Интернатура "Управления сестринской деятельностью"Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Интернатура "Управления сестринской деятельностью"

Сообщение Ж.В. »

Lira O, Вам попросту "вешают лапшу на уши".
Lira O:нужно пройти или заново интернатуру, или первичку.
О какой первичке идет речь???
Реклама
Lira O
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: менеджер

Сообщение Lira O »

Ж.В. Здравствуйте!!! у меня уже голова кругом... просто не знаю, что делать. Неужели нужно заново интернатуру проходить: про первичку я сама не уточнила, просто на кафедре сказали 4 мес, а я решила прежде здесь на форуме уточнить... до университета 3000км. Что мне делать???
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Ничего заново проходить не надо. Если ВУЗ получал лицензию на специальность "УСД", то именно эта специальность и должна быть прописана в удостоверении.
Я завтра постараюсь сбросить скан удостоверения - вы посмотрите как должно быть оформлено.
И ВВС абсолютно прав - пишите на имя ректора о Вашей проблеме - пусть исправляют свои ошибки. Рособрнадзор в гости - плохая новость.
Сбросьте мне в личку ваш e-mail
Lira O
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: менеджер

Сообщение Lira O »

Ж.В., Ура! Спасибо за ответ. Мой e-mail liraaa@inbox.ru
кгалина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 65
Должность: медсестра

Сообщение кгалина »

добрый день!есть вопросы,в которых надеюсь вы мне поможете!
1)окончила ВСО,затем интернатуру и вот в этом году отправилась на повышение квалификации но уже не по "УСД" а по "ОСД" имеет ли это значение?
2)и чем должно руководствоваться начальство при приеме на должность главной медсестры с вышеперечисленным образованием ,(на тот момент без опыта работы в должности ) при установлении разряда по ЕТС от 11 по 12?
3) и насколько повысится разряд,если в этом году присвоили 1 категорию?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Галина, прочитайте требования к должности главной медсестры в приказе 541, там все написано. Определитесь со своим "багажом" образования.
Этим же документом должна руководствоваться и администрация при приеме на работу нового сотрудника.
iriska80090
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1996
Должность: старшая медсестра

Сообщение iriska80090 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.
В 2011 закончила факультет ВСО, после окончания академии в интернатуре не обучалась. Возможно она потребуется мне в дальнейшем (но лишних денег нет) поэтому обучаться в интернатуре в близжайщее время не планирую.
После 2016 года интернатуры я поняла не будет. Бытует мнение что те кто прошел обучение по старой системе, не сможет подтвердить свой диплом после 2016 года, т.е. не сможет пройти ординатуру. Или это специально пугают, чтобы все все побежали учиться ( очередной сбор денег).
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Никто никого не пугает. Через год-два заканчиваются выпуски специалитета по ВСО, поэтому и интернатуры по этой специальности не будет.
Диплом не подтверждается и никогда не подтверждался. Что за термины Вы используете? Подтверждается и продляется сертификат, который выдается после интернатуры.
В интернатуре есть и бюджетные места, которые бесплатные, но на них, естественно, нужно поступить по конкурсу.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну, не совсем так.
Действительно, с 17 года интернатуры как таковой не будет. Ни для кого, ни для каких специальностей. Это предусмотрено законом.
Выпуск выпускников ВСО будет продолжен, - несколько ВУЗов открыли платный прием. Впервые за последние годы МЗ дал бюджетные места (мало, но все-таки).
Порядок допуска к деятельности тех, кто получит образование до 16 года, но не пройдет положенную пока интернатуру пока не определен (еще 4 года все-таки). Возможно министерство предложит какой то вариант решения. Эта проблема коснется многих, в первую очередь выпускников врачей, которые по тем или иным причинам (например беременность) не смогут пройти положенное обучение.
Валерий Валерьевич Самойленко
ole4ka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2006
Должность: старшая медсестра

Сообщение ole4ka »

Практика показывает, что успеха в карьере достигает не тот, у кого все "корочки" в порядке, а тот, кто заслуживает места старшей или главной медсестры. Хотя, если примут закон, которым нас всех давно пугают, хочешь или нет придется учиться 6 лет на ВСО. А еще хотят сделать вместо интернатуры 1 год ординатуру длительностью 2 года!
Ответить Пред. темаСлед. тема