже не представляю... Отработал пока правда, 4 суток всего. Много нового, много чего не знаю и никогда раньше не делала. Но меня очень тепло приняли, все подсказывают, все всему учат. Сегодня в 7-00 сам завотделением (он к 6-30 на работу приходит) пошел учить меня постановке Фолея предоперационному больному (мог бы, между прочим, сказать, чтобы я ждала следующую смену и у них училась, так как операция плановая и аж на 10-00, а пересменок у нас в 8-00). Я понимаю, конечно, что ничего сложно, но в стоматологии мне как-то это... эээ...ммм... не сильно надо было, поэтому сегодня впервые увидела. Перевязочная учит меня полуметровые турунды в пациентов засовывать, под мудрым руководством процедурной вчера поставила свою первую переферию, старшая терпеливо объясняет, как правильно на латыни заполнять требования на лекарства (фрагмин со спиртом отдельно, таблетированные после ампульный и т.д.), сестры, с которыми меняюсь сменами, постепенно раскрывают секреты премудростей (как пациента правильно в операционную подавать ,как перекладывать после спиналки с оперстола на каталку и дальше на кровать и пр.).
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Romashka, Вы собственно, вправе поступать, как сочтете нужным - однако мне не понятно, почему Вы столь скептически относитесь к рекомендациям, которые Вам дают вполне себе умные люди.
Дополнительным фактором имейте в виду, что любые исправления в дипломе, даже если "тем же почерком", "похожей ручкой", "той же сотрудницей" - без разницы, - на том сухом и немелодичном языке, который нам, руководителям приходится выучить - называется "признаки подделки документа об образовании". И никакая "вместе со справкой" не позволит вынести заключение в серьезном случае. Документы (диплом и справка) разного уровня и разной меры ответственности для исполнителей.

Вероятно, сегодня Вашу проблему "вместе со справкой" решит. И если Вы готовы всю жизнь жить с риском, что в важный момент Ваш диплом отклонят, как "имеющий признаки подделки" - то не слушайте никого. Имею в виду трудоустройство в серьезные коммерческие клиники; в клиники, имеющие отношение к властным структурам и структурам охраны правопорядка... и даже не говорю о не самой гипотетической ситуации подтверждении диплома за рубежом.

Поступайте, как знаете.
upd. По большому счету писано не для Romashka, которая знает, как поступить правильно и уже приняла решение, а в большей степени для читателей темы, оказавшихся в подобной ситуации
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

ВВС, то есть, лучше все же пойти до конца и оформить дубликат, да?
приёмное
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: мед.сестра

Сообщение приёмное »

скажите если в отделение приняли мед сестру и не имея возможности её взять на полную ставку заставляют нас написать добровольно заявление на снятие 0,5 ставки законно ли это

Добавлено спустя 52 секунды:
скажите если в отделение приняли мед сестру и не имея возможности её взять на полную ставку заставляют нас написать добровольно заявление на снятие 0,5 ставки законно ли это
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

приёмное, Если Вы работает на 1,5 ставки, то законно, так как ваше внутренне совместительство снимается в пользу работника, для которого эта работа будет являться основной.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

приёмное:скажите если в отделение приняли мед сестру и не имея возможности её взять на полную ставку заставляют нас написать добровольно заявление на снятие 0,5 ставки законно ли это
Они могут это сделать и без вашего добровольного.
Ответить Пред. темаСлед. тема