Дополнительный отпуск мед.работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Елена Приемная
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
В медицине с: 1986
Должность: старшая медсестра
 Дополнительный отпуск мед.работников

Сообщение Елена Приемная »

Если не был на длительном больничном, не был в ученическом или административном отпуске, то ничего не сокращают.
Реклама
sonmi
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1990
Должность: медсестра в психиатрии
 Re: Дополнительный отпуск мед.работников

Сообщение sonmi »

Елена Приемная: Если не был на длительном больничном, не был в ученическом или административном отпуске, то ничего не сокращают.
Сокращают...у них какой-то "хитрый" коэффициент, который применяют для исчисления доп.отпуска...
У меня было оставшихся 43 дня-стало на 5 дней меньше..не была ни на больничном, ни на учебе,спросила-почему так?
Мне в кадрах даже листочек с расчетом дали..из расчета берется год отнимаются все отпуска, которые вы гуляли,
потом умножается на коэф.1,097(принесу с работы , выложу точней) и важен промежуток между вашими отпусками..
У нас все медсестры диспансера лишились 4-5 дней отпуска..я имею ввиду, кот.работали без больничн. и учебы
Тут, видимо, важно отдельно считать основной и доп.отпуска)
sonmi
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1990
Должность: медсестра в психиатрии

Сообщение sonmi »

sonmi: принесу с работы , выложу точней
Я работаю в диспансере с 12 апреля( неважно какого года), кадры делают расчет с 12 апреля 2014г.по 12 апреля 2015года
В расчетном периоде получилось 365 дней -28-34-19 (это отпуска, которые я отгуляла за этот период)= 284 х 0,097(коэф)=28 от доп.отпуска у меня оставалось 9 ть дней в этом году, значит +9 , итого мне гулять 37 кал.дней, заместо 43-х.Здесь важно разделять осн.и доп.отпуск.
Как-то так...
Zaitseva
Всего сообщений: 1
Должность: Медсестра физиотерапии

Сообщение Zaitseva »

Добрый вечер, помогите пожалуйста, мама работает в автоклавном отделении санитаркой, отпуск 42 дня, сейчас переводят на должность оператора автоклавного отделения и отпуск сократили до 28 дней, почему?
nataglms
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 136
В медицине с: 1991
Должность: главная медсестра

Сообщение nataglms »

Я думаю, что из медицинского персонала ее перевели в прочие. Отсюда сокращение льгот и отпуска. Это как из санитарки в уборщицы.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Zaitseva: Добрый вечер, помогите пожалуйста, мама работает в автоклавном отделении санитаркой, отпуск 42 дня, сейчас переводят на должность оператора автоклавного отделения и отпуск сократили до 28 дней, почему?
Скорее всего её перевели на должность уборщика служебных помещений. Данная должность относится к прочему немедицинскому персоналу. В случае, если должность введена, а не переименована, и должностные обязанности, у неё новые, тогда дополнительный отпуск как и вредность, устанавливается только по результатам спец. оценки.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Zaitseva: Добрый вечер, помогите пожалуйста, мама работает в автоклавном отделении санитаркой, отпуск 42 дня, сейчас переводят на должность оператора автоклавного отделения и отпуск сократили до 28 дней, почему?
В Москве в федеральных так с 2006-8 годов.
макшакова ирина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16

Сообщение макшакова ирина »

Дайте,пожалуйста ответ.Слышала,что в Марий Эл,в реанимации сократили доп.отпуск у м/с до 14 дней,у санитарок-до 7 дн.Это на уровне РФ или местного значения?Спасибо
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Это должно быть на уровне конкретной медицинской организации. Каждое рабочее место должно быть оценено индивидуально, и с результатами оценки все сотрудники должны быть ознакомлены под роспись.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
FKMBYF
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 1982
Должность: лаборант

Сообщение FKMBYF »

Ирина, дело в том, что, по всей стране с 2013г. ввели СОУТ (специальная оценка труда). По результатам этой оценки наш труд может быть оптимальным, допустимым и вредным. Вредные УТ делятся на степени: 3,1; 3,2; 3,3. Есть ещё 4 УТ. Вредные условия труда дают право на 1) 3,1 - денежную компенсацию от 4%, 2) 3,2 - 1) + дополнительный отпуск от 7 дней, 3) 3,3 - 1)+2) + сокращённый рабочий день (36 часов в неделю), 4) льготный стаж и досрочную пенсию. В каждом регионе СОУТ проведён так как им нужно. В нашем Нижегородском всех медиков "побрили" до 3,1, за некоторым исключением.
Ответить Пред. темаСлед. тема